どうしたらいいでしょう? : Kaede(2003/09/16 15:44) Re:どうしたらいいでしょう? : キキ(2003/09/16 17:34) << フランス Re[2]:どうしたらいいでしょう? : Kaede(2003/09/17 00:36) << フランス
返事を書く|リスト
が、私は単純に二人で彼の弟(彼の両親や他の兄弟は別の場所に住んでいます。今回この弟の家に行く。という事になってます)の家にいってのんびりするのかと思い、気軽にカナダのほかの場所も見てみたい。と同行することを決めたのですが、話を聞いてみると、なにやら家族みんなで集結らしいのです。その話はチケットもとってお金も払ってしまってから聞いたのですが・・・。
彼の両親は私に会うのを楽しみにしている。クリスチャンには大事な儀式も予定しており・・・それに私も参加するらしく・・・。おまけに彼の誕生日も挟んでいます。(すっかり忘れてたのですが、彼のバースデーパーティーもあるそうです)そんな家族ぐるみなイベントとは思いもしなかったので、行ってもいいんだろうか?と考えてます。
欧米では特に家族に紹介というのは日本のように大事な大変な出来事ではないので、始めは気にしてなかったのですが・・・・。
ちなみに彼の事は昔は大好きでしたが、今はすっかり「友達」という心の切り替えが出来ています。今更「カップル」というのは私には考えられません。というのは「友達」として切り替える時にかなり辛い思いをしたので・・・・。欧米人と日本人の感覚も違うと思うので、日本人の私には時々彼の言動の意味がよくわかりません。友達として優しい、彼女だから優しい・・・。この違いってどこで線が引かれるんでしょうね??
なんか、支離滅裂ですみません。混乱してきてしまいました。。。。かしこ。