[戻る] [ この記事の元になった記事です。 ] インド人との結婚での苦しみ : 困りました。。。(2011/06/26 22:06) [ 返事はありません。 ]
インド人との結婚での苦しみ : 困りました。。。(2011/06/26 22:06)
[ 返事はありません。 ]
私もインド人と結婚同然のお付き合いをして3年になります。
投稿者様と同じような状況です。私の彼も、お金の為なら、どんな嘘もつきますし、悪いことも良心の呵責なしにします。日本人の美学や道徳観は全く通用しません。
また人の言うことも一切聞かないし、自分の意見を通すためなら、暴力もふるいます。
そんな状況でも別れることができないのは、「私がこの人を良い方向へ変えられるのではないか?」という思い込みと、彼が時折見せる純真な部分を信じたい思いもあるからです。
3年間、彼のためにお金も使い続け、愛も注ぎましたが、今は完全に疲れてしまいました。
お金のある時は優しい彼ですが、お金が無くなった途端、もっと暴力を振るうのではないかと思っています。
それでも別れられないのは、やはりカルマなのでしょう。
私自身も結論が何ら出ていません。アドバイスはできませんが、投稿者様のお気持ちは痛いほどよく分かります。
ご主人に少しでも信じられる部分が残っていると思えるなら、どうか信じてみてください。あなたの大きな愛が、いつかきっと彼を悔悟させられると思います。