ビザに関しての質問 : パトラッシュ(2007/04/05 19:08) Re:ビザに関しての質問 : ぽんず(2007/04/06 18:48) Re[2]:ビザに関しての質問 : パトラッシュ(2007/04/06 19:07)
返事を書く|リスト
私は現在、ベルギー人の彼と来年の来日、結婚の手続きについていろいろと相談している最中です。
現在彼はベルギーにいますが、
来年には日本で私と一緒に暮らす予定です。
ビザを取得する時の書類の中に私の仕事の収入を提出しますが…生活力がない場合はビザが貰えないとは本当ですか?私は現在収入が非常に少ないです。まして彼が日本に来て二人で生活するためには私の貯金、もしくは彼の貯金の援助が必要になると思います。彼もビザを取得してから仕事を探す予定なので日本に来てからの彼の収入は全くありません。彼は現在懸命に働き、貯金を貯めていますが…
それだけで本当にビザは取得できるのか心配です。
やはり…私は夜のお水商売等の仕事に転職するべきでしょうか?今の収入ではパートぐらいの給料なのでとても生活できないと思います。ちなみに私の親にも援助はもらえません。恐らく結婚後も私の親と同居はできないと思います。もし私のせいで彼のビザが取得できなかったら…と非常に不安です。一生一緒に暮らすことができないというご夫婦はいるのでしょうか?教えてください。無知な自分を反省しております。
よろしくおねがいします。