国際結婚『あこがれ』編 :::: 2005/07/01 - 2005/09/30 ::::

:::::::: 国際結婚『あこがれ』編 :::: 2005/07/01 - 2005/09/30 :::: ::::

セット表示

ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文) : jet(2005/09/14 00:00)

Re:ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文) : こっくり(2005/09/14 23:23)
Re[2]:ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文) : りあん(2005/09/15 07:45) << イギリス
Re:ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文) : poon(2005/09/15 12:44)
ゆっくりいきます。 : jet(2005/09/15 21:36)
Re:ゆっくりいきます。 : ピーおばさん(2005/09/16 00:46)
Re[2]:ゆっくりいきます。 : 恋愛のはじまりは(2005/09/16 20:41)
ありがとうございます。 : jet(2005/09/19 13:06)

返事を書く|リスト
1555 Root [1557] [1559] [1560]

ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文)

jet ( 2005/09/14 00:00 )
皆さんこんにちは。

私は最近ネットで知り合った男性(日本在住、欧米人)と食事に行きました。
メール交換を始めて2・3ヶ月経ってからのことで、その人とメールを始める前から決まっていた引越しで気軽に会える距離になったためもあり、お誘いをお受けしました。これまでに4回会っています。
お互いのメールの内容も、会ってからの話題も友達ノリという感じで、sweetなものは一切ありません。
でも、最後に会ってから何日か経った今、少しだけ彼のことが気になりだしたような気がします。
(ような気がします、というのは変ですが、元彼に浮気され、大変傷ついて別れたため、真剣に人を好きになることに少し臆病になっていて、自分の気持ちをストップさせてしまっているというところがあるかもしれません。もちろん、彼の事をまだよく知らないというのも一つの理由だと思います。)

そこで?疑問なのですが、ネットで知り合って恋愛に発展された方々って彼、彼女の他のメル友の事、気になりませんでしたか?もしそうなら、その辺の事、どう克服されたのでしょうか??

信頼関係が築けるかどうかの問題と言われればそれまでですが、私はこのまま彼を好きになったらそこの所をすごく悩むと思うんです。(今は自分男の人を信じるのが怖いからこんな風に思うのかもしれませんが…)
ネットから彼彼女に発展させた方の体験談やご意見、ネット恋愛についてやすっかり臆病者になっている私への批判的なご意見など、何でもかまいません。皆さんが思う事、教えてください。

BBS ID: MP6HIEI.55.219

返事を書く|リスト
1557 [1555] [1558]

Re:ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文)

こっくり ( 2005/09/14 23:23 )
ネット恋愛・・・

相手が他の女性とも連絡を取っていないか、ってことですよね。それはお互い様でしょう。所詮あなたもネットで恋人を作ろうとしている人。彼にも同じ悩みがあるはず。「あなたのことを信用できるか」ってね。

同レベルの人間同士、ピッタリなんじゃないでしょうか?

BBS ID: MKHSVTZ.35.82

返事を書く|リスト
1558 [1557] 返事なし

Re[2]:ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文)

りあん ( 2005/09/15 07:45 )

話題対象 : イギリス
私は、イギリスにワーホリで行った時にイギリス人の友達がいなく、
環境的に友達が作れそうもなかったので、日本に興味のありそうな外国人が見る
サイトに友達募集の記事をのせました。そして彼に出会いました。

実は、彼以外にもたくさんの人にデートに誘われて、
お金も友達もいない私は、タダ飯欲しさに出かけていました(笑)

そんな中で淘汰されていって残ったのが今の彼です。

私の場合、自分がたくさんのメル友と食事に行ったりしていたので、
彼のメル友は、気になりませんでした・・・というより、そんなに器用でないだろうなぁ、
という風に思っていました。

つき合いだして2ヶ月くらい経ってから、「あの時、他の女性にも会ってた?」
って聞きましたが、私の前に3人ほど会ったけど、友達にも彼女にもならなかった、
と言っていましたが、まぁどうなんでしょうか。
彼も私に聞いてきましたが、少なめに言っておきました(笑)。
彼とつきあうようになってから、さすがに当時のメル友はあまり会わなくなりましたが。

今は、私は日本で、彼はイギリスで、遠距離恋愛をしています。
10ヶ月です。お互い真剣に将来のことを考えています。

jetさん、なすがまま、ですよ。
それほど、重く考えない方がいいと思いますよ。
考えたところで、答えは出ません。
もし、彼があなたのことが好きであれば、あちらから何か行動に移すと思いますし、
何もなければ、またメル友とお食事に行ったっていいじゃないですか。

そうやって、他人に見られることで女性は洗練され、綺麗になっていくんです。
それに、私は、インターネットでの出会いも一つのきっかけだと思ってます。

ただ、日本にいる外国人は不良外国人も多いので、それだけは気をつけてください。
つねに、自分の身の安全を確認してから、行動してくださいね。

BBS ID: 5PNXC7K.165.203

返事を書く|リスト
1559 [1555] 返事なし

Re:ネット恋愛、素朴な疑問。(少し長文)

poon ( 2005/09/15 12:44 )
> >そこで?疑問なのですが、ネットで知り合って恋に
> >発展された方々って彼、彼女の他のメル友の事、気に
> >なりませんでしたか?もしそうなら、その辺の事、ど
> >う克服されたのでしょうか??

友達なら別にいいんじゃないでしょうか?特に、実際会う
こともなく、ただメールして話すぐらいなら。

私の彼も実際数人のネット友達がいました。でも、ネット
友達にも恋人はいましたし、彼もそういう出会いを求めて
彼らと話していたわけではないので。今、彼にはネット友
達いませんが(これは、今一緒に生活しているのでわかり
ます)私にはいますよ。もう、3、4年近く話している数
人だけですが。彼もその人達の存在を知っていますが、特
に何か言ってくるわけでもありません。本当、他愛もない
普通に友達とするような会話をするだけですし、彼らにも
きちんと恋人がいますし。一概に「メル友=恋人を求めて
の出会い」とは言えないのでそこまで否定する理由もない
と思います。

それでも、やっぱりjetさんが彼がメル友を持つことに
ついて反対なら実際恋人関係になってから彼にjetさん
の意見を言ってみればいいんじゃないでしょうか?

BBS ID: 1VLP8CI.233.220

返事を書く|リスト
1560 [1555] [1561]

ゆっくりいきます。

jet ( 2005/09/15 21:36 )
皆さん、ご意見ありがとうございました。
私は少し考えすぎてたなーって思えてきました。

「元彼に浮気され」と書きましたが、それは身体的な浮気ではなく、私と一緒に住んでる時に恋人募集のネットで知り合った中国人の女の子と盛り上がり、その子に会いに行くチケットを買ってたんです。(1ヵ月滞在予定の)その期日までに私と別れるつもりでいたようですが、同じ屋根の下だし、同じPC使ってるしで私が先にそれを発見しました…。原因は他にもありましたがこれが別れのきっかけになりました。(ちなみにこの彼と知り合ったのはネットではないです。)

そういうことがあったので、ちょっと過敏になってるんだと思います。それに、嘘っぽくなってしまうかもしれませんが、今回ネットでその人と知り合った時は、彼とか新しい出会いを求めていたわけではなくて、メル友だけのつもりだったので、なんか自分で自分についていけないところがあって…。(それでここに自分の気持ちを書かせてもらったわけなんです。)

どうなるか分かりませんが、とりあえず考えすぎず、ゆっくりいこうと思います。

返事を書く|リスト
1561 [1560] [1563]

Re:ゆっくりいきます。

ピーおばさん ( 2005/09/16 00:46 )
こんにちは。ネットでの出会いが急速に一般化したここ数年、人と人との付き合いのルールが変わってしまったような気がするのは、私だけでしょうか?これは日本だけでなく、世界的な傾向のようですね。ネットだと今まで知り合うことの無いような人とも簡単に出会え、また同時に複数の人と(・・・というより大量の人と言った方が当たっているでしょう)同時進行でお付合いが出来るので、一つ一つの関係が軽くなってしまっているような気がします。この人がダメでも、またたくさん別の人がいる、と。また、ネットという特殊な環境なので相手の言っていることが本当なのかうそなのか中々わからないし、また顔が見えない分、相手を実際以上に美化してしまうものです。ネットで盛り上がっても実際会ってみるとがっかり・・・ということはよくある話です。

私も以前日本人の友達が欲しかったのでネットを利用したことがありますが、そのような薄い関係に違和感を感じ、止めてしまいました。何だか自分がリスペクトされていない感じがしました。古い人間なのかもしれませんが、でも、明らかに何人もに同じものを送っているとわかる文面で名前だけを変えて送られてきたら、興ざめというモンです。人間って大量にあるものに対してはあまり大事にオわないものです。水とかコピー用紙とか(人間をコピー用紙に例えるのも極端ですけど。)

と、前置きが長くなりましたが、ネットでのお付合いはこういう傾向があることを覚悟した上で、自分が傷つかないように自分で自分を守らなければならないと学んだ次第です。ネットでの出会いは一部の幸運な人を除き、本当の意味で実を結ばせるには、通常以上の相当の時間とエネルギーが必要だと、周りを見ていてつくづく思います。私の友達は「ナンバーズ・ゲーム」と呼んでいます。でも、そのことさえ覚悟が出来ていれば、ネットは先にも言ったように、素晴らしい出会いの「きっかけ」だと思います。お付合いの初期は「自分も相手もお互いのたくさんの恋人・友達候補者の一人に過ぎない」と、あまり深刻に思い込まないほうが気が楽だと思います。お付合いが進んでくるとお互いの候補者の中で「淘汰」が起き、自然とエクスクルーシブになっていくと思います。だから、今は本当の彼を良く知る時期だと思って、あまり考えすぎないで楽にお付合いしてくださいね。

・・・ただ、時々エクスクルーシブになっても、隠れてネットで他の人を探していたり、他の人との関係を続けている人がいるのも事実です。もちろん、当人2人の考え方次第なのですが、私はやっぱりそれは受け入れられませんね。もし自分のパートナーがそんなことしていたら、即座にバイバイです。どんな理由があろうとも。それは私の"Deal Breaker"の一つです。

BBS ID: MSEBUNZ.180.67

返事を書く|リスト
1563 [1561] [1564]

Re[2]:ゆっくりいきます。

恋愛のはじまりは ( 2005/09/16 20:41 )
メル友からはじまり、結婚にまでいたった者の一人として、参考までにわたしの経験を...。
そもそもメル友をさがしたきっかけは、英語を上達させたかったためで、彼探しではありませんでした。当時おつきあいしている人(日本人)でいましたし。
今の旦那ははじめ数人いたメル友の一人でした。でもメールの頻度なんて、一ヶ月に一回とか。でも一回のメールはお互いに長かったです。英語で長文作成の練習にはもってこいでした。そんなことが一年も続き、じょじょに電話してみたり(今度は会話練習だ!くらいに思っていた)。ひょんなことから彼が日本に休暇にくることになり、一人で会うのはこわかったので、わたしの友達もさそって日本ではじめて会いました。それが結局はじめてのメールから、一年半もたったころです。
たまたま彼は誠実さを体中から匂わせているような人で、からだも小さいかったので、「何かされるかも!」という恐怖感もまったくありませんでした。それでもやっぱりメル友としてわたしは見ていましたし、正直他にもメル友いるだろう。と思っていましたよ。

わたしたちの場合、たまたま出会いがたまたまネットだったのでしょう。まあ、正直、彼以外のメル友は「ヘンなヒトっぽいな。」ていうヒトがほとんどでしたが。彼を探すことを目的としてメル友探すのは、危険も大きいのでどうかな。と思いますが、まあ、コンパで会うのも、お見合いパーティーであうのも、ネットで会うのも、出会いでしょう。結局そこから、相手の人となりを見て、どうお二人が進展していくかなのではないでしょうか。
自分のパートナーがチャットばかりして、アジア人の女の子を会うのよ!と嘆いていた彼女は、決して彼にネットで会ったわけではありませんでした。それでも今でも二人はそれなりに幸せそうですけどね。わたしだったらさっさと別れるでしょう。
そんなこともあるので、ネットでない、もっと一般的な出会いをしてれば安心か。といえば、まあ、そうでもないでしょう。

トピ主さん書いてらしたように、御自分のペースでゆっくりいってくださいね。相手のペースにはめられてはいけませんよ!「外国人好きなの?」などと言う人には言わせておいたらいかがでしょう。そういうヒトは一度海外に住んで、いったいどれだけ多くの国際結婚があるかを実感すると目が覚めるでしょう。

BBS ID: WDY8RPE.245.84

返事を書く|リスト
1564 [1563] 返事なし

ありがとうございます。

jet ( 2005/09/19 13:06 )
「ピーおばさん」さん「恋のはじまりは」さん、ご意見ありがとうございました。
前にも書きましたが、今はまだどうなっていくか分かりませんが、自分のペースで、自分を見失わないようにやっていきたいと思います。何か進展があり、迷ってまたここに来るかもしれません。そのときはまた書かせていただきます…。

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。