国際結婚『れんあい』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 ::::

:::::::: 国際結婚『れんあい』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 :::: ::::

セット表示

良ければ皆さんのご意見を・・・ : リン(2001/11/09 20:11)

まずは対面してから。 : ふなっく(2001/11/10 01:02) << フランス
Re:良ければ皆さんのご意見を・・・ : ちょび(2001/11/10 19:57)
Re[2]:良ければ皆さんのご意見を・・・ : どらみ(2001/11/10 21:47)
ありがとうございました。 : リン(2001/11/10 23:19)
慎重に考えてください。 : るる(2001/11/11 10:14)
彼を信頼しすぎでは? : べべ(2001/11/11 15:21)
Re:彼を信頼しすぎでは? : リン(2001/11/11 21:10)
Re[2]:彼を信頼しすぎでは? : べべ(2001/11/11 21:59)
とことん。。。 : ふゆ(2001/11/17 11:15)
Re:とことん。。。 : リン(2001/11/22 04:23)

返事を書く|リスト
4849 Root [4850] [4853]

良ければ皆さんのご意見を・・・

リン ( 2001/11/09 20:11 )
はじめまして。ここで色んな方の悩みや意見を読んでいると、
自分だけじゃないんだなぁ、といつも励まされています。
実は、今回は良ければ皆さんのご意見をお聞きしたいと
思ってカキコさせていただいています。

今、私にはネットで知り合ってメールだけのお付き合いですが
一応両想いのアメリカ人の彼がいます。でも、彼には私とメールを
始めた当初は実は彼女がいました。私たちは最初は友達として
メールで色々と話したりしているうちに2年たってお互いに
友達以上に好きだと言うことが分かって3ヶ月前に告白しあって
一応両想いになったと言う状態です。それで、こないだずっと
気になっていたので彼に「その後、前に付き合っていた彼女とは
今はどうなってるの?」と聞いてみたんです。そうしたら
「今でも週1くらいのペースで会ってる」と言う答え。
ただし彼は「僕の心の中にいるのは君だけなので、彼女とは今は
肉体関係は全くなくて、ただ純粋にフレンドリー・デートの範囲の仲だ。」
って言うんです。彼の言うフレンドリー・デートがどんな物なのか
私には良く分からないんです。アメリカにはそういうデートがあるんで
しょうか?そして一体それはどういうものなんでしょうか?
私としてはどうしてもデートしてる相手がいるって言う事実がすごく
気になるんです。たとえ肉体関係はないにしても…。でも彼は
「デートとガールフレンドは全く別物だ」って言うんです。
それがアメリカ人の常識なのか、彼独自の意見なのか判断が出来ません。

で、来年の春には私に会いに日本に来るって言って今 彼は
必死に貯金をしているらしいのですが。彼とは結構長い間メールを
交わしていましたが、友達として接していた頃にはすごく誠実な人と
言うイメージがありました。今の私に対する気持ちはすごく真剣だと
言っています。簡単にはI LOVE YOUを言う人じゃなかったん
ですが、最近やっと言ってくれるようになりました。
一度も会ったことがない相手のことをこんなに好きで、彼女とまだ
続いてるかもしれないって知ってもやっぱりまだ彼のことを諦められない
私はバカばか者でしょうか?ちなみに彼も私も共に30代のいい大人です。

あまりにもありがちな話しで皆さんちょっと食傷気味かもしれませんが、
良ければ色んな意見をお聞きしたいと思って書き込みました。
よろしかったらお願いします。長文ですみません。

BBS ID: II8YSOY.124.211

返事を書く|リスト
4850 [4849] 返事なし

まずは対面してから。

ふなっく ( 2001/11/10 01:02 )

話題対象 : フランス
まずはお会いになってから吟味した方がいいと思います。
メールでは、人柄は100%伝わりません。

BBS ID: 5OMXZFA.128.217

返事を書く|リスト
4853 [4849] [4854] [4855]

Re:良ければ皆さんのご意見を・・・

ちょび ( 2001/11/10 19:57 )
こんにちは!リンさん。
アメリカ在住のちょびと申します。
今から書くことは私の個人的な考え方ですので、まあそういう考え方もあるなあというくらいの気持ちで読んでいただけたらと思います。

まずはアメリカ人に共通の一般常識などあってなきが如しだと思います。ご存知のようにアメリカは移民国家、多民族国家です。人種・宗教・文化、全く違った人間で構成されています。ですからある人が常識だと思うことでも他の人にとっては非常識と思える事だってあるでしょう。何が一般的なのか一概に言うことは難しいと思います。
私と主人はアメリカと日本で遠距離を続け結婚をしました。交際中は二人とも他の人間とはデートというものはしていません。主人の友人にも今遠距離恋愛をしている人がいますが、彼も彼女以外の女性と二人で出かけることはしません。それはもう傍で見ていてストイックなほどです。しかし、それが常識かどうかは判断は難しいだろうと思います。
彼が前の彼女と出かけることについて、リンさんが辛い思いをしているということを彼に伝えてみましたか?もしもう伝えたのなら、その時の彼の反応はどうでしたか?アメリカでは当たり前のことだからフレンドリーデートをするということではなく、リンさんががそのことで非常に辛い思いをするのだからそのことについて考えてほしいとい相談してみてはいかがでしょうか?

育った環境も文化も全く違った人間が一緒に時間を過ごす、恋愛をするということはやはり同国人が付き合う以上に様々な問題が起きる可能性が大きいのではないかと思います。何組かの国際結婚カップルを知っていますが、話を聞くと、習慣について、宗教について、食生活について、お金の使い方について、皆様々な問題があった(もしくはある)ようです。
問題が起こった際にいつも自分の国の常識を持ち出していても物事を判断、解決することはできないのではないでしょうか?大切なのはお互いに相手を理解し歩み寄り、二人なりのルール、関係を築き上げていくことではないかと思います。ですから、リンさんが考えるべきことはフレンドリーデートがアメリカ人にとって一般的かどうかということではなく、リンさんの悩みについて彼がどう反応するかを見極めるかということのような気がします。例えばアメリカではこれが一般的なんだからとあなたを押し切り、あなたの気持ちを考えてくれないような人であるなら、これからもっと大きな問題が起こったときにもきっと同じような対処をするであろうと予想されます。

メールで知り合ったことを書いていらっしゃいましたが、きっとどうやって知り合ったかなんて関係ありませんよ。用心することは非常に大切だと思いますが、ネットで知り合っても幸せな結婚をしていらっしゃる方々はたくさんいらっしゃいます。問題は知り合った後でしょう。どうやって二人の関係を大切にしていくかこそが大切なことだと思います。
まずは彼にあなたの正直な気持ちを打ち明けてみませんか?そして二人なりの解決方法を探ってみられたらいかがでしょう。
なんだか分かりにくい長文になってしまいましたね。ごめんなさい。
リンさんの恋がうまくいくように祈っています。
どうぞ、良い恋を!

BBS ID: ZNIVQY7.175.216

返事を書く|リスト
4854 [4853] 返事なし

Re[2]:良ければ皆さんのご意見を・・・

どらみ ( 2001/11/10 21:47 )
私もちょびさんの意見に大賛成です。
彼の国の文化や環境を理解することは大切ですが、
お互いを理解、尊重しあうことは、
それ以上に大切ですよね。

とにかく、ちょびさんの意見はまるで私の思ったことを
そのまま代弁してしてくれてました。

私からも
リンさんに幸せな結果が待ってることを、
祈ってます。

BBS ID: DD9B7BA.117.61

返事を書く|リスト
4855 [4853] [4858] [4860]

ありがとうございました。

リン ( 2001/11/10 23:19 )
ちょびさん、どらみさん、ふなっくさん。
早速のレスどうもありがとうございます。

> 彼が前の彼女と出かけることについて、リンさんが辛い思いをしていると
> いうことを彼に伝えてみましたか?

私がもし同じ事をしていたらどう思う?って聞いてみました。
そしたら「きっとすごく取り乱して、悲しい思いをしたと思う。」って
言っていました。もちろん私には他に会ってる人も、興味を持っている
人もいません。彼一筋です。それは彼もよく知っています。
でも、彼曰く「今住んでいるところにはまだ住んで1〜2年ほどなので
知り合いが少ないから(元)彼女も貴重な友達の一人なんだ」そうです。

「君に対してメールを通じて恋愛感情を持つようになったからと言っても、
会ったこともない、もしかしたら今後も会うことがないかもしれない
夢のような相手の為に 今現在 現実の生活の中で既に付き合っていた
こっちの彼女と別れる理由が特に見つからなかったから、とりあえず
今でも彼女とは会ってるけど もうセックスはしていない。」って
言うんです。「時々 会って食事をしたり映画を見たりするくらいで、
今では友達同士の付き合いとなんら変わりない。たまたま相手が女性で、
元彼女だって言うだけなんだから。それにいつも彼女には君の話し
ばっかりしていやがられてるくらいなんだから、君は何も心配しなく
ても良い。でも、君を悲しませたことは本当に悪かったと思ってる。
だから今後は何でも君に話すようにするから、ごめん。」って
言ってました。で、私も若い頃は男の友達とそういうような感じ
(純粋に友達として)で出かけたりしたこともあったなぁと思い返すと
あんまり彼をしつこく追求するのも悪いかなぁ、と思ってしまうんです。
大人げないことを言い過ぎてるのは私の方かも?って思い始めて。

ただ、私としては女の友達を持つな、なんて了見の狭いことを言うつもり
はなくて、それが元彼女って言うか、まだ彼女と別れてなかったって言う
事実がちょっとショックだったと言うか…これって結局二股?って思ったり。
でも、逆に私の方にもし既に付き合ってる彼氏が日本にいて、メールで
好きになった人ができても、やっぱり彼氏とは急には別れられないから
とりあえず彼氏とは会いつつも、やっぱり心が伴わなかったらセックスは
出来ないかも?って思うと、彼の取った処置はしょうがないかって
思えたりもして・・・これもやっぱり二股なんでしょうか?

で、あんまりしつこくその話題を蒸し返すのも非建設的かなぁ、と思って
最近は話題にしてないんですが。でも実は、やっぱりずーっと気には
なってるんです。「夢の為に現実の世界の大切な人を傷付けたくはない。」
って言う彼の言葉も理解できるし。で、実際に私に会ってみないことには
はっきりとしたコミットメントはあげられないって言うのも分かるし。
だから春には私に会いに日本に来るって言ってくれてるんですが。

でも、これ以外のことに関しては彼はすごく誠実な人だと思うし、
すごく彼のことを信頼してるし、大切に思っています。
知り合ったきっかけはネットですが、ちょびさんのおっしゃる通り
きっかけよりも出会ったその後の方が大事だと思うし。
ただどうしても附に落ちないことがひとつだけって言う感じで、
その彼女のことがずっと気になってるんです。あとは自分の心の中で
どう折り合いを付けるかって言う問題なのかなぁ、とも思うんですが。
そのこと以外では、もうパーフェクトって言う感じで彼のことを
信じられるんですが。

何にせよ、他の方の意見も聞いてみたかったので今回レスをくれた方々
にはとても感謝しています。やっぱり自分一人の頭じゃあどうしても
考え方が凝り固まってしまうので。これからも何かあったらまた、
相談させてもらっても良いですか?よろしくおねがいします!

本当にありがとうございました。

BBS ID: GHGIN8D.124.211

返事を書く|リスト
4858 [4855] 返事なし

慎重に考えてください。

るる ( 2001/11/11 10:14 )
はじめまして!リンさん!
私としてはお話をお伺いしていて、やはりオカシイと思う事がたくさんあります。

まだメールでしか相手を知らないのですよね。
一度も会った事のない相手に対して、彼はリンさんに対して、そこまで真剣な気持ちを持つ事が出来るのでしょうか?非常に疑問です。

現実の問題として実質的な恋愛にまで発展するのは、実際に会って、お互いどのような人なのか?確かめあってからの事ではないですか?

メールだけのやり取りでは、所詮、架空の部分が多く、メールで見せる顔と実物のそれは同じとは限りませんよ。
両者が同じである事の方がまれでしょうし、また両者が全く同じ?であったなら逆に不自然だとも思います。

それにメールだけの付き合いですから、彼もリンさんの本当の姿を知らない、、彼の真意としては、本気でリンさんを好きになれるのかな?彼としても実物が見えないのだから、半信半疑にならざるを得ないのでは?まともな人間が、まともな関係を求めるのならそうなるはずでしょう?

単なる遊びなら、メールだけで相手を繋ぎ留めておいて、自分の都合の良いときに相手に合って見て適当にあしらう?

メールに関しては、一般の人が、使い始めてからわずか数年です。

人類の長い歴史から考えても、人間がそれを使いこなすには、まだまだ時間がかかるでしょう?

顔の見えないメールだけの関係というのは、半信半疑の関係であり、この関係だけで深く相手にのめり込むのは、どうなか?といった感じがします。

人間は、遠くにいて実際に温もりを感じる事の出来ない相手より、近くにいてお互いに温もりを感じ合える相手の方に何倍も何十倍も好意を抱くものなのです。

彼との関係、慎重に考える事をお勧めします。

BBS ID: E0RAREK.57.210

返事を書く|リスト
4860 [4855] [4861]

彼を信頼しすぎでは?

べべ ( 2001/11/11 15:21 )
リンさん、はじめまして。べべと申します。

リンさんはきっととても誠実で、恋愛に対して一途な方なんでしょうね。 お人柄が、文面から伝わってきます。

ですので、リンさんを更に悩ませてしまうような事は申し上げたくないのですが、リンさんの彼のセリフが気になったもので、書き込みさせていただく事にしました。
お二人の詳しい事、リンさんがどれ程実際の彼の事をご存知なのかわからないので、あくまでも独断ですが。

>「君に対してメールを通じて恋愛感情を持つようになったからと言っても、会ったこともない、もしかしたら今後も会うことがないかもしれない夢のような相手の為に 今現在 現実の生活の中で既に付き合っていたこっちの彼女と別れる理由が特に見つからなかったから、とりあえず
今でも彼女とは会ってるけど もうセックスはしていない。」

私は恋人としての彼のこの言葉が不思議で理解できないのですが。 彼は、リンさんとの恋愛は、現実の世界でなく、ネット上でだけの夢物語だとでも言いたいのでしょうか?
もちろん彼はリンさんを好きなのは確かだと思うのですが、あまり現実感が伴っていない印象を受けます。

いままで2年間、会うのは難しかったにしても、電話でも話された事が無いのでしょうか? もし無いのでしたら、何故でしょうか? 恋人同士が愛する人の声を聞きたい、話がしたいと思うのはごく自然な感情のはずですから、余程特別な事情が無い限りは自然に電話でやり取りするようになると思うのは、私の独断でしょうか?

なんだかきつい言葉ばかりですみません。
でも、私にはメールのやり取りだけで愛を育むという事もちょっと信じがたいのです。

ネットって便利ですよね。別の国の全く知らない人達と知り合え、いつでも自分の好きな時にやり取りができるのですから。ですが、同時にネット上では、自分の素性を全く明かさなくてもいいし、全く無責任でいられるますよね。

リンさんは、彼の事をとても信頼していらっしゃると思うのですが、もしかして、彼がネット上でだけの偽りの人物を演じている可能性もゼロではなく、そういった事を考えてみられた事はあるでしょうか?

私の友人は、日本のネット上のあるお見合い紹介所(もちろん独身である事が会員の大前提)で知り合った、独身と偽った既婚者の彼にだまされ、知らずに不倫をしてしまったのです。友人は彼をとても好きだったようですが、デートを重ねる内に辻褄の合わない事を彼がしたり、言ったりしだしたため、怪しんだ友人が彼を追求した結果、やっと事実がわかったそうです。そして友人は苦しんだ末、その彼とは別れました。それでもその彼は開き直り、家庭生活と外での浮気は別だ、と言ったようですが。

もちろんこれはリンさんの件とは全く違いますが、実際こんな風に簡単に人をだませてしまうのも、ネット上での出会いだったからです。そしてもし、友人とその人がメールのやり取りしかしていなければ、友人はずっと騙され続けた事になります。

来年の春彼がリンさんに会いに日本へ来られるそうですが、今更ですが、実際に彼に何度か会うまでは、あまり彼の事を信頼しすぎないようにされるのが、賢明ではないかと思うのです。離れた国で生活している彼が本当はどういった人であるのか、彼についてリンさんが知らない事は結構あるんじゃないかと思うのです。 また実際会ってみると、2年間のメールでのやり取りから抱いた彼のイメージと違っているかもしれませんし。メールでは本当の自分を隠せるのですから。

それともし、来年の春が近づいて来て、彼が来日の事をあいまいにするようであれば、彼はリンさんの信頼に足る方でないと思います。余計な事ですが…。

色々な事を書きましたが、彼が本当に誠実で、信頼できる人であれば、何も問題はないわけです。ですがリンさんに対する彼の態度が、何だかちょっと疑わしい気がしてしまったので、私が抱いた印象を述べて見ました。
それと、やはりメールのやり取りは、交際の中ではあくまでも手段の一つにしか過ぎないと思うのです。それが全てには到底なり得ないのではないでしょうか?

その辺り、一度考えてみられる事をお勧めします。純粋である事は素晴らしいと思います。でもそれだけでは生きにくい世の中である事は確かですから…。

BBS ID: RWFU3AH.105.64

返事を書く|リスト
4861 [4860] [4862] [4879]

Re:彼を信頼しすぎでは?

リン ( 2001/11/11 21:10 )
べべさん、レスをありがとうございます。

> リンさんはきっととても誠実で、恋愛に対して一途な方なんでしょうね。
> お人柄が、文面から伝わってきます。

もしも私の人柄が、こういった文面からべべさんに伝わることが出来るの
なら、きっと彼の人柄も私に伝わるだろうし、私のそれも彼に伝わって
いると思いたいです。メールでは人柄は100%伝わらないと言う方も
います。確かにそうかもしれません。ネットで知り合ってメールだけの
関係で恋愛感情を抱くなんてまともな人間のすることではないと言う方も
います。それも一理あると思います。ですが、私はやはり人柄と言うものは、
その人の書いた文章なり、その人の好きなものなどからもそれとなく
ある程度は伝わるのではないかと信じたいのです。
まだまだ甘いかもしれないですが・・・。

実際、私は恋愛に対して一途である一方で、ある事件以来ものすごく
恋愛恐怖症と言うか、人間を信じられなくなると言うか、男性不振に
陥ってしまいました。実は以前3年間の交際期間を経てニュージーランド人
と結婚していたことがあります。が、結局は離婚と言う形で終わりました。
これはまた別の話しで書くと長くなるのでここでは書きませんが・・・。
それで、当時の離婚のごたごたや、その後の精神的なリハビリ期間に
色々と相談に乗ってくれていたのが今のアメリカ人の彼なんです。
だから、当時の私はものすごく他人に対して猜疑心が強く、このような
BBSに書き込む勇気も精神力もなく、もちろん彼に対しても最初は全く
打ち解けることが出来なかったんです。だから余計に、そんな猜疑心の
固まりだったような私の気持ちをここまで解きほぐして、我慢強く
メールで励ましたり、時には叱ってくれた彼のことを長い時間をかけて
メールだけと言う限定された関係ではありますが、彼の人となりを
ある程度は吟味できたんではないかと思うんです。

> 私は恋人としての彼のこの言葉が不思議で理解できないのですが。 彼は、
> リンさんとの恋愛は、現実の世界でなく、ネット上でだけの夢物語だとでも
> 言いたいのでしょうか?

そうなんです。私も上で言ったような事情があった上で、彼との恋愛関係に
一歩踏み込んだだけに、彼のこの言葉にどうしても納得できない気持ちが
あるんです。

> 電話でも話された事が無いのでしょうか?

電話で話したことはあります。でも、時差の問題や私が家族と同居している
ことや、電話代のことを考えるとやっぱりネットでメールをやり取りする、
もしくはチャットする方がずっと経済的なので主にこっちを使っています。

> なんだかきつい言葉ばかりですみません。
> でも、私にはメールのやり取りだけで愛を育むという事も
> ちょっと信じがたいのです。

いえいえ、一般的に見たらやっぱりバカなことやってるなぁ、って
思われるのも分かってるんです。自分自身 一度国際結婚に失敗してて
痛い目に遭っているのに、何でまた同じようなことやってるんだろう?
って我ながら自分が愚かしいと感じています。それに今まではネットで
知り合って遠距離恋愛したり結婚したりしてるカップルのことは
否定はしないまでも、自分には出来そうにないなぁって言う思いで
見ていましたから、まさか自分がその仲間になるとは思っても
いなかったんです。

> リンさんは、彼の事をとても信頼していらっしゃると思うのですが、
> もしかして、彼がネット上でだけの偽りの人物を演じている可能性も
> ゼロではなく、そういった事を考えてみられた事はあるでしょうか?

もちろん、あります。先に話したような事情により最初の頃の私は
ものすごーく疑い深い状態だったので。何を話されても話半分以下、
くらいにしか受け取っていなかったと思います。

> それともし、来年の春が近づいて来て、彼が来日の事をあいまいに
> するようであれば、彼はリンさんの信頼に足る方でないと思います。

それも十分承知しています。ですが、彼は既にチケットを買ったそうです。
一昨日郵送で受け取ったそうです。それにパスポートの申請ももう済ませた
とかで、私の方が、ちょっと気が早いんじゃないの?って心配なくらいです。
もう来日する日も、日程も決まっています。

> 色々な事を書きましたが、彼が本当に誠実で、信頼できる人であれば、
> 何も問題はないわけです。

そうなんです。全くおっしゃる通り。でも、やっぱり一度も会わないで
完全にそういう判断を下すのはやはり無謀ですよね。だから、やっぱり
会ってみないことには最終的な自分の気持ちもはっきりとは分からない
って言うのが今の心境です。

色々と細かいアドバイスをどうもありがとうございました。やっぱり
否定的な意見を聞く方がより自分の気持ちを吟味することが出来ると思い、
きついことも言われることを覚悟で今回この相談をカキコさせてもらい
ましたので、色んな人の色んな意見を聞くことが出来て嬉しいです。
みなさん、どうもありがとう。

BBS ID: EVSXG6G.124.211

返事を書く|リスト
4862 [4861] 返事なし

Re[2]:彼を信頼しすぎでは?

べべ ( 2001/11/11 21:59 )
リンさん

私が書き込んだ独断的なレスのために、リンさんの傷ついた過去の事情説明までさせてしまい、申し訳ありません。でも、以前よりも納得できました。(私が納得してもしょうがないのですが(苦笑))

>メールで励ましたり、時には叱ってくれた彼のことを長い時間をかけてメールだけと言う限定された関係ではありますが、彼の人となりをある程度は吟味できたんではないかと思うんです。

きっと彼は邪悪な意図をもってリンさんとこうなられたわけでは無いと思いますが、それでも私はメールでだけの恋愛には懐疑的です。

>もう来日する日も、日程も決まっています。

全ては会われてからという事で、今現在彼が恋人かどうか、彼がそれらしく振る舞っているかどうかで悩まれない方が良いのではないでしょうか?

メールはあくまでも出会いのきっかけの一つでしかないと思います。今後は、お二人の関係を現実的なものにするためには、頻繁でなくても定期的に電話で話したり、会われたりする事が大切になってくるかと思います。

私は現在アメリカ在住ですが、心を病んだアメリカ人はかなり多いようです。しつこいようですが、ご自分の事を一番大切に考え、くれぐれもお気をつけくださいね。

リンさんがこれ以上傷つかない為にも、慎重に彼の人となりを見極められ、彼との関係がより良い方向にゆき、リンさんが今度こそ幸せをつかまれる事をお祈りしています。

失礼しました。

BBS ID: RWFU3AH.105.64

返事を書く|リスト
4879 [4861] [4909]

とことん。。。

ふゆ ( 2001/11/17 11:15 )
りんさんへ

出会いは人それぞれ違います。他人から見て理解出来なくても、幸せだと思える事があります。自分で愚かしいと思いながらも、止められない思いもあります。だから、その思い、とことん彼にぶつけてみたらどうですか。好きになってしまったんだもん。誰が何を言っても今は彼を信じたいのでしょう。決定的な事実が無いと人はなかなか思いを変えれないものです。皆の意見を頭の片隅に置きつつ彼と会って見て下さい。すべてはそれからです。りんさんが思うとうりの素敵な彼でありますように。

BBS ID: 04Z0OD6.252.193

返事を書く|リスト
4909 [4879] 返事なし

Re:とことん。。。

リン ( 2001/11/22 04:23 )
ふゆさん

レスをどうもありがとうございます。
ここに書き込んでからも色々と自分なりに考えています。
でも、結局は今のこの気持ちを変える事は出来ないって言う
結論に達しました。後は、実際に彼と会ったときに自分自身が
どんな風に感じるかに賭けるしかないかな?って・・・
ここで皆さんからもらった様々なアドバイスも頭に残しつつ、
最終的には自分で判断するしかないって心が決まりました。
楽しいだけの恋愛ってそんなにないですよね。苦しい事や
大変な事も乗り越えてこそかな、なんて思ったりもしています。
やさしい言葉をどうもありがとう。嬉しかったです。
また、来年の春 実際に彼と会ったらここに報告に来ます。
その頃にはみんなもう私の書き込みなんて忘れちゃってるかも
しれないけど・・・

BBS ID: WBN3GYO.124.211

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。