電話で喧嘩した時、いくら私が「なぜこんなことをしたの?」と聞いても、 "I know,I'm always wrong."と言って会話を打ち切ってしまって、 ぜんぜん理由を説明してくれませんでした。 以前、彼は「喧嘩をすると黙るんだ」と言ってたことがあります。 汚い言葉を使いたくないからという理由だそうですが、私が「話し合わなきゃ 相手がなに考えてるかわからないよ」と言ったことから、週に1回電話することに なりました。 喧嘩の時に、私が聞きたいことはほとんど聞いた気がします。 私のことはもう愛してないのか、もう会う気はないのかなどなど。 でも答えは「愛してる」し、「会う気はある」のです。 態度からはぜんぜん愛が感じられないだけに、よけい混乱しました。 最初のころよりぜんぜん優しくないという不満に対しては、 "It's difficult to be always nice."(nice 以前の問題だと思うのですが。) 私は別れる時ははっきりと別れたいほうなので、変な話ですが付き合うと 決まった時に、「私のことを愛せなくなったらすぐに言ってね」と彼に頼みました。 なんではっきり言ってくれないんだろう・・・と、彼の態度が変わってからずっと 悩みっぱなしです。 でも「別れたいの?」と聞いたとき、彼の答えは"Up to you"でした。 これが今の彼の本心かな、とも思います。 付き合い始めた時は、there is no way I give up on us だったので。
今年の初めにネットで知り合った沖縄在住のアメリカ人の彼と実際に会いました。
会うまではたまにチャットするただの友達という感じで、彼が休暇で東京に
遊びに来るついでに会おうということになったんです。
それから3日間ぐらいは一緒に東京見物をするだけだったのですが、彼が帰る
最後の日に「付き合おう」といわれました。さすがに知り合って間もないし、
距離や年齢差のこともあったので、その場では「考えさせて」と答えました。
しかしそれからの彼の猛烈なアタック(?)と情熱により、結局付き合うことになったんです。
最初は私のことを好きでいてくれることが態度でも言葉でも表現してくれたから
よかったのですが、時がたつにつれてすごく淡白な人になってしまったんです。
遠距離でめったに会えないから電話とかメールで頻繁に連絡を取りたいと思っても
電話は週に一回、メールは書いても返事が来ません。
チャットをしても「疲れたから寝る」といって、すぐ会話をやめてしまうし。
だんだん情熱とか思いやりがなくなってきたっていうか・・・。
知り合ってからは彼が東京に来てくれるばかりだったので、今年の夏には私が沖縄に行きました。
その時は、本当に最悪でした・・・。
仕事の都合があって2泊3日だったのですが、最初の夜は「パソコンを直してもらうから」
という理由で友達の家に連れて行かれて、彼の家に帰ったのは夜中の3時です。
2日目の朝は彼の同僚との仕事の打ち合わせに1時間ほどつき合わされ、その後は
観光につれてってもらったのですが、夜はまたもや友達の家に連れて行かれたんです。
すぐ帰るものだと思ってたらその家ではホームパーティーをやってて、私は女性陣の中に
取り残され、彼は男性人と隣の部屋でずっとゲームをしてました。
周りはみんなアメリカ人だったのですが、私は生の英語でのマシンガントークに
ついていけるわけもなく、ほとんどだまったまま3時間ほど他の人の話を聞いていました。
私、こんなところでなにやってるんだろう・・・とかぼんやり考えながら。
その後、10時ごろやっと帰ることになって車に乗ると、彼は「ホテルに行こう」と
言い出しました。この旅行中私は運悪くずっと生理だったし、彼もそのことを知ってる
はずなので、「は??」と思いましたが、もう反対する気力もなく、そのままホテルに行きました。
ところが、私がシャワーを浴びてる間に、彼は寝てしまったんです・・・。
本当に泣きたくなりました。
でもこの時は疲れてることもあり、彼の私に対する態度で傷ついたという
感じではなかったのですが、東京に帰って冷静に考えてみたら、すごく悲しくなりました。
私は彼と一緒にすごしたくて沖縄に行ったのに、二人の時間はほとんどなし。
いったい彼は、なにを考えているんだろう?私のことはもう飽きたのかななどと
考えれば考えるほど悲しくなって、その気持ちをぶつけてみました。
でも彼は理解してくれなくて、ほとんど電話するたびに私が泣いているせいか、
もう電話も無視されるようになりました。それから1ヶ月ほどはこっちからも
連絡を取らなくてほとんど別れた状態になっていたのですが、ある日どうしても
無視されてる理由を聞いてから別れようと思い立って、電話したんです。
そこからはもう喧嘩状態で・・・ドロ沼という感じでした。しかも夜中だったのに
後ろで女の声が聞こえて、「誰?」と聞いても「友達」というばかり。
それからしばらく電話するたびに喧嘩が続いたのですが、なぜか週に1回電話を
するという結果になって、それからここ1ヶ月ほどはこの状態が続いています。
たわいもないことを話すだけですが・・・。でもその喧嘩以来、どことなくぎこちないのです。
彼から"Ilove you"をずっと聞いてないし、本当になにを考えているかわかりません。
前よりも愛されていないことはもう事実として受け止めていますが、なぜ彼が
私と別れてしまわないのか疑問です。
遠距離だし、私はキープしておくほど魅力がないって自分でもわかっているからです。
ちなみに彼の仕事の関係で7月以来会っていないし、3月までも東京には来れないそうです。
かといって、私も沖縄に行く来はないのですが・・・。
また同じように扱われたら、と思うと怖くて。
彼とは会いたいけど、どうしても自分から行動できないんです。
部分的にしか状況を説明できませんでしたが、皆さんはこの状態をどう思われますか?
友達には「別れたほうがいいよ」って言われます。
私も彼と会ってから泣いてばかりで、本当につらいです。
でも、まだ彼のことを好きなんです。最初に会ったときの彼を忘れられないから。
今ではあの時と違うとわかっていても・・・。
客観的に見れば、彼はもう私のことを愛してないこともわかっています。
でも、もうどうしたらいいかわからないです・・・。>_<
どなたか相談に乗ってください。お願いします。