国際結婚『あこがれ』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 ::::

:::::::: 国際結婚『あこがれ』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 :::: ::::

セット表示

ネットで知り合った彼。 : かのん(2001/12/08 01:36)

Re:ネットで知り合った彼。 : そうだな〜(2001/12/08 03:10)
Re[2]:ネットで知り合った彼。 : ふゆ(2001/12/08 03:33)
Re:ネットで知り合った彼。 : Simple(2001/12/08 03:38)
Re:ネットで知り合った彼。 : べべ(2001/12/08 05:49)
ネットで知り合った彼 : ひどいですね。。(2001/12/08 11:08) << カナダ
Re:ネットで知り合った彼。 : Conta(2001/12/08 18:47)
みなさん、ありがとうございます。 : かのん(2001/12/09 01:49)
がんばって!! : ミルク(2001/12/09 09:54)
[投稿者削除] : yes!(2001/12/09 19:02)

返事を書く|リスト
4806 Root [4807] [4809] [4810] [4811] [4812]

ネットで知り合った彼。

かのん ( 2001/12/08 01:36 )
はじめまして。東京に住んでいます。
今年の初めにネットで知り合った沖縄在住のアメリカ人の彼と実際に会いました。
会うまではたまにチャットするただの友達という感じで、彼が休暇で東京に
遊びに来るついでに会おうということになったんです。
それから3日間ぐらいは一緒に東京見物をするだけだったのですが、彼が帰る
最後の日に「付き合おう」といわれました。さすがに知り合って間もないし、
距離や年齢差のこともあったので、その場では「考えさせて」と答えました。
しかしそれからの彼の猛烈なアタック(?)と情熱により、結局付き合うことになったんです。

最初は私のことを好きでいてくれることが態度でも言葉でも表現してくれたから
よかったのですが、時がたつにつれてすごく淡白な人になってしまったんです。
遠距離でめったに会えないから電話とかメールで頻繁に連絡を取りたいと思っても
電話は週に一回、メールは書いても返事が来ません。
チャットをしても「疲れたから寝る」といって、すぐ会話をやめてしまうし。
だんだん情熱とか思いやりがなくなってきたっていうか・・・。

知り合ってからは彼が東京に来てくれるばかりだったので、今年の夏には私が沖縄に行きました。
その時は、本当に最悪でした・・・。
仕事の都合があって2泊3日だったのですが、最初の夜は「パソコンを直してもらうから」
という理由で友達の家に連れて行かれて、彼の家に帰ったのは夜中の3時です。
2日目の朝は彼の同僚との仕事の打ち合わせに1時間ほどつき合わされ、その後は
観光につれてってもらったのですが、夜はまたもや友達の家に連れて行かれたんです。
すぐ帰るものだと思ってたらその家ではホームパーティーをやってて、私は女性陣の中に
取り残され、彼は男性人と隣の部屋でずっとゲームをしてました。
周りはみんなアメリカ人だったのですが、私は生の英語でのマシンガントークに
ついていけるわけもなく、ほとんどだまったまま3時間ほど他の人の話を聞いていました。
私、こんなところでなにやってるんだろう・・・とかぼんやり考えながら。

その後、10時ごろやっと帰ることになって車に乗ると、彼は「ホテルに行こう」と
言い出しました。この旅行中私は運悪くずっと生理だったし、彼もそのことを知ってる
はずなので、「は??」と思いましたが、もう反対する気力もなく、そのままホテルに行きました。
ところが、私がシャワーを浴びてる間に、彼は寝てしまったんです・・・。
本当に泣きたくなりました。
でもこの時は疲れてることもあり、彼の私に対する態度で傷ついたという
感じではなかったのですが、東京に帰って冷静に考えてみたら、すごく悲しくなりました。
私は彼と一緒にすごしたくて沖縄に行ったのに、二人の時間はほとんどなし。
いったい彼は、なにを考えているんだろう?私のことはもう飽きたのかななどと
考えれば考えるほど悲しくなって、その気持ちをぶつけてみました。
でも彼は理解してくれなくて、ほとんど電話するたびに私が泣いているせいか、
もう電話も無視されるようになりました。それから1ヶ月ほどはこっちからも
連絡を取らなくてほとんど別れた状態になっていたのですが、ある日どうしても
無視されてる理由を聞いてから別れようと思い立って、電話したんです。
そこからはもう喧嘩状態で・・・ドロ沼という感じでした。しかも夜中だったのに
後ろで女の声が聞こえて、「誰?」と聞いても「友達」というばかり。
それからしばらく電話するたびに喧嘩が続いたのですが、なぜか週に1回電話を
するという結果になって、それからここ1ヶ月ほどはこの状態が続いています。
たわいもないことを話すだけですが・・・。でもその喧嘩以来、どことなくぎこちないのです。
彼から"Ilove you"をずっと聞いてないし、本当になにを考えているかわかりません。
前よりも愛されていないことはもう事実として受け止めていますが、なぜ彼が
私と別れてしまわないのか疑問です。
遠距離だし、私はキープしておくほど魅力がないって自分でもわかっているからです。
ちなみに彼の仕事の関係で7月以来会っていないし、3月までも東京には来れないそうです。
かといって、私も沖縄に行く来はないのですが・・・。
また同じように扱われたら、と思うと怖くて。
彼とは会いたいけど、どうしても自分から行動できないんです。

部分的にしか状況を説明できませんでしたが、皆さんはこの状態をどう思われますか?
友達には「別れたほうがいいよ」って言われます。
私も彼と会ってから泣いてばかりで、本当につらいです。
でも、まだ彼のことを好きなんです。最初に会ったときの彼を忘れられないから。
今ではあの時と違うとわかっていても・・・。
客観的に見れば、彼はもう私のことを愛してないこともわかっています。
でも、もうどうしたらいいかわからないです・・・。>_<
どなたか相談に乗ってください。お願いします。

BBS ID: WSRZSFE.230.210

返事を書く|リスト
4807 [4806] [4808]

Re:ネットで知り合った彼。

そうだな〜 ( 2001/12/08 03:10 )
最初の彼が忘れられないとあるけど、誰だっていい所みせたいってとこあるから、そうだったのかも。あんまり過去の事にとらわれすぎて、今の現実をみないと、(厳しいかもしれないけど、)もっと辛い目にあうかもしれないな〜。彼のあなたに対する態度は、読んでてひどいな〜と思いました。メールだと、どんな人間か分からないから、ある意味、会って状況が分かってよかったのかもしれませんね。結婚してから、こんなだと色々ややこしいけど、今ならやり直しがきくから、考えた方がいいかも、傷が大きくならないうちに。自分の決断しだいですけど。彼に振り回されて、自分を見失わない様に気をつけてほしいです。

BBS ID: WE60GFB.204.61

返事を書く|リスト
4808 [4807] 返事なし

Re[2]:ネットで知り合った彼。

ふゆ ( 2001/12/08 03:33 )
かのんさんへ

つきあい始めの彼は貴女にとって、とても素敵な彼だったんでしょうね。でも、愛情というのは、悲しいかな薄れていく時もあります。あんなに愛した人なのにと思っても、いつのまにか気持ちが冷めてしまったり、最悪、大きらいになる事も。貴女もご自分で分かっているとうり、彼の貴女に対する優しい言葉や態度は、もう過去の事です。でも彼は自分から別れを言うのが苦手な人なんでしょうね。傷つけると思って。でも、今の状態を続ける方が貴女をもっと傷つけるのに、彼は分かってないんです。こういう彼との関係は、貴女から潔くやめた方がご自分の為。でないと他の素敵な出会いを逃してしまいますよ。

BBS ID: 04Z0OD6.13.80

返事を書く|リスト
4809 [4806] 返事なし

Simple ( 2001/12/08 03:38 )
過去のことより現在、または未来をみつめ考えたらどうでしょう?

かのんさんは、まるで私の友達(Tちゃん)のようです。Tちゃんもチャットでアメリカ人の彼と知り合い、お互いSoul Mateと思っていました。彼のほうも絶対一緒に住んで結婚もするんだと言っており、Tちゃんに関するビザについても自分で調べていました。そして出会い。彼はTちゃんが永住するカナダに訪ねてきました。私も彼に会いました。しかし2日後には彼の態度は豹変し、Tちゃんは彼が帰るまで不当に扱われました。会話も続かず、何か聞いても「どうでもいい」の返事ばかりだったそうです。(Tちゃんはバイリンガルで英語には問題ありません。)

彼が帰った後、Tちゃんは彼の態度について悩んでいましたが、どうしてもSoul Mateと思っていた時のことが忘れられませんでした。(数ヶ月後、Tちゃんはやっとふっきりましたが。)

いくら過去がよかったからといって、現在不当な扱いをされているなら別れた方がいいのではないでしょうか。かのんさんの彼は、かのんさんのことすでに彼女ではなく友達としてみているのではないでしょうか。彼はかのんさんがもっとかのんさんに合った人と出会う為のステップだったと思って、別れて新しい出会いを望みましょうよ!(Tちゃんもその後、すばらしい人と出会いましたよ。)

BBS ID: ETR6YJC.64.24

返事を書く|リスト
4810 [4806] 返事なし

べべ ( 2001/12/08 05:49 )
言い方は悪いかもしれませんが、彼にとってこの恋は半分ゲームみたいなものだったんではないでしょうか?

別にネットで出会ったから、という事でなく、彼自体ただ単に色んな女の子と遊んで楽しみたいタイプの男性なのでは? だから、落とすまでは熱心に口説くけれど、一旦手に入ったとあればもう相手に対する興味を失う、という感じで。もしかしてかのんさんが電話した時に声がしたという女性もお遊びの方だったかもしれませんよ。

それとかのんさんは、本当に彼の事を好きでしたか?
彼の本当の姿を見極める前に彼からの熱心なアタックを受けて、そのシチュエーションに酔いポーっとなってしまって、かのんさんも彼の事を好きと思いこんでいただけだったのではないでしょうか?もし彼が初めて出会う外人の男性だったのなら尚更その可能性は高い気がします。

かのんさんも遊びで付き合えるタイプの人ならば彼との需要と供給が一致してそれで良かったかもしれませんが、そうでないようですね。

かのんさんにはもっとかのんさんにあった男性が必ずどこかにいるはずですから、辛いでしょうけれど今回の事はレッスンだったと思って忘れていかれる方が良いかと思います。

今後ネットを通して出会う時はくれぐれも気を付けてくださいね。

BBS ID: RWFU3AH.105.64

返事を書く|リスト
4811 [4806] 返事なし

ネットで知り合った彼

ひどいですね。。 ( 2001/12/08 11:08 )

話題対象 : カナダ
  かのんさん。確かに彼のあなたに対する態度はとってもひどいと思います。私もかのんさんと内容は違いますが、とっても傷つけられたことが何回かあります。
かのんさんは彼にまだ付き合っているのかどうかなど、自分自信のなかで思っていることを彼に言いましたか??
人によりますが、ときどき付き合おうということを簡単に言う人がいます。読んだかぎりでは、彼のかれんさんに対する行動は大事な人を扱う態度ではないと思います。
どうするかはかれんさんが決めることですが、このままではかれんさんばかりがきづついてしまうので、もし彼をとても愛してるのならつらいでしょうが、ある程度、決断をしたほうがいいと思います。
なにかあればメールをください。

BBS ID: CPW7BC1.255.210

返事を書く|リスト
4812 [4806] [4813]

Conta ( 2001/12/08 18:47 )
こんにちは。私は沖縄在住で米軍人の彼がいます。多分、かのんさんの彼も軍人だと思いますが(じゃなかったらごめんなさい)彼らと遊んでいると本当に遊んでいる人はすごいです。どこにいってもそうだと思いますが平気で2、3人と付き合っている人などや2週間ごとに女の子が変わる人なんてのもいるし、奥さんがいながらも出張先(東京とか基地関係の土地)で女のコとあそんだりっていうのもよく聞きます。でも、もちろん真面目に付き合っている人もいるのでここに来ている米国人はだめ、って事はないですが・・・。
ただ彼の態度が変貌したっていうのは何かのサインじゃないでしょうか? それに夜中に女の人の声なんてちょっと怪しすぎるし(もし軍人で基地内に住んでいるのなら12時以降は基地外の客人は朝の6時まで基地外に出られません、ただ同じ軍人なら別ですが)、電話も無視なんていうのはやましい事があるからだと思います。 
かのんさんは自分から電話しているようですが、もう自らはやめたほうがいいのじゃないかと私は思います。
もし本当に彼が別れたくないのなら連絡があるはずだし、なければないで自然消滅(すっきりしないのでいやだとは思いますが)になりますし。
うまく言えませんがあまり彼には期待できないのではないでしょうか? もし続いても又、いやな思いをするかもしれないし・・・。

> はじめまして。東京に住んでいます。
> 今年の初めにネットで知り合った沖縄在住のアメリカ人の彼と実際に会いました。
> 会うまではたまにチャットするただの友達という感じで、彼が休暇で東京に
> 遊びに来るついでに会おうということになったんです。
> それから3日間ぐらいは一緒に東京見物をするだけだったのですが、彼が帰る
> 最後の日に「付き合おう」といわれました。さすがに知り合って間もないし、
> 距離や年齢差のこともあったので、その場では「考えさせて」と答えました。
> しかしそれからの彼の猛烈なアタック(?)と情熱により、結局付き合うことになったんです。
>
> 最初は私のことを好きでいてくれることが態度でも言葉でも表現してくれたから
> よかったのですが、時がたつにつれてすごく淡白な人になってしまったんです。
> 遠距離でめったに会えないから電話とかメールで頻繁に連絡を取りたいと思っても
> 電話は週に一回、メールは書いても返事が来ません。
> チャットをしても「疲れたから寝る」といって、すぐ会話をやめてしまうし。
> だんだん情熱とか思いやりがなくなってきたっていうか・・・。
>
> 知り合ってからは彼が東京に来てくれるばかりだったので、今年の夏には私が沖縄に行きました。
> その時は、本当に最悪でした・・・。
> 仕事の都合があって2泊3日だったのですが、最初の夜は「パソコンを直してもらうから」
> という理由で友達の家に連れて行かれて、彼の家に帰ったのは夜中の3時です。
> 2日目の朝は彼の同僚との仕事の打ち合わせに1時間ほどつき合わされ、その後は
> 観光につれてってもらったのですが、夜はまたもや友達の家に連れて行かれたんです。
> すぐ帰るものだと思ってたらその家ではホームパーティーをやってて、私は女性陣の中に
> 取り残され、彼は男性人と隣の部屋でずっとゲームをしてました。
> 周りはみんなアメリカ人だったのですが、私は生の英語でのマシンガントークに
> ついていけるわけもなく、ほとんどだまったまま3時間ほど他の人の話を聞いていました。
> 私、こんなところでなにやってるんだろう・・・とかぼんやり考えながら。
>
> その後、10時ごろやっと帰ることになって車に乗ると、彼は「ホテルに行こう」と
> 言い出しました。この旅行中私は運悪くずっと生理だったし、彼もそのことを知ってる
> はずなので、「は??」と思いましたが、もう反対する気力もなく、そのままホテルに行きました。
> ところが、私がシャワーを浴びてる間に、彼は寝てしまったんです・・・。
> 本当に泣きたくなりました。
> でもこの時は疲れてることもあり、彼の私に対する態度で傷ついたという
> 感じではなかったのですが、東京に帰って冷静に考えてみたら、すごく悲しくなりました。
> 私は彼と一緒にすごしたくて沖縄に行ったのに、二人の時間はほとんどなし。
> いったい彼は、なにを考えているんだろう?私のことはもう飽きたのかななどと
> 考えれば考えるほど悲しくなって、その気持ちをぶつけてみました。
> でも彼は理解してくれなくて、ほとんど電話するたびに私が泣いているせいか、
> もう電話も無視されるようになりました。それから1ヶ月ほどはこっちからも
> 連絡を取らなくてほとんど別れた状態になっていたのですが、ある日どうしても
> 無視されてる理由を聞いてから別れようと思い立って、電話したんです。
> そこからはもう喧嘩状態で・・・ドロ沼という感じでした。しかも夜中だったのに
> 後ろで女の声が聞こえて、「誰?」と聞いても「友達」というばかり。
> それからしばらく電話するたびに喧嘩が続いたのですが、なぜか週に1回電話を
> するという結果になって、それからここ1ヶ月ほどはこの状態が続いています。
> たわいもないことを話すだけですが・・・。でもその喧嘩以来、どことなくぎこちないのです。
> 彼から"Ilove you"をずっと聞いてないし、本当になにを考えているかわかりません。
> 前よりも愛されていないことはもう事実として受け止めていますが、なぜ彼が
> 私と別れてしまわないのか疑問です。
> 遠距離だし、私はキープしておくほど魅力がないって自分でもわかっているからです。
> ちなみに彼の仕事の関係で7月以来会っていないし、3月までも東京には来れないそうです。
> かといって、私も沖縄に行く来はないのですが・・・。
> また同じように扱われたら、と思うと怖くて。
> 彼とは会いたいけど、どうしても自分から行動できないんです。
>
> 部分的にしか状況を説明できませんでしたが、皆さんはこの状態をどう思われますか?
> 友達には「別れたほうがいいよ」って言われます。
> 私も彼と会ってから泣いてばかりで、本当につらいです。
> でも、まだ彼のことを好きなんです。最初に会ったときの彼を忘れられないから。
> 今ではあの時と違うとわかっていても・・・。
> 客観的に見れば、彼はもう私のことを愛してないこともわかっています。
> でも、もうどうしたらいいかわからないです・・・。>_<
> どなたか相談に乗ってください。お願いします。

BBS ID: 2IYWX6Q.212.202

返事を書く|リスト
4813 [4812] [4814]

みなさん、ありがとうございます。

かのん ( 2001/12/09 01:49 )
みなさん、レスありがとうございました。
こんなに多くの方から真剣な意見をいただけて、すごく嬉しいです。
周りの友達にはなかなか相談できなくて一人で悩んでいたので、
本当にここに書き込んでよかったと思いました。
私のつたない文章を読んでいただいて、ありがとうございました!

やっぱり普通に考えてもひどいですよね。私、外国人と付き合うの初めて
だったので、彼の私に対する扱い方がアメリカでは普通のことだったら、
私が悲しいと思う気持ちは彼にはぜんぜん理解できないだろうなと思ってたんです。
でもそんなわけないですね・・・。

彼とはじめて会った時、いろんな話をしました。
第一印象は明るくて楽しい人だったけれど、自分の考えを真剣に語る姿を
見ていたら、とても中身の軽い人間には見えませんでした。
関係がギクシャクしている今も、昇進するためにがんばっている姿から
その印象は変わっていません。
ただ彼は自分のことだけにに一生懸命で、私を優先してくれないということが
わかりました。友達>仕事>趣味>・・・・・・・・・>私という感じです。
眠くて電話ができないとか、東京に来れないというのもその理由だと思います。

電話で喧嘩した時、いくら私が「なぜこんなことをしたの?」と聞いても、
"I know,I'm always wrong."と言って会話を打ち切ってしまって、
ぜんぜん理由を説明してくれませんでした。
以前、彼は「喧嘩をすると黙るんだ」と言ってたことがあります。
汚い言葉を使いたくないからという理由だそうですが、私が「話し合わなきゃ
相手がなに考えてるかわからないよ」と言ったことから、週に1回電話することに
なりました。
喧嘩の時に、私が聞きたいことはほとんど聞いた気がします。
私のことはもう愛してないのか、もう会う気はないのかなどなど。
でも答えは「愛してる」し、「会う気はある」のです。
態度からはぜんぜん愛が感じられないだけに、よけい混乱しました。
最初のころよりぜんぜん優しくないという不満に対しては、
"It's difficult to be always nice."(nice 以前の問題だと思うのですが。)
私は別れる時ははっきりと別れたいほうなので、変な話ですが付き合うと
決まった時に、「私のことを愛せなくなったらすぐに言ってね」と彼に頼みました。
なんではっきり言ってくれないんだろう・・・と、彼の態度が変わってからずっと
悩みっぱなしです。
でも「別れたいの?」と聞いたとき、彼の答えは"Up to you"でした。
これが今の彼の本心かな、とも思います。
付き合い始めた時は、there is no way I give up on us だったので。

あ〜書いてたらなんだか悲しくなってきちゃったので、ここらへんで
やめときますね(苦笑)。
皆さんのおっしゃるとおり、このままでは自分が傷つくばかりだと思います。
過去の彼のことはあんまり考えないように・・・がんばらなきゃですね。

BBS ID: WSRZSFE.230.210

返事を書く|リスト
4814 [4813] [4818]

がんばって!!

ミルク ( 2001/12/09 09:54 )
かのんさん,いろいろつらいこともあるだろうけど、
今とっても”がんばって”っていう気持ちでいっぱいです。
   かのんさんはもっとすばらしい女性だと思うから、
今からもっともっといい人に出会えると思うよ!!!応援してます。」

BBS ID: CPW7BC1.230.210

返事を書く|リスト
4818 [4814] 返事なし

[投稿者削除]

yes! ( 2001/12/09 19:02 )
投稿者によって削除されました。(2001/12/09 19:02)

BBS ID: -----

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。