数ヶ月前にいきなり連絡が取れなくなり、私は心配でご飯も食べれない状態でした。 最後に来たメールは「i thinking of u n love u. bye for now」でした。そして携帯は留守電で繋がらなくなりました。会社に電話しても「出勤してない。」と言われ、何かトラブルにあったのかと心配で心配でたまりませんでした。 彼の友人にメールで聞いても彼女は「私の口から何も言えない。私は彼の見方でもルヤの見方でも無い。彼は私がルヤにメールをしてるのは知らないから内緒にしておいて。ルヤをとてもpityに思うから私は返信してる。彼は家族との問題を抱えてる」 2ヶ月位の間、数通メールのやりとりをして真相はわからず、我慢しきれずに、その友達に電話しました。
最近やっと心も落ち着いてきたのと誰かに聞いてもらいたいので書き込みします。
結果的に失恋になりました。
数ヶ月前にいきなり連絡が取れなくなり、私は心配でご飯も食べれない状態でした。
最後に来たメールは「i thinking of u n love u. bye for now」でした。そして携帯は留守電で繋がらなくなりました。会社に電話しても「出勤してない。」と言われ、何かトラブルにあったのかと心配で心配でたまりませんでした。
彼の友人にメールで聞いても彼女は「私の口から何も言えない。私は彼の見方でもルヤの見方でも無い。彼は私がルヤにメールをしてるのは知らないから内緒にしておいて。ルヤをとてもpityに思うから私は返信してる。彼は家族との問題を抱えてる」
2ヶ月位の間、数通メールのやりとりをして真相はわからず、我慢しきれずに、その友達に電話しました。
彼女は私と直接話して”口が滑った”かのように少し話してくれました。
「彼は1ヶ月位前に元の奥さんとヨリを戻した。だから彼の事は忘れたほうがいい。」と言われました。
私は何がなんだかわからず言葉を失ってしまいました。実は彼は知り合った当初、「結婚歴」を内緒にしてました。(この時点で別れるべきだったんですが・・)
「離婚はしてるけど、書類上ではまだだ。(イスラムでは口頭で離婚が成立するらしい・・・)」
私は「離婚してても書類上でまだなら日本人とは結婚できないよ。」とその時言いました。そして、彼はその後、お金を払い書類上での離婚を成立させました。
でも、彼の友達との電話の会話の中で、
「彼はルヤと結婚したいから離婚したのにルヤが改宗するって言わないからじゃないかな。改宗しないと結婚できないからね。彼はクリスチャンにはなれないのよ。彼は奥さんと子供と一緒に今暮らしてる。彼が何でルヤに連絡しないのかはわからない。きっと話すのが恐いと思う。彼は今でもルヤのこと愛してるし改宗できるなら結婚したいと言ってる。」
・・・・・
私が思ったのは、まるで「妻のいる男を奪った。」みたいに聞こえたことです。
「私の為に離婚したってどういうこと?」てかんじです。彼はすでに離婚してるし彼女は親の為に結婚したけどうまくいかなかった。二度と愛することもヨリを戻すこともない。」と言っていたので・・・。私は一度も妻、彼女のいる人と付き合ったことが無いです。
その友達は、「彼はルヤときちんと話をするべきだと私は思う。(突然、音信不通にしたので。)もしルヤが彼にに会いに来たとしても彼は逃げると思う。でも、私が彼の家に連れてってあげるし、彼も妻もきちんと話しをしてくれると思う。」と言われました。
「私は彼に話す気がないのに行っても意味が無い。それに今彼に妻がいるなら尚更。」
それでも、その友達は「キチンと話しをしたほうがいい。マレーシアに来るときは電話して。」と言っていました。
もちろん私は真実を知りたいです。話しあいしたいです。
でも、はるばる会いに行ってもう真実はわからない(彼は色々嘘があったのだと思うので)し、彼とはどんな事があろうともヨリが戻るなんて思えないからです。それに、お金と時間をかけてそんな事してもバカバカしいし・・・。
でも、許せません。どんな理由があるにしろ突然の音信不通なんて。
何とか忘れようと努力してますが、話し合いもしてないし喧嘩も何もしていないので、過去の出来事にするきっかけが無く辛いです。
時間が解決してくれるのでしょうか・・・?