なんとも表現できません : bb(2003/02/23 01:15) Re:なんとも表現できません : Miffy(2003/02/23 09:22) Re[2]:なんとも表現できません : ちゃこ(2003/02/23 20:11) << カナダ Re:なんとも表現できません : くりすてぃ(2003/02/24 12:06) Re[2]:なんとも表現できません : bb(2003/03/02 01:33) Re[3]:なんとも表現できません : aka(2003/03/04 14:45)
返事を書く|リスト
遠距離歴1年3ヶ月です。
彼は、経済的にとても苦しく、頑張って働いています。
すごくまじめだし、私のことも大切に考えてくれています。
ただ、遠距離がはじめての私としては、なんだかよく分からなくなってきました。
去年1年間、まるまる会っていません。
彼は夏に来ると行っていたのですが、これませんでした。
その後、今年の4月に来るという話も流れ、今年の8月に来るという話も流れたことを今日、メールで聞きました。
すべて、彼の経済的なことです。
まぁ、さっくり言うと、母子家庭でお母さんと暮らしているのですが、収入は彼のお給料のみで、国の経済状況が良くないので、お母さんも仕事が得られない状態です。
まさに、苦しい生活なんですよね。
そんな彼と一昨年出会って、もちろん最初はウキウキしてましたよ。
その後、遊びにも行ったし。
今、私は新しい会社に入社して、仕事も頑張って覚えている状態です。
そろそろいい歳なので、もっと勉強しよう!と思い、長い派遣社員の道から正社員の道を選びました。
仕事はとても忙しく、お休みとるなんてまず不可能!
そんな状態でも、とても充実しています。(ちなみにまだ3週間目。でも、小さい会社なので、お休み出来ないのは十分分かった)
えーっと、つまり、私が彼のところに行くのは、頑張って貯金すれば行けるけど、(今は無理だけど)、でも今回は本当に彼に来て欲しかった・・・。
彼は、ドイツ国籍を持っているので、ワーホリできるし、こっちにきたら、うちに住めるし。。
彼の家庭の状況は十分分かっているし、無理を言うのは嫌だけど、でも、このままでいくと、2年間も全く会わないことになる・・。
それって、どうなんだろう・・って疑問が出てきてしまいました。
毎回、今度こそお金が貯まると言って時期を言ってきて、やっぱりすごく嬉しくて、待ち遠しくて・・。
でも、今回もおじゃん。
どんなに彼が言葉で愛を伝えてくれても、それって、だんだんバーチャルな世界になってきている・・。
将来の為に英語の資格を取ろうと頑張ってくれているけど、今、私達が生きている「今」を大切にして欲しい。
無理なこと言っているのは分かっているけど、あとは自分次第だけど、なんだか、遠距離恋愛が分からなくなってきた・・。
ちなみに、彼は向こうで遊びまわっているタイプではありません。
あまりにも、まじめすぎて、こっちが困っちゃうくらい。
今まで二人が実際一緒にいたのは、たったの1週間。
もっと、お互いを知る必要があるので、一緒にいたい。
色々なシチュエーションにであいながら、理解を深めたい。。
やっぱり会わないと分からないですからね・・・。
うーん、なんとも表現できない。。。
でも、なんか来れなくなったのが寂しいし、でもあまりにもバーチャルなので、気持ちをキープしているのもなかなか難しい・・・。
わけ分からない事、読んでくれて、ありがとう。
とにかく、今日は寝ます。。