国際結婚『あこがれ』編

:::::::: 国際結婚『あこがれ』編 ::::
国際結婚BBSメニュー
[あこがれ] [れんあい] [これから] [VISA] [それから] [いろいろ]

ここは、国際恋愛・結婚に関する一般的なBBSです。国際結婚への憧れ、興味、出会いについての疑問・質問、個人的な意見、また体験者の皆さんによるアドバイス・体験談 等を自由に書き込んで下さい。
企業、個人経営の営利目的が絡む投稿または紹介の投稿は有料となります。
また、結婚相手や恋人を募集してはいけません

セット表示

どんなアドバイスでも意見でもいただければうれしいです : ヒデト(2008/06/18 14:49) << アメリカ

Re:どんなアドバイスでも意見でもいただければうれしいです : トモ(2008/06/19 22:25) << アメリカ
返事ありがとうございます : ヒデト(2008/06/21 13:21) << アメリカ
Re:返事ありがとうございます : フリーウィリー(2008/06/22 22:57) << アメリカ
Re[2]:返事ありがとうございます : ヒデト(2008/06/25 02:46) << アメリカ
Re:どんなアドバイスでも意見でもいただければうれしいです : 社会人(2008/07/01 20:15) << アメリカ
返事ありがとうございます : ヒデト(2008/07/02 16:23) << アメリカ
Re:返事ありがとうございます : kkk(2008/07/02 16:51) << アメリカ
Re[2]:返事ありがとうございます : ヒデト(2008/07/03 15:47) << アメリカ
Re:どんなアドバイスでも意見でもいただければうれしいです : 青春が懐かしい(2008/07/05 09:14) << アメリカ
返事ありがとうございます : ヒデト(2008/07/06 02:25) << アメリカ
Re:返事ありがとうございます : 社会人(2008/07/06 03:52) << アメリカ
Re[2]:返事ありがとうございます : よりみち(2008/07/06 04:58) << アメリカ
Re[3]:返事ありがとうございます : ヒデト(2008/07/06 21:48) << アメリカ
Re[2]:返事ありがとうございます : ヒデト(2008/07/06 21:20) << アメリカ
がんばってください : mimi(2008/07/22 07:47) << アメリカ
返事ありがとうございます : ヒデト(2008/07/24 14:48) << アメリカ
ありがとうございました : ヒデト(2008/07/24 15:06) << アメリカ

返事を書く|リスト
598 Root [599] [603] [608] [620]

どんなアドバイスでも意見でもいただければうれしいです

ヒデト ( 2008/06/18 14:49 )

話題対象 : アメリカ
今アメリカ、カリフォルニア州の田舎のcityのcommunity college に通ってます。年齢は今年22歳で、8月の中旬から大学の授業が始まる予定で、今はcollegeの中にある非ネイティブのための英語の授業を受けています。
この町に来たのが4月の下旬なのでまだ2ヶ月も経っていません。

ここでアメリカ人の女の子を好きになりました。彼女は今年、19歳になったばっかり、大学に入ってからまだ半年ぐらいです。白人の女の子だけど、焼いていて、肌はちょっとくろいです。非ネイティブのためにいろいろサポートしてくれるofficeの受付をたまにしていて、5月の頭ぐらいに初めて話しました。最初から彼氏がいる事はしっていました。最初話した時たまたまその話題なったので。彼氏はマイナーなシンガーソングライターだそうです。2週間ほど前までは、すごくかわいいなってだけで、特に彼女に対して意識はなかったです。でも、優しくて、積極的にいっぱい話してくれて、うれしいなぁって思っていました。先週の火曜日に初めてどこか遊びに行こうって誘ったら、全然いいよってOKをもらって携帯番号を交換しました。それから前よりも話すようになってから、好きになりました。先週の日曜日遊びに行く約束だったのですが、彼女が余裕がなくて今週の日曜また時間があったら遊びに行こうっていうことになりました。金曜は彼氏とビーチにいって、土曜も彼氏と遊ぶみたいです。

彼女は彼氏がいるし、言葉の壁もかなりあるので、付き合いたいっていうのは無理だと分かっているのですが、できる限り彼女と仲良くなりたいって思っているし、あきらめたくないって思っています。

自分の英語力はまだ全然流暢ではなく、簡単な表現でしか話せません。

文章が分かりにくいかもしれませんが、皆さんの意見が聞きたいです。どんな意見でもいっていただければ幸いです。

BBS ID: UI57OF3.20.76

返事を書く|リスト
599 [598] [600]

Re:どんなアドバイスでも意見でもいただければうれしいです

トモ ( 2008/06/19 22:25 )

はじめまして。

米国人夫と子供とアメリカで暮らしていますトモと申します。

感じが悪いと思われることを書いてしまいますが、どうかお許しください。

ボーイフレンドのいる女の子を好きになってしまったということですが、時間の無駄ですよ。
次に行きましょう。

冷たく聞こえるかもしれませんが、私の知る限り、アメリカの女性は滅多なことでは恋人を捨てて、他の男性に乗り換えるようなことはしません。
(日本の女性もそうですが・・・)

日曜日のキャンセルも、「余裕がない」は女性からするとていのいい断りですよね・・・

気になる男性からの誘いなら、余裕がなくても行くものですよ。

彼氏持ちの女の子を追いかける時間を、英語勉強にあてて、次のチャンスを待ったほうが良いかと思います。

次に気になるフリーの女の子に出会えたとき、しっかりコミュニケーションがとれるようになっているといいですね。

女性は彼女1人ではないのですから、あまり思いつめないでくださいね。

失礼なことを書いてしまって申し訳ございません。

BBS ID: TUC7Q9Q.255.124

返事を書く|リスト
600 [599] [601]

返事ありがとうございます

ヒデト ( 2008/06/21 13:21 )

返事ありがとうございます。

改めてはじめまして。

感じが悪いなんて一切ありませんよ。
率直な感想でうれしいです。

そうなんですか。アメリカではほかの人にきもちが傾く事はあまりないんですね。離婚が異常に多い事を考えるとそこの相違は不思議ですね。

そうですよね、話してるとすごく楽しそうに見えても、
結局断られれば、全然興味をもたれてないのと一緒ですよね。

英語はすごく勉強してます。ただなんでも話せたり完璧に聞き取れるようになるには、果てしなく時間がかかるように思います。

トモさんは付き合い始めるときはどちらから告白したのでしょうか?付き合い始めたころは、コミュニケーションはスムーズにいってましたか?

アメリカでの恋愛事情はまだ全然分からないのですが、
日本だとかわいい女の子はたいてい彼氏がいて別れる前後の時か自分の方に乗り換えるようにしなきゃだめだなぁって思っていました。というのは自分が気になるかわいい子は9割以上彼氏もちでした。
もちろん、きれいな人でも彼氏がいない人はいませんが。
アメリカではフリーの女の子のみしか狙う事はやはりできないのでしょうか?

今は言葉を勉強するのに精一杯なので、その子の事は忘れようと思います。

ただ、仮に英語に困っていなかったらやっぱり何とかして、狙いたいし、忘れられないだろうなぁって、思います。

BBS ID: UI57OF3.224.98

返事を書く|リスト
601 [600] [602]

Re:返事ありがとうございます

フリーウィリー ( 2008/06/22 22:57 )

> アメリカではフリーの女の子のみしか狙う事はやはりできないのでしょうか?

私が男だったらという前提で書かせて頂きますね。
あと、トピ主さんが好きになったその女性の事を悪く言うつもりで書くのではありませんので、ご了承くださいね。

ちょっと想像してみて下さい。彼氏がいる女性にあなたが惚れちゃったとします。
猛烈にアタックした甲斐があり、その女性が晴れてあなたの彼女になったとします。
その女性を本当に心から愛せます?誰から横取りできた女性は、また誰かに横取りされちゃうかもしれませんよ。
彼氏でもない男性からの、猛烈なアタックを許す心がある限り、あなたが今度横取りされる側になるかもしれませんよ。

現在の彼と別れる前後にいる女性は狙えると仰っていますが、
その彼氏と上手くいってなかったとして、その事に関して、自分に気がありそうな男性に
なきながら相談する女性がたくさん存在しますが、そういう女性を愛せます?
また、本当に愛し合っていた恋人同士が別れる前後なんて、通常は他の異性の事など
考える余裕もないくらい、辛い思いをしているものです。
そこで簡単に乗り換えられる女性は、それだけの女性でしかないと思いますよ。

国や国籍は関係ありません。
結論として、現在フリーでニュートラルな状態にいる女性を愛する方が
面倒な問題も起こらないし、最も良いのでは?

BBS ID: QPDKKFW.206.86

返事を書く|リスト
602 [601] 返事なし

Re[2]:返事ありがとうございます

ヒデト ( 2008/06/25 02:46 )

横取りした女性は、後に横取りされる可能性があるというのはあると思います。ただ、それはその人たちの関係も影響しているので、自分と彼女がどれだけ信頼した関係をもてるかどうかと、それだけお互いが愛し合っているかどうかだと思います。お互い、愛し合って、信頼できているなら、横取りされることはないと思います。ただ、実際自分よりも、他の人を好きになってしまった場合は別ですが。

必ずしも、

現在の彼と別れる前後にいる女性は狙える

といってるわけではなく、別れるときならフリーになるわけですから、タイミングとしては付き合ってるときよりもいいと思います。

> その彼氏と上手くいってなかったとして、その事に関して、自分に気がありそうな男性に
なきながら相談する女性がたくさん存在しますが、そういう女性を愛せます?

その人が本当に自分を求めているかによります。本当に求めているならうれしいです。

> また、本当に愛し合っていた恋人同士が別れる前後なんて、通常は他の異性の事など考える余裕もないくらい、辛い思いをしているものです。
そこで簡単に乗り換えられる女性は、それだけの女性でしかないと思いますよ。

わかります。簡単に狙うといってしまった自分が悪いのですが、もちろんそれは一番相手の女性のことを考えます。大変だし苦労するかもしれませんけど、いい意味で関わっていきたいです。

> 現在フリーでニュートラルな状態にいる女性を愛する方が
好きになった人がフリーでいるのが一番理想ですが、なかなかそういくことはないので、難しいと思います。

BBS ID: NGPSNCX.189.198

返事を書く|リスト
603 [598] [604]

社会人 ( 2008/07/01 20:15 )

今アメリカ、カリフォルニア州の田舎のcityのcommunity college に通ってます。年齢は今年22歳で、8月の中旬から大学の授業が始まる予定で、今はcollegeの中にある非ネイティブのための英語の授業を受けています。

日本にいたら社会人ですよ。親のお金で留学させてもらっているのかな?それとも奨学金をもらって留学しているのかな?どちらにしても留学の目標を見失わないで頑張ってください。
あと、彼氏がいる彼女を落とすのは難しいよ。と言うか早く英語で現地の女性を口説けるぐらい英語を完璧にしてください。
なんか患者が看護婦を好きになるパターンと似ていうように思うのは僕だけだろうか?

BBS ID: K5ZNBJO.212.202

返事を書く|リスト
604 [603] [605]

ヒデト ( 2008/07/02 16:23 )

確かに一般的に社会人の年齢ですね。
親との関りは一切ありません。
今まで働いたお金と教育ローンです。ただ実際ためたお金だけで2年間ほとんどまかなえる事ができそうですが。
communitycollegeで奨学金はまずないので、4年制に移った時に考えています。
大学で勉強する事に年齢は関係ないと思いますが。

> 早く英語で現地の女性を口説けるぐらい英語を完璧にしてください。

その通りですね。能書たれずに努力するだけだと思います。

> なんか患者が看護婦を好きになるパターンと似ていうように思うのは僕だけだろうか?

英語力が中途半端な実力で、コミュニケーションはスムーズにいかないにも関らず、外人のかわいい女の子が仲良く接してくれたから、好きになってしまったんだろう、という皮肉の遠まわしな表現ですね。そう思われても仕方ありませんね。
実際人にいえるほどの英語力はありませんし、どんな人からであろうと、率直にうけとめて、努力します。

ただ、社会人という方が自由自在に英語を使いこなせるかどうかは分かりませんが。もし仮に、現地の女性を口説けるぐらい英語を完璧に、つまり、ネイティブ並に英語を正しく使いこなせる事ができるのなら、非常に尊敬します。ほとんどの英語学習者がたどりつけない、やり切れてないような努力を何年も何年もやってきたのだと思います。そこまですごい方は生で一度も会った事がないのでできる事ならお会いしてみたいです。

BBS ID: UI57OF3.18.75

返事を書く|リスト
605 [604] [607]

kkk ( 2008/07/02 16:51 )

トビ主さんへの、厳しいコメントもわかりますが、まだお若いのでいろいろ経験されてください。こちらで、よくご主人の国の言語もあまりできないのに、結婚されてそこに住んでおられる
女性の方の投書も時々ありますが、男性の場合は仕事を当然しなければならないのですから、語学がきちんとできないと、結婚にはむすびつかないのはあきらかですが。GOOD LUCK

BBS ID: M3W8BUK.37.82

返事を書く|リスト
607 [605] 返事なし

ヒデト ( 2008/07/03 15:47 )

仕事とか関係なしに、その国で暮らす以上、言語能力は必須だと思っています。人間関係、生活の全てですから。

気になったのですが、多くの女性の方がその国の言語が不十分なまま結婚されているのであれば、それこそ不思議でしょうがありません。
旦那さんが日本語を十分に使いこなす事ができるのならば、分かるのですが、どちらも不十分な言語能力でどうやって満足のいくコミュニケーションをとっているのでしょうか。
一生のパートナーであるのならお互いの気持ちはほとんど共有できなければやっていけないと思うのですが・・・
と率直に思いました。

厳しいコメントは英語力がないので当然だと思います。
とにかく英語力あげるために努力するだけだと思います。

応援ありがとうございます。

返事を書く|リスト
608 [598] [609]

青春が懐かしい ( 2008/07/05 09:14 )

とりあえず今のままでいいんじゃないですか?
彼氏になれないとトピ主さんが辛いかもしれないですけど、友達として異性と遊ぶというのは日本よりも欧米の法がオープンですしね。
しつこくしすぎず、あくまでも友達から始めればよいと思います。でも、彼氏が怒るかもしれないということは覚悟しておいた方がいいかも。

> 気になったのですが、多くの女性の方がその国の言語が不十分なまま結婚されているのであれば、それこそ不思議でしょうがありません。

トピ主さんこそ、言葉が不自由なのに彼女を好きになれたのはなぜですか?外見ですか?違いますよね。
トピ主さんなら分かるはずですよ。
もちろん付き合いが深くなればもっと言葉が必要になってきますが、恋愛で盛り上がったまま結婚してしまう人もいるってことです。

それに男性はどこの国でも「(言葉ができないなら)俺が守ってやらなきゃ」と思う傾向が強いので、女性の場合はこういう図式が成り立ちやすいです。
でも逆はほとんどありません。私が知っている日本人男性で国際結婚をされた方は、英語がペラペラでしっかりしていて男気のある方ばかりです。もしくは日本で結婚されています。そうすれば、一家の大黒柱として支えられますからね。
結婚して言葉ができないからとビザや仕事や子供の学校のことなどを妻に頼りきりになるのは男として辛いみたいですよ。私は女なので旦那を頼もしく思うだけですけどね。私もコミュニケーションに必要な英語力は身につきましたが、ビジネスや法律関係の英語はまだ旦那に頼らなければ分かりません。

とりあえず恋愛の段階では言葉はあまり心配することはないと思います。頑張ってください。

BBS ID: POLL1NV.157.69

返事を書く|リスト
609 [608] [610]

ヒデト ( 2008/07/06 02:25 )

今の英語力ではだめだなと毎日感じまくってます。

彼女があまりにやさしいというか自分に対して気を使ってくれてると最近ほんとに思いました。そう思うと今英語が中途半端な自分が情けなくてしょうがなかったです。

彼女は休みのときは彼氏といつも一緒にいるのでほとんど遊べません。

あきらめたくはなかったけど、彼女の事は友達だと思ってあまり考えないようにしています。

その分少しでも多く英語力を上げるべきだと思いました。

結婚となると、いろいろ問題も多いと思うので、言語が不十分なまま結婚をするということが、すごいと思いました。

ただやっぱり、それは男の人がしっかりしているから成り立つんですね。

> 恋愛の段階では言葉はあまり心配することはないと思います。

ごめんなさい。信じられないです。
女性がアメリカ人の男性と言語が中途半端なまま付き合っている人は大勢います。
男でアメリカ人、特に白人系の女性と付き合うのに言語がかなりできないと話にならないように思いました。言葉が全てではないとは思いますが。

応援ありがとうございます。恋愛の段階では言葉はあまり心配することはない とは現実に思えないけど、ポジティブにとらえて彼女と接するときは言語が中途半端で
も大丈夫と思って自信をもって接しようと思いました。

できる限りの事はやりきろうと思います。

アドバイスありがとうございます。

返事を書く|リスト
610 [609] [611] [612]

社会人 ( 2008/07/06 03:52 )

ヒデトさんへ
この前はちょっと失礼しました。

大学で勉強することに年齢は関係ないと思いますが。

その通り。年齢は関係ないですよ。でも、現実は年をとればとるほど仕事、結婚などいろいろな面で不利です。というか若いほどチャンスが多いと言ったほうがいいのかな。

そこまですごい方は生で一度も会った事がないのでできる事ならお会いしてみたいです。

僕は英語にこだわりはありません。大学時代にたくさんの帰国子女を見てきたので英語で勝負することを捨てました。僕は他の専門的な知識で生活しています。本当に海外で現地の人以上の生活をするなら英語力より他の専門性をめちゃ高めるのが一番です。

気になったのですが、多くの女性の方がその国の言語が不十分なまま結婚されているのであれば、それこそ不思議でしょうがありません。一生のパートナーであるのならお互いの気持ちはほとんど共有できなければやっていけないと思うのですが・・・
恋愛の段階では言葉はあまり心配することはないと思います。→ ごめんなさい。信じられないです。

頭で考えすぎ!ヒデトさんは英語力不足?で、その女性と満足にコミュニケーションを取れてないのになぜ好きになったのですか?

ヒデトさんが留学後(語学留学では無いですよ。)どのようなプランを考えているのかわかりませんが頑張ってください。あと、あまり理屈っぽく考えないで自分の気持ちや感性に従って行動した方がいいと思いますよ。

BBS ID: K5ZNBJO.212.202

返事を書く|リスト
611 [610] [613]

よりみち ( 2008/07/06 04:58 )

>> 恋愛の段階では言葉はあまり心配することはないと思います。

> ごめんなさい。信じられないです。
> 女性がアメリカ人の男性と言語が中途半端なまま付き合っている人は大勢います。
> 男でアメリカ人、特に白人系の女性と付き合うのに言語がかなりできないと話にならな
> いように思いました。言葉が全てではないとは思いますが。

言語が中途半端なまま付き合ってる人達が、どういうつもりで付き合っているのか、どう言う段階なのか、で話は違って来ると思います。
よく「日本人は文法を気にしすぎる」って言われますけど、間違いだらけの英語でも伝えようとする気持ちの方が伝わったりする時もあるんじゃないかと思います。相手の事を知りたい、自分の気持ちを伝えたいと思えば言語は否応無しに必要となり、上達を迫られるんじゃないでしょうか。だから、その途中段階、と言うのは大有りだと思います。
もちろん、最終的にはそこそこの言語力は不可欠かと思いますが・・。

社会人さんが書かれている様に、私もトピ主さんは少し理屈っぽいと言うか頭でっかちになってる気がします。理屈で説明できないのが恋愛だと思うし、だからこそ私は最初の「彼が居る子を好きになったけど、あきらめたくない」と言う部分は、個人的に好感を持ちましたよ。
(私の彼がここ最近、職場の子に「彼女が居ても関係ないの!」と猛烈アプローチを受けていて、最初はむかついてたんですけどね・・、でも、まあ確かに否定は出来ないな〜と言うのが現在の心境です)

ただ、ここでアドバイスを求めれば「無理でしょう」と言う厳しい意見がでるのも然り。と言うかんじですよね・・。

とにかく、せっかくの貴重な時間、恋愛も勉強も頑張って下さいね。応援してます!

BBS ID: A6PDVFC.134.211

返事を書く|リスト
613 [611] 返事なし

Re[3]:返事ありがとうございます

ヒデト ( 2008/07/06 21:48 )

もちろん恋愛は理屈なんか関係ないとは思っていますよ。
最近、彼女にものすごい気を使われた事と、自分の気持ちを全て伝えられないのに、彼女があまりにも優しいので、自分が情けなくてしょうがないと感じました。彼女ともっといっぱいいろんなことを話して、自分を分かってもらったり、彼女の事を知るために、そのための英語力を上げるために、今は彼女の事は考えないで、もっと英語に集中しなきゃと思いました。

彼女への気持ちは若干揺らいでますが、今自分のやれるだけのことはやります。

応援ありがとうございます。そういってもらえるとうれしいです。

返事を書く|リスト
612 [610] [617]

ヒデト ( 2008/07/06 21:20 )

年をとればとるほど仕事、結婚以外にも不利な事は多いと思います。
個人的には年をとるに連れて、可能性がどんどん低くなっていくなと思います。

海外で特化した専門分野を持つ事は大事だと自分も思います。アメリカ人よりも付加価値のある技術を持たなければならないので、仕事などの面では、英語より圧倒的に大事だと思います。

ただ自分はバイリンガルになりたいので仕事などの専門分野だけでなく英語にこだわっています。それは人それぞれだと思います。

もともと考え込む性格なので指摘したとおりだと思います。

話が脱線してしまってすみません。

トピックの主旨に戻ると、

彼女を好きになったのはただ単純に一緒に話していて楽しかった事と、彼女が自分にとって魅力的だったからだと思います。
彼女が好意をもってくれていると思ってしまったのもあります。友達としての好意なのに、そこで自分が友達以上に感じてしまったからだと思います。

お互いの気持ちを全て分かち合いたいので、英語力が大事だと思っています。
今は自分の気持ちだったり、彼女と話したい事を全て話す事ができていないから英語力をあげなきゃいけないし、
最近、彼女がすごく気を使ってくれた事があって、自分があまりにも情けなく感じたので、なおさら自分の気持ちを全て伝えることができたらなと思うんです。
彼女にしたいと今は思わないけど、自分のできる限りの事はします。

自分の気持ちに従って行動してると自分では思っています。ただ説明すると理屈っぽくなってしまってるんだと思います。実際彼女に対する気持ちを性格に表現するのは難しいです。
考えすぎだとは自分でもいつも思います。

また返事ありがとうございました。もちろんがんばりますよ!

返事を書く|リスト
617 [612] [619]

がんばってください

mimi ( 2008/07/22 07:47 )

外国暮らしが長くなればなるほど”あの時言葉ができないからだめなんだって思っていたけど、違ったな”って思うことが多いですが、まだ留学したばっかり、そのジレンマを大いに語学力アップに利用してください。
 語学はもちろんのことその国の文化とか国民性とかは経験から学ぶこと沢山あると思うので、”言葉がうまく話せないから現地の人とコミュニケーションとれない”と消極的になってるより、”気になる子がいる、コミュニケーションが取れないー、語学アップしたいー”って思っているトビ主さんってとってもポジティブで好感持てますよ。
 日本での経験から想像できる女の子の態度と、欧米の女の子の態度ってかなり違うと思うので(ってコレは性別関係ないか、日本ではプラスな態度も外国ではマイナスだったり、いろいろありです)あまりのめりこまず、いろいろ経験して実のある留学にしてくださいね。

BBS ID: 2VI5S0P.220.86

返事を書く|リスト
619 [617] 返事なし

ヒデト ( 2008/07/24 14:48 )

まだまだ始まったばっかりなので、言葉は関係ないってのは分からないですが、言語がうまくいかないジレンマは強い動機になってます。

好感をもっていただいてありがとうございます。ただ、ホントに英語がまだまだ全然なのでやりまくるしかないって感じです・・・
アメリカ人たちと交流をしていると、文化の違いはホントに肌で感じますね。

男でも女でもいろんな人がいるなぁって思います。言葉ができないと何を考えているか分からない事がまだ全然ありますけど、できるだけ話してもっともっとその人達のことを知ろうって思います。
いろいろアドバイスありがとうございます。

返事を書く|リスト
620 [598] 返事なし

ありがとうございました

ヒデト ( 2008/07/24 15:06 )

こんなに返事をもらえると思っていなかったので、素直にうれしいです。

皆さんありがとうございました。

残念ながら彼女とは何も進展している事はない状況ですが、秋の授業は同じ授業をとるので、これからもっと仲いい友達になれたらなと思っています。

言葉は関係ないっていうのと、考えすぎっていうのは本当にためになりました。

考え込む事が多いので、考える暇があったら、今すぐ行動した方がいいってのは今すごく実感しています。
考えるんじゃなくて素直に感じた通りに行動していいんだなぁって今では思うし、そうした方がいいなぁってお思っています。
言葉の方はすごく気にしていましたしけど、もっともっと積極的になっていいなって思いました。

本当にありがとうございました。

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。