国際結婚『あこがれ』編 :::: 2002/01/01 - 2002/06/30 ::::

:::::::: 国際結婚『あこがれ』編 :::: 2002/01/01 - 2002/06/30 :::: ::::

セット表示

悩み事 : もも(2002/03/21 21:15)

Re:悩み事 : エビセン(2002/03/22 01:09) << カナダ
Re:悩み事 : primrose(2002/03/22 02:45)
Re[2]:悩み事 : peach(2002/03/24 09:52)
Re:悩み事 : lilly(2002/05/30 16:40)
Re:悩み事 : (名前が似てる方いますが私はLilyです^ー^)(2002/05/30 17:01) << イギリス

返事を書く|リスト
5044 Root [5045] [5046] [5195] [5196]

悩み事

もも ( 2002/03/21 21:15 )
 はじめまして。私には付き合って半年になるフランス人の彼がいます。彼の考えがわからなくて悩んでいます。
 付合い初めの頃に、結婚は考えないでくれって言われてしまいました。自分は日本に長く居る気はないし、日本人がヨーロッパに暮らすのは大変だ(差別、言葉、生活習慣・・)からって。先の事は考えないで今楽しめばいいって言うんです。ただ、先の事は分からないとは言っていますが。
 私はごく一般のOLで早くいい人見つけて寿退社するっていう目標があったのでもちろん付合うとなったら結婚もある程度考えられるような人じゃないとだめだって思っていました。出合ったばかりで付合う直前の時、僕と結婚して一緒にフランス行こうよとかなんか歯の浮くような事いっぱい言われて、単純に嬉しくって付合ったのですが、これって今思うとただの社交辞令みたいなものだったんだなってがっかりしています。
 じゃあなんで付合ってるのか、うーん、なんでかな?友達も不思議がっています。色々おかしいって。遅かれ早かれ別れなければならないのに。そう決め付けるのは早いけれど、彼の意思は固そうです・・。
 今は彼は私のこと、とても大事にしてくれています。そう私は感じています。だから、離れられないんだと思います。その反面こんなに大事にしてくれているけど彼がヨーロッパに帰るときあっさり別れを告げられるのか考えると怖いです。幸せだから、怖いんです・・。彼はどんな気持ちで付合ってるのか、聞くのが怖くて悩んでいます。前に一度聞いたらはぐらかされてしまい、機嫌が悪くなってしまったので・・。ただの遊びなのか、何なのか私はどういう存在なのか悩みます。

BBS ID: 0S5JSTG.13.211

返事を書く|リスト
5045 [5044] 返事なし

Re:悩み事

エビセン ( 2002/03/22 01:09 )

話題対象 : カナダ
モモさんこんにちは。彼はモモさんをとても大切にしてくれてはいるけれど、結婚は考えないでくれ、と言っているんですよね。彼はズバリ、今日本にいる間だけモモさんと仲良くしたいだけではないのでしょうか。モモさんとしてもそういう事は認めたくないだろうけど、この文章を拝見する限りそう思いました。

でもまだ半年なんですよね?しかも彼は日本で他の女の子と遊ぶでもなく、モモさんのことを大切にしてモモさんの事だけを見ていてくれているんですよね?それだったらこれから先、どうにでも変わる気がします。
二人で楽しい事、思い出になるような事を経験して、私と別れたらこんなに楽しい事が出来なくなるわよ、と思わせる位に2人の生活をエンジョイして下さい。

もしかして、彼に結婚をあせらせたり将来のことばかり匂わせたりしていませんか?それともモモさんが結婚したくてたまらない時期なんですか?私の友人(カナダ人だけどケベック出身、仏語が第一言語)を見ていると「結婚」そのものよりも「恋愛」を楽しむ傾向があると見受けられます。フランス人だったらなおさらだと思います。

結婚を約束するとある種の安心感が芽生えるかもしれませんが、婚約破棄だってけっこう多いのが現実だと思います。それよりも自分の魅力を沢山アピールしつつ、今を思いっきり楽しむ、というのが大切だと思います。将来どうなるんだろう・・・という事ばかり考えてしまうと「悩み顔」になってしまって魅力も半減してしまうと思いますよ。頑張ってネ!

BBS ID: EWVTG0Q.163.152

返事を書く|リスト
5046 [5044] [5051]

primrose ( 2002/03/22 02:45 )
はじめまして、ももさん。

ももさんのフランス人の彼氏さんのことを読んで、知り合いのドイツ人男性のことを思い出しました。彼はドイツ国籍ですが、フランスの国境にごく近いところに住んでいて、フランスの会社に勤務しています。そしてこの人は世界を飛び回るエンジニア。恋愛の話になったとき、彼はこう言いました。
「僕は人を愛し過ぎないように気をつけている。だって、僕がもし愛する人を見つけたとしても、仕事の関係でその人のそばにいてやることはできないから。それだと、僕も彼女も幸せになれない」
彼は実際過去に家族を持ったことがあって、残念ながら上手くいかなかったんです。いや〜、なんかいろいろな事情があるんだな、って。ももさんの彼氏さんはこの人に少し似ているのかもしれません。自分が日本から離れることは決まっているから、将来を見据えた関係を今言ってみても、距離が生まれた時にお互いが幸せになれるかはかなりあやしい、と。今はそれよりも自分の恋愛観をはっきり言うよ、と。それを君にも分かってほしい、と。

ももさんの彼氏みたいな人がいますよ〜と伝えたくて、書いてみました!

BBS ID: ACZXWJ8.117.61

返事を書く|リスト
5051 [5046] 返事なし

Re[2]:悩み事

peach ( 2002/03/24 09:52 )
私の友達でもそういう人いました。彼はアメリカ人で仕事の関係でいずれ国に帰らなくてはいけない。でも日本にいるあいだずっと同じ彼女がいました。(2年以上の付き合いだったと思います)周りから見ればあの二人はすごくいい付き合いをしているし、とてもお似合いのカップルだったんです。でも彼は常に「彼女をアメリカに連れて行く気はない。彼女は英語もできるけど実際にアメリカに行って本当に僕たちがうまくいくかどうか・・・」と用は日本を離れるときに別れるつもりでいると言い続けていたんです。
彼らは世界各地を旅行したり、週末には仲良く一緒にいるとこをよく見かけていました。あんなに楽しそうに一緒にいるのにそんなことを心の中で考えているなんてとてもひどい人だって思っていました。
で、実際アメリカ帰国の時が来ました。彼らがどんな話をしたのかは知らないのですがとにかく彼らは別れた状態となり、彼はアメリカに帰ったんです。周りの私たちからすればとにかく裏切られた感じでした。彼はとてもいい人なの私たちも知っていたし、もしかしたら?っていう期待もあったので。でも彼は本当に一人で国に帰ってしまいました。
ところが・・・。なんとその一ヵ月後彼は彼女をアメリカに連れ出すために日本に戻ってきたのです。そう彼は実際にアメリカに帰ってやはり彼女がいないことの寂しさを知り、そして結婚を決めて帰ってきたんです。まぁ、そのあとはハッピーエンドで彼らはアメリカで今仲良く住んでいます。
話は長くなりましたがこんなドラマのような話も実際にあります。確かに結婚の約束って女にとっては安心材料のひとつだけど、でも恋愛ってそれだけじゃないと思います。お互いにどれだけ大切に思えるかとかそういうことだと思うから、とにかく今を大切に彼と仲良くしていけばいいのでは?と思います。もし実際に離れるときがきても「やっぱり彼女がいないと俺はだめだ!」って思えるくらいの思い出たくさん作ってください。
お二人の幸せ祈ってます。

BBS ID: PZPJZ3C.123.213

返事を書く|リスト
5195 [5044] 返事なし

lilly ( 2002/05/30 16:40 )
hiya

彼の言っていること矛盾しています。いろんな人がいるから、他のいい人見つけたほうがいいかもしれません。事実を偏見なく(好き嫌い関係なしに)把握し、そこから常識的に判断されては?? 紙に書いてみるといいかも。

>  はじめまして。私には付き合って半年になるフランス人の彼がいます。彼の考えがわからなくて悩んでいます。
>  付合い初めの頃に、結婚は考えないでくれって言われてしまいました。自分は日本に長く居る気はないし、日本人がヨーロッパに暮らすのは大変だ(差別、言葉、生活習慣・・)からって。先の事は考えないで今楽しめばいいって言うんです。ただ、先の事は分からないとは言っていますが。
>  私はごく一般のOLで早くいい人見つけて寿退社するっていう目標があったのでもちろん付合うとなったら結婚もある程度考えられるような人じゃないとだめだって思っていました。出合ったばかりで付合う直前の時、僕と結婚して一緒にフランス行こうよとかなんか歯の浮くような事いっぱい言われて、単純に嬉しくって付合ったのですが、これって今思うとただの社交辞令みたいなものだったんだなってがっかりしています。
>  じゃあなんで付合ってるのか、うーん、なんでかな?友達も不思議がっています。色々おかしいって。遅かれ早かれ別れなければならないのに。そう決め付けるのは早いけれど、彼の意思は固そうです・・。
>  今は彼は私のこと、とても大事にしてくれています。そう私は感じています。だから、離れられないんだと思います。その反面こんなに大事にしてくれているけど彼がヨーロッパに帰るときあっさり別れを告げられるのか考えると怖いです。幸せだから、怖いんです・・。彼はどんな気持ちで付合ってるのか、聞くのが怖くて悩んでいます。前に一度聞いたらはぐらかされてしまい、機嫌が悪くなってしまったので・・。ただの遊びなのか、何なのか私はどういう存在なのか悩みます。
>

BBS ID: PR3OTEW.221.218

返事を書く|リスト
5196 [5044] 返事なし

(名前が似てる方いますが私はLilyです^ー^) ( 2002/05/30 17:01 )

話題対象 : イギリス
> 彼の考えがわからなくて悩んでいます。

私も考えがぜんぜんわからなくって悩んでました。
今も悩んだりしてます。
国が違うと余計に国民性というか考え方にズレは生じますよね・・・。

>  ただ、先の事は分からないとは言っていますが。

私の友達も彼に同じようなことを言われて、よく付き合っている相手にそんなことが言えるものだ!私は利用されてたんだ!と憤慨していました。

> 出合ったばかりで付合う直前の時、僕と結婚して一緒に
>フランス行こうよとかなんか歯の浮くような事いっぱい言>われて。

すぐそういうことを言う方はたくさん居ますよね・・・。
寂しいコトだけど・・・。
どこまで本気なのかわからないから怖いです。

>今は彼は私のこと、とても大事にしてくれています。
>そう私は感じています。だから、離れられないんだと思
>います。その反面こんなに大事にしてくれているけど彼が>ヨーロッパに帰るときあっさり別れを告げられるのか考え>ると怖いです。幸せだから、怖いんです・・。彼はどんな>気持ちで付合ってるのか、聞くのが怖くて悩んでいます。>前に一度聞いたらはぐらかされてしまい、機嫌が悪くなっ>てしまったので・・。ただの遊びなのか、何なのか私はど>ういう存在なのか悩みます。

私の友達も結局国に帰る2ヶ月前の今、やっと彼に聞こうとしています。
でもその彼の意思は固いそうで「俺の人生があるから」位の感じだそうで、半ばあきらめつつもきちんと話すと言っていました。
自分ががんばってでも彼についていって異国で暮らす覚悟あれば、意思を伝えてみてはどうでしょう?
彼にサポートできる自信がないか、はたまた経済的理由なのか、もしくはまだ結婚を考える気がないのか、
怖いけど聞くしかないですよね・・・。
私も、最近は彼と話し合いが多いです。
怖い気持ちはもちろんありましたが、言わないとわからないこと、すっきりしないことがたくさんありますから

後悔しないためにもがんばってくださいね。

BBS ID: 97Z2U3P.143.210

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。