国際結婚『れんあい』編 :::: 2004/04/01 - 2004/06/30 ::::

:::::::: 国際結婚『れんあい』編 :::: 2004/04/01 - 2004/06/30 :::: ::::

セット表示

無題 : Ufer(2004/06/22 04:20)

Re:無題 : モウモウ(2004/06/22 12:51)
Re:無題 : ZZZ(2004/06/22 15:30)
Re:将来のかかる決断 : Ufer(2004/06/24 05:39)

返事を書く|リスト
657 Root [661] [663] [671]

無題

Ufer ( 2004/06/22 04:20 )
私のしようとしていることは正しいのか、世間の意見はどうなのか知りたくて書かせていただきます。

私には一緒に住んでいる彼がいて、ずっと幸せだと感じていました。でも最近、お互いにやさしさがなくなってきて、イガイガしたものがある、というのは思っていました。でも、かといって別れるとか言うのではありません。
ちょっと関係が近すぎるかな、本当は別々に一回暮らしてみたいな・・・位の感情です。

それが最近、すごく気になる人が現れて、どういう気持ちからなのか自分でも分からないけど、だんだんその感情が強くなってきました。
しかし問題が。その気になる相手には奥さんも(実の、ではないけど)子供もいるんです。
私が他の人に惹かれるのは、今の彼との関係に満足してない度が反映されているのかどうかは分かりません。
彼がいなくても、その人に惹かれていたかも。実際、彼に対する気持ちは、他の人が現れたところで変わっていません。
でも、最近、その気になる人への気持ちの変化から、彼と別れてでもその人のもとへ走ってしまおうか・・・と考えたりしています。自分でも信じられないけど・・・。

そこで、いやらしい考えですが、実際、今の彼は頭がよく、仕事もばりばり、育ちもよく、ご両親もとても尊敬のできる、普通より秀でた家庭育ちだし、尊敬できる人。
一方、今気になる人は、移民で食べるものもない環境で育って、お金に執着心があって、教育なんて受けてない人。
将来のこと考えても、その人とやっていけるかなんて保証はないし、リスクはすごく高い。
しかも万一奥さんと別れて・・・なんてなると、養育費から買った家のことから、頭が痛くなるようなことばかり。
私も引っ越したばかりで、また家探して引っ越して、彼と家具分けて・・・なんて勢い、もうティーンエイジャーじゃないんだから、ない。
そんな気持ちになるって、好きな気持ちが足りてないのかな?私将来どうすればいいの!?この答えに答えられるのは私しかいないんだけど、毎日暗い気持ち。

今の彼と別れるなんて、夢にも思ったことなかったから、自分でも最近の自分の気持ちの変わりようにびっくりしています。皆さんの別れる時の境界線はどこですか?一生のパートナーだと思っている人と別れるってどんな気持ちですか?将来苦労すると分かってる人と生きていく度胸ってみんなにあるものなのでしょうか?
素直な意見を聞かせてください。

BBS ID: DJNJSUP.182.172

返事を書く|リスト
661 [657] 返事なし

Re:無題

モウモウ ( 2004/06/22 12:51 )
きっと、あなたなりに悩まれていることでしょう。

正しいか、正しくないか。要は、いいか、悪いかで物事を判断していたら物事は収まらない。
そう思いませんか? 要するに埒があかない。

今のあなたの心のありようは正しいか、そうでないのかはわかりません。人間なんて大小問わず心変わりばっかりじゃない?

夫婦や恋人の間なんて、正直他人には計り知れません。
昨日は仲が良かったのに今日は喧嘩して、、、なんて有り得るでしょ?またその逆も。

私が今の彼と結婚を決意したのは、一緒にいて面白いっていうのもあります。その他に、夫婦としてはたまたパートナーとしてスタートしたときからより一層に夫婦らしく、パートナーらしくなっていけそうな感じがしたからです。
勿論、うまが合って結婚へと進むのだけど、やっぱりそれは単なる「スタート」なんだと思う。一緒にスタートを切りませんか?そうですね、やってみましょう!!っていう具合。お互いがスタートから完璧ではない筈。

BBS ID: 2P9JXON.172.210

返事を書く|リスト
663 [657] 返事なし

Re:無題

ZZZ ( 2004/06/22 15:30 )
その妻子のある男性とは知り合ってからも長く深いお付き合いなのでしょうか?
若しくはまだ知り合って間がなくお互いに良い部分だけを見ては「いいなぁ」という感じですか?
または知り合って間はないが、身体の関係はあるって感じでしょうか?

今の彼とのことが悩みなら一旦妻子ある男性のことは置いて考えたほうが良くないでしょうか?恋人とモメたり倦怠期の時というのはどうしても隣の芝生が青く見えて、別にこれといって気になる人が居なくても友達の彼氏や旦那さんと比較しては落ち込んだりするものですよ。

でも本当は何も問題の無い人って居ないと思うんです。他人だから親切だし優しいしムッした態度を取る筈がありません(お互いにね)。恋人や夫婦になるとお互いの甘えが増し遠慮が無くなって行くからこそ時として収拾つかなくなるほど悪循環に陥ってしまうのだと私は思います。

とにかく彼とあなたがどうしたいか、改善の余地があるかどうかをちゃんと話し合ってみたらどうでしょう。それでもお互い歩み寄りがなくイガミ合いばかりなら別居や別れる方向への話になって行くでしょう。

あとその妻子ある男性は離婚すると言ってるのですか?本当の幸せって一時的な感情で走るものではないと思います。嫌な時も苦しい時もやって行ってこそ後々になって得られるものかもしれませんよ。でないと常に新鮮な恋の良さしか知らない人間になってしまうでしょう。

BBS ID: RMT39UO.123.218

返事を書く|リスト
671 [657] 返事なし

Re:将来のかかる決断

Ufer ( 2004/06/24 05:39 )
とても真剣な、お二人のご意見、興味深く読ませていただきました。
本当にありがとうございます。

分かりやすくするために、今の私の状況を述べさせていただきます。その気になる人との肉体関係は、ありません。でも、それが返って、気持ちを高ぶらせる原因になっているかも。セックスはしていないけど、手を握ったり、一緒に散歩したりって、お互いの気持ちをごまかしています。気持ちの上での浮気の方が厄介だって言いますよね?
その彼はとってもまじめな古風な?人で、俺のものか、そうじゃないか、という感じらしいのです。でも、彼が奥さんと別れたりする約束はまったくありません。私もそれを望んでいませんし、、。

そう、正直、隣の芝生が青く見える、それって私の当てはまっているのかもとも思います。気になる彼を独占したい、奥さんの代わりに私のとこに来て!なんて感情ないから、、。それって普通の恋愛感情じゃないですよね?それからずっと一緒に暮らして行くとして、どういう風に自分がやって行けるかも見えません。
ドキドキの恋愛感情は、一時期だけで過ぎ去ってしまうから、先を見据えないと行けないけど、自分の気持ちは先々どうなるか、想像できる?私も約束なんてできないし、相手にだって無理でしょう。しかもしたところで保証なんてない訳だし。
答えのない文章でごめんなさい。今、とりあえず私はそんなことを思っている訳です。

BBS ID: CC5PNXI.184.172

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。