こんにちは、初めて投稿します。私にはネットで知り合って二ヶ月経つアメリカ人の友達がいます。この三月の初めに八日間女友達とLAに行ったのですが、その時にずっとメールで会おうと言っていたので三人で会いました。彼とは毎日メール交換していたし、写真も交換したし、一週間に一度電話で話していたのですが、それまで一度もネットを通じて知り合った人と会ったことがなかった私はかなり用心していました。両親にも彼と会うことを伝えておいたし、親も心配していましたが彼に電話をかけたりこれまでの彼とのメールのやりとりを少しみて安心したようで許してもらえました。会ってみると、本当にいい人でした。私達のために一週間学校も仕事も休んでずっと付き合ってくれました。どんなところも連れて行ってくれたし、すごい沢山色々な事を話してお互いがずっとよく見えてきました。一緒に行った友達は英語が全くダメだったのですが、彼女なりにコミュニケーションを図ろうとしたり、すごく楽しんでいました。初めから二人きりで会うのは勇気がいったので彼女にはすごい感謝しています。彼のほうも実はネットを通じて出会うのは初めてだったのでであって初めの数時間はめちゃ緊張でした。(お互いが。)八日間は一吹きの風のようにあっというまでした。 日本に帰ってきてからです、私の様子がおかしいのは。どうやら好きになってしまったみたいなんです。一緒にいたときは”この人ほんといいひとだな〜カッコいいし優しいし、、。友達になれてよかった。”ぐらいに思ってたのがもう今は四六時中彼のことばっかり想っています。彼に振られるのが怖くてこんな気持ち伝えられません。あれからもお互い一日一度のメールは欠かさず、文章にはI think about you often、You are so dear to me、I care about you very much、、。とか書いてきます。でもこの前最後にI'm so glad that I could meet a person like you!your my bestfriend!と書かれていました。やっぱりまだ友達同士でいたほうがお互いいいのでしょうか?というかこの気持ちはどう彼に伝えたらいいのでしょう?五月に彼は日本にきます。二週間休みをとって一週間は本州巡りをあとの一週間は私の住む大阪へ来ます。そのとき私の両親に会いたいと言ってきました。私の両親としては大歓迎なのですが、アメリカの男の子は友達の女の子の両親と会ったりするものなのですか?日本人の男の子はまず会いたいなんて言いませんよね?ただの興味からなのでしょうか?彼は来年アメリカ(CA州)の大学を卒業したあと日本の学校で日本語を学びたいと言っています。これまで沢山彼とは色々なことを語り合ってきましたが「君は19歳とは思えない考えをもっているね。感動したよ。」と言われました。そういう彼の一言一言がもっと”好き”という気持ちを大きくしていっているような気がします。何かいいアドバイスあったらお願いします。
日本に帰ってきてからです、私の様子がおかしいのは。どうやら好きになってしまったみたいなんです。一緒にいたときは”この人ほんといいひとだな〜カッコいいし優しいし、、。友達になれてよかった。”ぐらいに思ってたのがもう今は四六時中彼のことばっかり想っています。彼に振られるのが怖くてこんな気持ち伝えられません。あれからもお互い一日一度のメールは欠かさず、文章にはI think about you often、You are so dear to me、I care about you very much、、。とか書いてきます。でもこの前最後にI'm so glad that I could meet a person like you!your my bestfriend!と書かれていました。やっぱりまだ友達同士でいたほうがお互いいいのでしょうか?というかこの気持ちはどう彼に伝えたらいいのでしょう?五月に彼は日本にきます。二週間休みをとって一週間は本州巡りをあとの一週間は私の住む大阪へ来ます。そのとき私の両親に会いたいと言ってきました。私の両親としては大歓迎なのですが、アメリカの男の子は友達の女の子の両親と会ったりするものなのですか?日本人の男の子はまず会いたいなんて言いませんよね?ただの興味からなのでしょうか?彼は来年アメリカ(CA州)の大学を卒業したあと日本の学校で日本語を学びたいと言っています。これまで沢山彼とは色々なことを語り合ってきましたが「君は19歳とは思えない考えをもっているね。感動したよ。」と言われました。そういう彼の一言一言がもっと”好き”という気持ちを大きくしていっているような気がします。何かいいアドバイスあったらお願いします。