無題 : Ufer(2004/06/22 04:20) Re:無題 : モウモウ(2004/06/22 12:51) Re:無題 : ZZZ(2004/06/22 15:30) Re:将来のかかる決断 : Ufer(2004/06/24 05:39)
返事を書く|リスト
私には一緒に住んでいる彼がいて、ずっと幸せだと感じていました。でも最近、お互いにやさしさがなくなってきて、イガイガしたものがある、というのは思っていました。でも、かといって別れるとか言うのではありません。
ちょっと関係が近すぎるかな、本当は別々に一回暮らしてみたいな・・・位の感情です。
それが最近、すごく気になる人が現れて、どういう気持ちからなのか自分でも分からないけど、だんだんその感情が強くなってきました。
しかし問題が。その気になる相手には奥さんも(実の、ではないけど)子供もいるんです。
私が他の人に惹かれるのは、今の彼との関係に満足してない度が反映されているのかどうかは分かりません。
彼がいなくても、その人に惹かれていたかも。実際、彼に対する気持ちは、他の人が現れたところで変わっていません。
でも、最近、その気になる人への気持ちの変化から、彼と別れてでもその人のもとへ走ってしまおうか・・・と考えたりしています。自分でも信じられないけど・・・。
そこで、いやらしい考えですが、実際、今の彼は頭がよく、仕事もばりばり、育ちもよく、ご両親もとても尊敬のできる、普通より秀でた家庭育ちだし、尊敬できる人。
一方、今気になる人は、移民で食べるものもない環境で育って、お金に執着心があって、教育なんて受けてない人。
将来のこと考えても、その人とやっていけるかなんて保証はないし、リスクはすごく高い。
しかも万一奥さんと別れて・・・なんてなると、養育費から買った家のことから、頭が痛くなるようなことばかり。
私も引っ越したばかりで、また家探して引っ越して、彼と家具分けて・・・なんて勢い、もうティーンエイジャーじゃないんだから、ない。
そんな気持ちになるって、好きな気持ちが足りてないのかな?私将来どうすればいいの!?この答えに答えられるのは私しかいないんだけど、毎日暗い気持ち。
今の彼と別れるなんて、夢にも思ったことなかったから、自分でも最近の自分の気持ちの変わりようにびっくりしています。皆さんの別れる時の境界線はどこですか?一生のパートナーだと思っている人と別れるってどんな気持ちですか?将来苦労すると分かってる人と生きていく度胸ってみんなにあるものなのでしょうか?
素直な意見を聞かせてください。