国際結婚『あこがれ』編 :::: 2002/01/01 - 2002/06/30 ::::

:::::::: 国際結婚『あこがれ』編 :::: 2002/01/01 - 2002/06/30 :::: ::::

セット表示

アメリカ人の付き合い方 : まや(2002/05/29 19:29)

Re:アメリカ人の付き合い方 : Sammy(2002/05/29 20:47)
Re:アメリカ人の付き合い方 : Daniel(2002/05/30 00:18)
追記 : Daniel(2002/05/30 00:26)
無題 : りんご(2002/06/01 14:09)
Re:アメリカ人の付き合い方 : Samantha(2002/06/06 12:30)

返事を書く|リスト
5187 Root [5189] [5192] [5200] [5202]

アメリカ人の付き合い方

まや ( 2002/05/29 19:29 )
私は最近、ずっと好きだったアメリカ人の彼と肉体関係を持ちました。彼とは週に一度くらい会ったりしていましたが、まだ恋人と言うわけではありませんでした。彼女はいないと思うけれど、確かめたくて、また私たちの関係も変わったのか聞きたくて、彼にDo you have a girlfriend?
と聞きました。私はすぐNoと言ってくれるのを期待していましたが、彼は「何でそんなこと聞くの?」と言ったあと、go out(デートの意味?)するfemale friendsは何人かいるけど、シリアスな関係じゃない。今はgirlfriendはいない。」と言いました。Am I just one of your friends? と聞くと、I dont knowと・・・。私は彼の言葉に大変ショックを受けました。私のことは好きだけれど、もっといっぱい話してお互いを知ってから、and we will see what happenと。このことは納得できるのですが、私のほかにも何人かデート相手がいたなんて・・・。彼は「最近はfemale friendsとはキスしたりsexはしていない。ちょっと前はデートしていたgirlfriendのような友達とは関係があった、でも彼女にboyfriendができたから、嫉妬しちゃうから会うのを止めた。」と言ました。私がショックを受けていると、僕はまだ24歳だし、日本とアメリカでは付き合い方が違うと思う。と言われました。私にはこれが理解できないんです。私は彼が何人もの女性とデートしているのを知っていたらsexはしなかったと思います。アメリカでは何人かの人とデートしてその中からステディを選ぶようなことは聞いたことがあります。でもその前に肉体関係になるのって普通なのですか?私はまだgirlfriendじゃないから、彼にほかの人たちと会うのはやめてと言う権利はないけれど、とても辛いです。彼女たちともsexしてしまうかもしれないし。私はアメリカ人の付き合い方にはついていけません。いっそのこと会うのをやめようかと思っています。皆さんなにかアドバイスお願いします。

BBS ID: E76PCUT.112.61

返事を書く|リスト
5189 [5187] 返事なし

Re:アメリカ人の付き合い方

Sammy ( 2002/05/29 20:47 )
このような事が起こった後で言うのも後の祭りだと思いますが肉体関係を持つ前に彼にまやさんの事をどう思っているのか聞くべきだったと思います。その時に"I don't know"って言われたのなら"じゃあ、お友達からゆっくり・・・"ってまだ気持ちが切り替えられたと思うし。
 アメリカ人でも何人でも男の人は男(笑)で”据膳食わずば”?でしたっけ? 愛がなくてもSEXは出来るそうです。まやさんが考えていた(と思っています)日本の常識?みたいなので肉体関係=付き合うって考えはないんじゃないかな? 多分、まやさんが(肉体関係を)断っていても彼にとっては”デザートなしかぁ”ってぐらいだったと思いますよ。(いい意味でも悪い意味でも)
まやさんは彼と関係を持った時にどういう気持ちでそうなったのですか? その行為で彼の恋人になれるって思っていませんでしたか? 
私は肉体関係を結んだからってGFに昇進できるとも愛が深まるとも思っていません。
このアメリカ人の彼は正直でいいと思いますが話の内容からしてまやさんの事をまだそういう風には思えないみたいですね。片思いでもいいのならがんばってもいいと思いますがどうしても他の人の影が気になるならきっぱりやめた方がいいと思います。 
ただ誰と付き合うでも自分の常識を相手が持ち合わせているって事は思わないでがんばってくださいね!

> 私は最近、ずっと好きだったアメリカ人の彼と肉体関係を持ちました。彼とは週に一度くらい会ったりしていましたが、まだ恋人と言うわけではありませんでした。彼女はいないと思うけれど、確かめたくて、また私たちの関係も変わったのか聞きたくて、彼にDo you have a girlfriend?
> と聞きました。私はすぐNoと言ってくれるのを期待していましたが、彼は「何でそんなこと聞くの?」と言ったあと、go out(デートの意味?)するfemale friendsは何人かいるけど、シリアスな関係じゃない。今はgirlfriendはいない。」と言いました。Am I just one of your friends? と聞くと、I dont knowと・・・。私は彼の言葉に大変ショックを受けました。私のことは好きだけれど、もっといっぱい話してお互いを知ってから、and we will see what happenと。このことは納得できるのですが、私のほかにも何人かデート相手がいたなんて・・・。彼は「最近はfemale friendsとはキスしたりsexはしていない。ちょっと前はデートしていたgirlfriendのような友達とは関係があった、でも彼女にboyfriendができたから、嫉妬しちゃうから会うのを止めた。」と言ました。私がショックを受けていると、僕はまだ24歳だし、日本とアメリカでは付き合い方が違うと思う。と言われました。私にはこれが理解できないんです。私は彼が何人もの女性とデートしているのを知っていたらsexはしなかったと思います。アメリカでは何人かの人とデートしてその中からステディを選ぶようなことは聞いたことがあります。でもその前に肉体関係になるのって普通なのですか?私はまだgirlfriendじゃないから、彼にほかの人たちと会うのはやめてと言う権利はないけれど、とても辛いです。彼女たちともsexしてしまうかもしれないし。私はアメリカ人の付き合い方にはついていけません。いっそのこと会うのをやめようかと思っています。皆さんなにかアドバイスお願いします。
>

BBS ID: 2IYWX6Q.44.218

返事を書く|リスト
5192 [5187] [5193]

Daniel ( 2002/05/30 00:18 )
まやさんの文章を拝見して感じるのは双方の感情の大きな違いですよね。彼にとってみれば、あなたとのセックスは成り行きでといったところだったのでしょう。

肩の力を抜いていきましょうよ。
本当に彼を自分のものにしたいのなら、ちょっと方法を変えなければいけないですよ。「私はただの友達なの?」なんて言っちゃだめです。軽い態度で臨みましょう。電話は自分からはあまりかけない。会って激しくセックスする。
感情的なことは抜きにする。携帯に電話が入る。「約束あるからこれでね」と去る。
まあこんな調子でやれば大抵は相手も態度を変えてきますよ。「ちょっと待てよ。誰か他の男と会ってるのか?」ってなことになります。
そんなことできないと仰るのなら彼との関係の進展も期待できないでしょう。
アメリカ人と言っても人によりますが、独身の24歳の男ならまだステディな関係は望んでいないのでしょう。
でも本気で誰かを好きになれば他の女の子とデートなんて暇はありません。彼を夢中にさせるようにするためには、今はあなたが彼を追っかけてはいけません。ご自分の価値を高めてください。
あなた次第ですよ。頑張って。

> 私は最近、ずっと好きだったアメリカ人の彼と肉体関係を持ちました。彼とは週に一度くらい会ったりしていましたが、まだ恋人と言うわけではありませんでした。彼女はいないと思うけれど、確かめたくて、また私たちの関係も変わったのか聞きたくて、彼にDo you have a girlfriend?
> と聞きました。私はすぐNoと言ってくれるのを期待していましたが、彼は「何でそんなこと聞くの?」と言ったあと、go out(デートの意味?)するfemale friendsは何人かいるけど、シリアスな関係じゃない。今はgirlfriendはいない。」と言いました。Am I just one of your friends? と聞くと、I dont knowと・・・。私は彼の言葉に大変ショックを受けました。私のことは好きだけれど、もっといっぱい話してお互いを知ってから、and we will see what happenと。このことは納得できるのですが、私のほかにも何人かデート相手がいたなんて・・・。彼は「最近はfemale friendsとはキスしたりsexはしていない。ちょっと前はデートしていたgirlfriendのような友達とは関係があった、でも彼女にboyfriendができたから、嫉妬しちゃうから会うのを止めた。」と言ました。私がショックを受けていると、僕はまだ24歳だし、日本とアメリカでは付き合い方が違うと思う。と言われました。私にはこれが理解できないんです。私は彼が何人もの女性とデートしているのを知っていたらsexはしなかったと思います。アメリカでは何人かの人とデートしてその中からステディを選ぶようなことは聞いたことがあります。でもその前に肉体関係になるのって普通なのですか?私はまだgirlfriendじゃないから、彼にほかの人たちと会うのはやめてと言う権利はないけれど、とても辛いです。彼女たちともsexしてしまうかもしれないし。私はアメリカ人の付き合い方にはついていけません。いっそのこと会うのをやめようかと思っています。皆さんなにかアドバイスお願いします。
>

BBS ID: DBIF9UK.217.218

返事を書く|リスト
5193 [5192] 返事なし

追記

Daniel ( 2002/05/30 00:26 )
老婆心ながら追記。
もし彼からデートの誘いがあっても毎回はOKしない方がいいです。1回断る。そしてもう一度彼から電話してくるまでは自分からかけない。(ここがコツ)そして2回目にようやく会うわけ。余裕があれば3回目でもいいっすよ。
まあ古い攻略法ですが、ためしてみてください。
会っても「あなただけが好き」って態度は取らないこと。
せっかくの苦労が水の泡です。
いつでも簡単にデートできる女ではない、と彼に認識させるってことです。

BBS ID: DBIF9UK.217.218

返事を書く|リスト
5200 [5187] 返事なし

無題

りんご ( 2002/06/01 14:09 )
アメリカ人ってけっこうそういう感じのひと多いとおもいます。これからはちゃんと彼氏彼女になってから肉体関係をもったほうがいいですね、といっても、友人でつきあったとたん、他の人とも遊びたいといわれたといって1ヶ月ちょっとでおわりになったひともいてるので、つきあっても2.3ヶ月待った方がいいのかなとも思います。女の人(日本人は特に)は体の関係もったらこころまでつながってしまうから、そう簡単にわすれられないですよね。でも、いまの状態だったら、そこまではまってないし(??)まだすっぱりわすれるのもまだできるのではないでしょうか? やっぱりほかの女の心配しないといけないのは体にわるいからあっちがあなたとしかつきあわないというまであうのはやめにしたらどうでしょうか?

BBS ID: 5OMQRFA.246.209

返事を書く|リスト
5202 [5187] 返事なし

Samantha ( 2002/06/06 12:30 )
まやさん、私も実は似たような体験をしました。私たちの場合は、1ヶ月近く体の関係を含めた付き合いをしていて、ある日、勇気をもって聞いたのです。"What are we? Am I your girlfriend?" って。 そしたら、"I don't know..." という返事が返ってきました。愕然としました。じゃあ、私はセックスフレンドだったのか、と思ったらなんだか虚しくなり、私はそういう関係を続けることがいかに後々自分に多くの問題や悩みを与えるかを承知しながら彼と付き合っていく勇気はありませんでした。登山の途中で「下山する勇気」と同じです。あと少し、あと少しと思って自分を窮地に追いやりながら無理な道を登り続けていくと大事に至ることも多々あります。関係を振り切る勇気も時には大切ではないでしょうか。別に私は、ここで、まやさんに、彼とは別れた方がいいと言っているわけではないんです。自分にとって何が大切で、この関係はまやさんにとって何かしらの実りのあるものであるのならば、がんばって彼をとりこにするくらいのつもりで臨んでもいいと思います。ただ、もしポジティブな将来が期待できないと感じたならば、そう感じた時点で「下山」するのも手だと思います。別に肉体関係を持つことをやめたからといって、彼とは永遠にさよならというわけでもないのですから、自分にとってまず何が一番大切かを見極めてから答えを出せばいいのではないでしょうか。

BBS ID: 7EGCYEQ.155.172

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。