国際結婚『れんあい』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 ::::

:::::::: 国際結婚『れんあい』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 :::: ::::

セット表示

私たちが会える手段を考えてください : ミューズ(2001/11/07 01:42)

Re:私たちが会える手段を考えてください : ちょび(2001/11/07 07:34)
Re[2]:私たちが会える手段を考えてください : ミューズ(2001/11/11 01:25)
Re:私たちが会える手段を考えてください : ミューズ(2001/11/09 01:04)

返事を書く|リスト
4834 Root [4838] [4843]

私たちが会える手段を考えてください

ミューズ ( 2001/11/07 01:42 )
アメリカ人の彼がいます。知り合って1年半になりますが、あまりに遠距離で簡単に会うことができません。もっとお互いを知りたく、私がアメリカに行くか、彼が日本に来るかしたいと思います。でもどうしたらよいでしょう。私は塾講師で中・高生相手に英語を教えています。彼はコンピュータ・大工・船員・セールス・詩作と何でもできますが、1年前に視力を失い、通っていた大学(心理学)を断念し、求職中です。器機を頼らなければ読むことができないので、なかなか職が見つかりません。こんな状態ですから私も簡単に仕事をやめるわけにいかず、どうしたらよいのか真剣に悩んでいます。アメリカは経済危機です。ビザや労働許可証のこともよくわかりません。でもどうしても会いたいのです。だれか、何か情報があったら教えてください。どんなささいなことでもかまいません。どうか、お願いします。

BBS ID: WHQBEIO.213.61

返事を書く|リスト
4838 [4834] [4857]

Re:私たちが会える手段を考えてください

ちょび ( 2001/11/07 07:34 )
> アメリカ人の彼がいます。知り合って1年半になりますが、あまりに遠距離で簡単に会うことができません。もっとお互いを知りたく、私がアメリカに行くか、彼が日本に来るかしたいと思います。でもどうしたらよいでしょう。私は塾講師で中・高生相手に英語を教えています。彼はコンピュータ・大工・船員・セールス・詩作と何でもできますが、1年前に視力を失い、通っていた大学(心理学)を断念し、求職中です。器機を頼らなければ読むことができないので、なかなか職が見つかりません。こんな状態ですから私も簡単に仕事をやめるわけにいかず、どうしたらよいのか真剣に悩んでいます。アメリカは経済危機です。ビザや労働許可証のこともよくわかりません。でもどうしても会いたいのです。だれか、何か情報があったら教えてください。どんなささいなことでもかまいません。どうか、お願いします。
こんにちは!ミューズさん。
アメリカ在住のちょびと申します。
ご存知のように今アメリカは不況で、アメリカ人でさえレイオフされているという状況です。ミューズさんがこちらで仕事をすぐ見つけるというのは難しいと言わざるを得ません。また、彼と今結婚するつもりがない場合は、労働できるビザを申請してくれる会社を見つけなければいけないでしょうが、これもまた今は難しいと思います。
そうなるとミューズさんの彼が日本に来て日本で働くというのが一番確実な方法なのかもしれません。ただ、視力を失った状態で彼が今日本で仕事を見つけることができるのかどうか私には分かりません。これは実際に職探しをしてみないと分からないでしょう。今はインターネットで職探しもできますので試して見られたらいかがでしょう。

ここからは余計なおせっかいですので、気に入らなければ読み飛ばしていただいても構いません。
私が考える一番良い方法は、ミューズさんの彼がまずはアメリカで職を見つけることではないかと思います。自国で職が見つからないのであれば、自国外で職を見つけるのは彼の状態ではさらに難しいでしょう。ミューズさんは日本で仕事を続け、お金を貯めながら遠距離恋愛を続ける。そして結婚後、どちらかの国に住む。結婚後ならアメリカでも永住権の申請は難しくはないのでミューズさんのお仕事も何とかなるかもしれません。会いたい、一緒にいたいというお気持ちはよく分かります。私も遠距離恋愛を4年続けましたので。
ただ、彼がまずは一人立ちできることが大切なのでは?と感じたので一言書かせていただきました。
彼の状態がどのようなものなのかも分からずに書いていますので、失礼がありましたらお詫びいたします。
良い情報ではなくてごめんなさいね。

BBS ID: ZNIVQY7.175.216

返事を書く|リスト
4857 [4838] 返事なし

Re[2]:私たちが会える手段を考えてください

ミューズ ( 2001/11/11 01:25 )
> こんにちは!ミューズさん。
> アメリカ在住のちょびと申します。
> ご存知のように今アメリカは不況で、アメリカ人でさえレイオフされているという状況です。ミューズさんがこちらで仕事をすぐ見つけるというのは難しいと言わざるを得ません。また、彼と今結婚するつもりがない場合は、労働できるビザを申請してくれる会社を見つけなければいけないでしょうが、これもまた今は難しいと思います。
> そうなるとミューズさんの彼が日本に来て日本で働くというのが一番確実な方法なのかもしれません。ただ、視力を失った状態で彼が今日本で仕事を見つけることができるのかどうか私には分かりません。これは実際に職探しをしてみないと分からないでしょう。今はインターネットで職探しもできますので試して見られたらいかがでしょう。
>
> ここからは余計なおせっかいですので、気に入らなければ読み飛ばしていただいても構いません。
> 私が考える一番良い方法は、ミューズさんの彼がまずはアメリカで職を見つけることではないかと思います。自国で職が見つからないのであれば、自国外で職を見つけるのは彼の状態ではさらに難しいでしょう。ミューズさんは日本で仕事を続け、お金を貯めながら遠距離恋愛を続ける。そして結婚後、どちらかの国に住む。結婚後ならアメリカでも永住権の申請は難しくはないのでミューズさんのお仕事も何とかなるかもしれません。会いたい、一緒にいたいというお気持ちはよく分かります。私も遠距離恋愛を4年続けましたので。
> ただ、彼がまずは一人立ちできることが大切なのでは?と感じたので一言書かせていただきました。
> 彼の状態がどのようなものなのかも分からずに書いていますので、失礼がありましたらお詫びいたします。
> 良い情報ではなくてごめんなさいね。

ちょびさん、さっそくお返事くださってありがとう。最後まで読ませていただきました。とても嬉しかった。
 確かに彼が一人立ちすることは先決ですよね。私たちもその方向で考えています。(普通の人と同じような感覚で職探しをするからなかなかみつからないのであり、考え方を一転すればそれなりにあると思います。最近は、「1次面接をクリアした」という報を受けるようになりました。もうすぐ仕事はみつかるのではないかしら…)
 ただ私たちが悩んでいるのは、私たちに「結婚に至るまでの過程」が持てるかということです。やっぱり面と向かって会って話したりけんかしたりする期間って必要だと思うのです。だって、遠距離だと気持ちの方が先走りしがちでしょう。情熱にまかせて結婚してしまうほど私たち若くはないし、なんとかその前の過程をつくりたいのです。考えても考えてもよい方法がみつからなくて、ちょっと行き詰まってたところ。でもなんとかがんばってみますね。よい情報があったらまた教えてください。
 アメリカの安全と平和をお祈りしています。ちょびさんも元気でね。

返事を書く|リスト
4843 [4834] 返事なし

Re:私たちが会える手段を考えてください

ミューズ ( 2001/11/09 01:04 )
> アメリカ人の彼がいます。知り合って1年半になりますが、あまりに遠距離で簡単に会うことができません。もっとお互いを知りたく、私がアメリカに行くか、彼が日本に来るかしたいと思います。でもどうしたらよいでしょう。私は塾講師で中・高生相手に英語を教えています。彼はコンピュータ・大工・船員・セールス・詩作と何でもできますが、1年前に視力を失い、通っていた大学(心理学)を断念し、求職中です。器機を頼らなければ読むことができないので、なかなか職が見つかりません。こんな状態ですから私も簡単に仕事をやめるわけにいかず、どうしたらよいのか真剣に悩んでいます。アメリカは経済危機です。ビザや労働許可証のこともよくわかりません。でもどうしても会いたいのです。だれか、何か情報があったら教えてください。どんなささいなことでもかまいません。どうか、お願いします。

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。