彼の両親。 : りょう(2006/09/24 17:03) Re:彼の両親。 : B子(2006/09/24 20:41) Re:彼の両親。 : 話逸れすぎかな?(2006/09/24 21:17)
返事を書く|リスト
私は今海外に留学中なのですが、現地の人ではなく、同じ留学生の中華系タイ人と付き合ってます。
前の学期から付き合い始めて。
かなりお互いに真剣。
お互い一時帰国していた間も連絡は取り合っていたし、私が一度タイにも行きました。彼の家族ではお姉さんに会えたくらいだったんですけど。
このまま結婚したいね、って。
そういう話にもなってたんだけど。
どうも日本人と付き合ってることを知った彼の両親が大反対しているみたいなんです。
外国人と付き合うなんてありえない、と。
本当は今いるこの国で仕事を探して一緒に住もう!って約束だったのに。
この学期が終わったらすぐ帰ってタイで働くように親にいわれたらしく。
それに反論もできないみたいで…。
ともかく現時点ではタイに帰るのが決定で。
そうなるとあえなくなるし、今はどう考えても結婚できないから(彼も仕事をしたい気持ちが強いらしく)帰国しちゃったら関係続けていけないよね…。
って言われてしまったんです。
なんだか私達に未来はないよって言われたみたいで…。
最近毎日凹んでます。
そりゃ先のことなんて分からないけど。
もしかしたら彼が親の反対押し切るくらいの決心するかもしれないし。
悪いほうに考えてばっかりでもだめだと思うんだけど。
今そういう話をされてしまったことにかなり落ち込んでます。
それに彼は先がないからって私との付き合い、気持ちをすごく抑えてしまってるような気もするんです。
たまにぎこちない雰囲気になってしまうことがあって…。
色々考え込まないで一緒にいられる時間をお互い大事にしたほうがいいんでしょうけど。
ちょっと一人で悶々としてるのがあまりにもつらかったので…