私は最近、ずっと好きだったアメリカ人の彼と肉体関係を持ちました。彼とは週に一度くらい会ったりしていましたが、まだ恋人と言うわけではありませんでした。彼女はいないと思うけれど、確かめたくて、また私たちの関係も変わったのか聞きたくて、彼にDo you have a girlfriend? と聞きました。私はすぐNoと言ってくれるのを期待していましたが、彼は「何でそんなこと聞くの?」と言ったあと、go out(デートの意味?)するfemale friendsは何人かいるけど、シリアスな関係じゃない。今はgirlfriendはいない。」と言いました。Am I just one of your friends? と聞くと、I dont knowと・・・。私は彼の言葉に大変ショックを受けました。私のことは好きだけれど、もっといっぱい話してお互いを知ってから、and we will see what happenと。このことは納得できるのですが、私のほかにも何人かデート相手がいたなんて・・・。彼は「最近はfemale friendsとはキスしたりsexはしていない。ちょっと前はデートしていたgirlfriendのような友達とは関係があった、でも彼女にboyfriendができたから、嫉妬しちゃうから会うのを止めた。」と言ました。私がショックを受けていると、僕はまだ24歳だし、日本とアメリカでは付き合い方が違うと思う。と言われました。私にはこれが理解できないんです。私は彼が何人もの女性とデートしているのを知っていたらsexはしなかったと思います。アメリカでは何人かの人とデートしてその中からステディを選ぶようなことは聞いたことがあります。でもその前に肉体関係になるのって普通なのですか?私はまだgirlfriendじゃないから、彼にほかの人たちと会うのはやめてと言う権利はないけれど、とても辛いです。彼女たちともsexしてしまうかもしれないし。私はアメリカ人の付き合い方にはついていけません。いっそのこと会うのをやめようかと思っています。皆さんなにかアドバイスお願いします。
> 私は最近、ずっと好きだったアメリカ人の彼と肉体関係を持ちました。彼とは週に一度くらい会ったりしていましたが、まだ恋人と言うわけではありませんでした。彼女はいないと思うけれど、確かめたくて、また私たちの関係も変わったのか聞きたくて、彼にDo you have a girlfriend? > と聞きました。私はすぐNoと言ってくれるのを期待していましたが、彼は「何でそんなこと聞くの?」と言ったあと、go out(デートの意味?)するfemale friendsは何人かいるけど、シリアスな関係じゃない。今はgirlfriendはいない。」と言いました。Am I just one of your friends? と聞くと、I dont knowと・・・。私は彼の言葉に大変ショックを受けました。私のことは好きだけれど、もっといっぱい話してお互いを知ってから、and we will see what happenと。このことは納得できるのですが、私のほかにも何人かデート相手がいたなんて・・・。彼は「最近はfemale friendsとはキスしたりsexはしていない。ちょっと前はデートしていたgirlfriendのような友達とは関係があった、でも彼女にboyfriendができたから、嫉妬しちゃうから会うのを止めた。」と言ました。私がショックを受けていると、僕はまだ24歳だし、日本とアメリカでは付き合い方が違うと思う。と言われました。私にはこれが理解できないんです。私は彼が何人もの女性とデートしているのを知っていたらsexはしなかったと思います。アメリカでは何人かの人とデートしてその中からステディを選ぶようなことは聞いたことがあります。でもその前に肉体関係になるのって普通なのですか?私はまだgirlfriendじゃないから、彼にほかの人たちと会うのはやめてと言う権利はないけれど、とても辛いです。彼女たちともsexしてしまうかもしれないし。私はアメリカ人の付き合い方にはついていけません。いっそのこと会うのをやめようかと思っています。皆さんなにかアドバイスお願いします。 >
> 私は最近、ずっと好きだったアメリカ人の彼と肉体関係を持ちました。彼とは週に一度くらい会ったりしていましたが、まだ恋人と言うわけではありませんでした。彼女はいないと思うけれど、確かめたくて、また私たちの関係も変わったのか聞きたくて、彼にDo you have a girlfriend? > と聞きました。私はすぐNoと言ってくれるのを期待していましたが、彼は「何でそんなこと聞くの?」と言ったあと、go out(デートの意味?)するfemale friendsは何人かいるけど、シリアスな関係じゃない。今はgirlfriendはいない。」と言いました。Am I just one of your friends? と聞くと、I dont knowと・・・。私は彼の言葉に大変ショックを受けました。私のことは好きだけれど、もっといっぱい話してお互いを知ってから、and we will see what happenと。このことは納得できるのですが、私のほかにも何人かデート相手がいたなんて・・・。彼は「最近はfemale friendsとはキスしたりsexはしていない。ちょっと前はデートしていたgirlfriendのような友達とは関係があった、でも彼女にboyfriendができたから、嫉妬しちゃうから会うのを止めた。」と言ました。私がショックを受けていると、僕はまだ24歳だし、日本とアメリカでは付き合い方が違うと思う。と言われました。私にはこれが理解できないんです。私は彼が何人もの女性とデートしているのを知っていたらsexはしなかったと思います。アメリカでは何人かの人とデートしてその中からステディを選ぶようなことは聞いたことがあります。でもその前に肉体関係になるのって普通なのですか?私はまだgirlfriendじゃないから、彼にほかの人たちと会うのはやめてと言う権利はないけれど、とても辛いです。彼女たちともsexしてしまうかもしれないし。私はアメリカ人の付き合い方にはついていけません。いっそのこと会うのをやめようかと思っています。皆さんなにかアドバイスお願いします。 >
まやさん、私も実は似たような体験をしました。私たちの場合は、1ヶ月近く体の関係を含めた付き合いをしていて、ある日、勇気をもって聞いたのです。"What are we? Am I your girlfriend?" って。 そしたら、"I don't know..." という返事が返ってきました。愕然としました。じゃあ、私はセックスフレンドだったのか、と思ったらなんだか虚しくなり、私はそういう関係を続けることがいかに後々自分に多くの問題や悩みを与えるかを承知しながら彼と付き合っていく勇気はありませんでした。登山の途中で「下山する勇気」と同じです。あと少し、あと少しと思って自分を窮地に追いやりながら無理な道を登り続けていくと大事に至ることも多々あります。関係を振り切る勇気も時には大切ではないでしょうか。別に私は、ここで、まやさんに、彼とは別れた方がいいと言っているわけではないんです。自分にとって何が大切で、この関係はまやさんにとって何かしらの実りのあるものであるのならば、がんばって彼をとりこにするくらいのつもりで臨んでもいいと思います。ただ、もしポジティブな将来が期待できないと感じたならば、そう感じた時点で「下山」するのも手だと思います。別に肉体関係を持つことをやめたからといって、彼とは永遠にさよならというわけでもないのですから、自分にとってまず何が一番大切かを見極めてから答えを出せばいいのではないでしょうか。
と聞きました。私はすぐNoと言ってくれるのを期待していましたが、彼は「何でそんなこと聞くの?」と言ったあと、go out(デートの意味?)するfemale friendsは何人かいるけど、シリアスな関係じゃない。今はgirlfriendはいない。」と言いました。Am I just one of your friends? と聞くと、I dont knowと・・・。私は彼の言葉に大変ショックを受けました。私のことは好きだけれど、もっといっぱい話してお互いを知ってから、and we will see what happenと。このことは納得できるのですが、私のほかにも何人かデート相手がいたなんて・・・。彼は「最近はfemale friendsとはキスしたりsexはしていない。ちょっと前はデートしていたgirlfriendのような友達とは関係があった、でも彼女にboyfriendができたから、嫉妬しちゃうから会うのを止めた。」と言ました。私がショックを受けていると、僕はまだ24歳だし、日本とアメリカでは付き合い方が違うと思う。と言われました。私にはこれが理解できないんです。私は彼が何人もの女性とデートしているのを知っていたらsexはしなかったと思います。アメリカでは何人かの人とデートしてその中からステディを選ぶようなことは聞いたことがあります。でもその前に肉体関係になるのって普通なのですか?私はまだgirlfriendじゃないから、彼にほかの人たちと会うのはやめてと言う権利はないけれど、とても辛いです。彼女たちともsexしてしまうかもしれないし。私はアメリカ人の付き合い方にはついていけません。いっそのこと会うのをやめようかと思っています。皆さんなにかアドバイスお願いします。