国際結婚『あこがれ』編 :::: 1999 - 2001/06/30 ::::

:::::::: 国際結婚『あこがれ』編 :::: 1999 - 2001/06/30 :::: ::::

セット表示

英語できる方教えてください : えり(2001/06/02 00:06)

Re:英語できる方教えてください : ノア(2001/06/02 01:30)

返事を書く|リスト
3036 Root [3040]

英語できる方教えてください

えり ( 2001/06/02 00:06 )
本来の主旨と違う相談なのですが・・・
最近、会社の独身寮(男女共同100戸程の)に引っ越してきたのですが、この間EVの中で外国の方と会い、少しお話しただけなのですが一目ぼれをしてしまったのです。又会いたいと思っているのですが名前と部屋Noは聞けずじまいだったので分かりません。
心当たりのある部屋(外人の部屋)は3件あるのですがどの部屋か分かりません。それで手紙を書こうかと思っているのですが英語があまりできず辞書だけでは文がうまく作れないのです。
「 日 時頃、EVの中でお会いしたのですが
あなたともう一度お話がしたいので心当たりが
あれば    へTEL頂けないでしょうか。
もし人違いでしたらすみません。」
というような文章なのですがうまく作れないのです。少しだけでもいいのでこの英語バージョン
教えてもらえないでしょうか。もしこの文章がおかしければ付け加えてくれても結構です。
ちょっとストーカーっぽいかなぁ〜。

BBS ID: 55TV6K5.157.210

返事を書く|リスト
3040 [3036] 返事なし

Re:英語できる方教えてください

ノア ( 2001/06/02 01:30 )
うーーん。。。
これって
もうすこしどの部屋か少しまったほうがいいかも・・・

友達と知り合った別の学生寮の男性が毎日 ドアの下からわけのわからない詩を 置いていったので気持ち悪いとおもって友達に毎日見せてました。
そのうち その友達が 彼と会えないか?という電話を寮にしてきたけど
詩がつまらなかったので いやでした。

すれちがったことはあるけど、好きなタイプでもなかったし、とにかくドアのしたから
手紙とか詩の印象がわけわからなくて、だから 突然会いたいとかってかなりイメージ的にお勧めできないんだけど・・・・・

しかも英語はなせないのに誰が 訳してくれるのかな?

怪しい人、、って思われないようにもう少し 。。。。。冷静に行動したほうがいいかも・・・
私は友達にその手紙みせて なんかどう思う?って聞きました。

結果的にその人も友達にその手紙みせるんじゃないかと心配に思います・・・・・・

日本人同士でもそういうの気持ち悪いと思って怖がる人いるし。
こころあたりあるかないか、とかよりもう一度すれちがったときにきっかけでもつくればいいんじゃないでしょうか・・・

> 本来の主旨と違う相談なのですが・・・
> 最近、会社の独身寮(男女共同100戸程の)に引っ越してきたのですが、この間EVの中で外国の方と会い、少しお話しただけなのですが一目ぼれをしてしまったのです。又会いたいと思っているのですが名前と部屋Noは聞けずじまいだったので分かりません。
> 心当たりのある部屋(外人の部屋)は3件あるのですがどの部屋か分かりません。それで手紙を書こうかと思っているのですが英語があまりできず辞書だけでは文がうまく作れないのです。
> 「 日 時頃、EVの中でお会いしたのですが
> あなたともう一度お話がしたいので心当たりが
> あれば    へTEL頂けないでしょうか。
> もし人違いでしたらすみません。」
> というような文章なのですがうまく作れないのです。少しだけでもいいのでこの英語バージョン
> 教えてもらえないでしょうか。もしこの文章がおかしければ付け加えてくれても結構です。
> ちょっとストーカーっぽいかなぁ〜。

BBS ID: SNXWFPM.106.62

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。