[
一覧表示
] [
使用方法
] [
利用規定
] [
閉じる
]
::::::::
国際結婚『れんあい』編 :::: 2006/01/01 - 2006/03/31 ::::
::::
1 ページを
セット表示
感覚の差。。。
: M&M
(2006/03/07 22:44)
Re:感覚の差。。。
: AS
(2006/03/08 10:37)
返事を書く
|
リスト
159
Root
[160]
感覚の差。。。
M&M
( 2006/03/07 22:44 )
こんにちは。オランダ人の彼と付き合って半年ほど、只今遠距離恋愛中です。
彼は数年前から事業をはじめ、今が一番大切な時期で、とても忙しいようです。日本と八時間の時差があるので電話はいいときで週に1,2回。そのため私達の会話の手段はメールとメッセンジャーが殆どです。メッセンジャーでは、彼の仕事の休み時間を使って話しています。
しかし、多忙な彼は仕事のことで頭がいっぱいのようです。私の事は凄く大切にしてくれているようですが、仕事と私を比べるようなことはできないくらい、仕事が好きなようです。私も目指す物があり、それに没頭するべきなのでしょうが、どうも恋愛に負けているような気がします。彼も頑張っているのだから、私も私のやるべき事に没頭しようと日々一生懸命です。
彼は平日夜中まで仕事をしているようで(一時期怪しいと思いましたが、友人曰く本当に仕事をしているようです)、メールの送られた時間を見ると二時をまわっているときもあります。そのため、週末になると彼はここぞとばかりに羽を伸ばします。夜遅くまで友達と遊んでいるようで、例えば土曜の何時に電話するからとか、何時にメッセンジャーで会おうねとか言っても、金曜の夜にはしゃぎすぎて寝過ごし、私との約束をすっぽかす。。。と言うことが多々です。もちろん、その後弁明のメールないし電話がくるのですが。(無いときもありましたが)。。彼と一緒に遊んでいる友達へのジェラシーと、私と彼が考える二人の時間の大きさの差異に対する腹立たしさで、心の中にもやもやが生まれ、たま〜に彼を困らせたいと言う衝動に駆られます。もちろん、忙しい彼にそんなことしたら迷惑がかかるので、やったことはありませんw。
以前私がPCが使えず、暫くメールが返せないときがありました。その時は、今までになく私から返事が返ってこないので、彼がメールの中でパニック状態になってました(私が海外にいて、電話も使えなかったんです)。そんな姿を見ると、いたずら心で彼を試そうなんてするものじゃないよな、とつくづく思います。。。
でも、私のこの伝えられないもやもやを、どうにかしたいです。
すいません、一体何が聞きたいんだ??って感じになってしまいました・・・。
これは外国人だけでなく、日本人の彼にも言えるかもしれませんが、皆さんはこのような彼との感覚の差(例えば私だったら、二人の時間の大切さの差)をどのように乗り越えてきたのでしょうか??恋愛経験が少ないので・・・なんでこんな事聞きたがる!と思われるかもしれませんがご意見お願い致します。
BBS ID:
FLGXAWY.200.125
返事を書く
|
リスト
160
[159]
返事なし
Re:感覚の差。。。
AS
( 2006/03/08 10:37 )
はじめまして。
この感覚の差は男女間には必ずあるものかなぁ〜と思います。ウチの彼も、忙しいと言うけど、私からすると全然余裕あるじゃんっ!って思います。(夜9時にはベッドに入るし、週末の夜は友達のウチに行って夜中までバンドの演奏してるし)。多分、M&Mさんは、付き合い始めてまだ半年だからじゃないですか?(^-^)
私達なんて今回の遠距離は4ヶ月目に突入しましたが電話は多分3回だけ。あとは、MSNやSkypeですよ。
彼が出張等で忙しい時はなるべく理解してあげるようにしてます。なので、5日間・・忙しくて何の連絡も出来ないのは仕方が無い・・・でもMAXは5日だよ!って言ってます。別に“Hi!"の一言でもいいんですよね。で、そのメールを送るのって然程大変な事じゃない。(ウチの彼はBlackberryを携帯してるので)そんなもんです。
寂しい時は返事を期待せずに私の方がメール攻めにします。(笑)M&Mさんは、きっとまだ不安なんですよね?
価値観ってやっぱり違いますよ〜。
私も時々イライラしちゃう。私にとってとても大事な事をお願いしてて彼が“ゴメン、忙しくて忘れてた!”って言ったりすると“そんな簡単に忘れちゃう程度なの?”って思うし。でもね、逆もあるかな〜と。自分で気付いてないけど、彼が何も言わずに居てくれてる部分があるのかもしれない。
よく、みんな言いますが、日本って言葉にせず心や態度で通じ合うもの・・・みたいな感じでしょ?それは欧米人には通じません。私たちってすぐ“普通は○○するよね?”みたいな感じで話すけど、その普通が男女間や国、育った環境の違い云々で既に違ってるんだと思います。多分、彼は仕事が今楽しい時期だと思うんですね。
だから、彼女と天秤にはかけられない。きっと、M&Mさんの事は大切に想ってくれてると思います。じゃなきゃ、遠距離なんてしませんよ。(笑)彼が信用出来る人かどうかはM&Mさんが一番よく分かってるんじゃないですか?確かに“なんでっ?”って怒りたくなる気持ちも分かりますが、もう少しリラックスして見てあげもいいかな〜と思います。そして、どうしても納得が行かない時は彼にそのモヤモヤをぶつけてスッキリさせては?
それから、たま〜になら悪戯心で彼の気持ちを試すのもいいかと。(笑)刺激も時には必要ですよ。(^-^)
BBS ID:
L798BTX.207.61
1 ページを
記事の検索
投稿時に記入された
文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国
の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角
でお願いします。複数入力の場合は
スペース
で区切ります。
AND
OR
10
20
30
件/頁
[
一覧表示
] [
使用方法
] [
利用規定
] [
閉じる
]
この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。
掲載されている見出し・記事・写真などコンテンツの無断転載を禁じます。[
著作権および転載について
]
Copyright (C) 1999 - 2025 Working Holiday Network. All Rights Reserved.
彼は数年前から事業をはじめ、今が一番大切な時期で、とても忙しいようです。日本と八時間の時差があるので電話はいいときで週に1,2回。そのため私達の会話の手段はメールとメッセンジャーが殆どです。メッセンジャーでは、彼の仕事の休み時間を使って話しています。
しかし、多忙な彼は仕事のことで頭がいっぱいのようです。私の事は凄く大切にしてくれているようですが、仕事と私を比べるようなことはできないくらい、仕事が好きなようです。私も目指す物があり、それに没頭するべきなのでしょうが、どうも恋愛に負けているような気がします。彼も頑張っているのだから、私も私のやるべき事に没頭しようと日々一生懸命です。
彼は平日夜中まで仕事をしているようで(一時期怪しいと思いましたが、友人曰く本当に仕事をしているようです)、メールの送られた時間を見ると二時をまわっているときもあります。そのため、週末になると彼はここぞとばかりに羽を伸ばします。夜遅くまで友達と遊んでいるようで、例えば土曜の何時に電話するからとか、何時にメッセンジャーで会おうねとか言っても、金曜の夜にはしゃぎすぎて寝過ごし、私との約束をすっぽかす。。。と言うことが多々です。もちろん、その後弁明のメールないし電話がくるのですが。(無いときもありましたが)。。彼と一緒に遊んでいる友達へのジェラシーと、私と彼が考える二人の時間の大きさの差異に対する腹立たしさで、心の中にもやもやが生まれ、たま〜に彼を困らせたいと言う衝動に駆られます。もちろん、忙しい彼にそんなことしたら迷惑がかかるので、やったことはありませんw。
以前私がPCが使えず、暫くメールが返せないときがありました。その時は、今までになく私から返事が返ってこないので、彼がメールの中でパニック状態になってました(私が海外にいて、電話も使えなかったんです)。そんな姿を見ると、いたずら心で彼を試そうなんてするものじゃないよな、とつくづく思います。。。
でも、私のこの伝えられないもやもやを、どうにかしたいです。
すいません、一体何が聞きたいんだ??って感じになってしまいました・・・。
これは外国人だけでなく、日本人の彼にも言えるかもしれませんが、皆さんはこのような彼との感覚の差(例えば私だったら、二人の時間の大切さの差)をどのように乗り越えてきたのでしょうか??恋愛経験が少ないので・・・なんでこんな事聞きたがる!と思われるかもしれませんがご意見お願い致します。