今アメリカで留学中です。こっちで知り合ったアメリカ人男性と友達以上恋人未満といった関係が続いてます。お互い恋人はいなくお互い好きといった気持ちはあるものの恋人ではないんです。この前彼に私はあなたにとって何か聞いたらI'm crazy about youとだけ返事が返ってきました。いつも好き好きとキスはしてくるんですが・・週末はいつも一緒に過ごしてるし・・アメリカ人って彼女以外の人にもキスしたりするんでしょうか・・・それとも彼は本当に私のこと好きなんだろーか・・なんかこっちの恋愛観が分かりません・・私たちの関係って・・
うだうだ悩んでいるのは時間の無駄なので、すばり「Am I your girlfriend?」と彼に聞いてみましょうよ。
あとはジャスミンさんに同感です。
好き好きだけで「I love you.」がなくてもgirlfriendという可能性大です。Loveはかなり大きいコミットメントと思っている男性もいるので、シリアスな関係にならないと言われないこと多々。akiと彼の関係はカジュアルとシリアスの中間ってな感じがします。
がんばれ〜!
> 今アメリカで留学中です。こっちで知り合ったアメリカ人男性と友達以上恋人未満といった関係が続いてます。お互い恋人はいなくお互い好きといった気持ちはあるものの恋人ではないんです。この前彼に私はあなたにとって何か聞いたらI'm crazy about youとだけ返事が返ってきました。いつも好き好きとキスはしてくるんですが・・週末はいつも一緒に過ごしてるし・・アメリカ人って彼女以外の人にもキスしたりするんでしょうか・・・それとも彼は本当に私のこと好きなんだろーか・・なんかこっちの恋愛観が分かりません・・私たちの関係って・・
みなさんいろいろなアドバイスありがとうございます。やっぱり一番良 い方法は彼に聞くのが一番ですね。キスしてきたり、Make Loveをしよ うと言ってくるのにこないだ冗談ぽく「あなたの一番のベストフレン ズ」は誰って聞いたら私(Aki)って答えるもんだから・・ちょっとシ ョックでした・・・いつもI like you so much...you are so cute or...you are so sweetって言うもんだからてっきり恋人として受け止 めていいのかなーって思っていたんです。私が来月帰国するので多分も う一緒にいられる時間もなくただの遊びだったら寂しいなって・・・ち ょっと最近悩んでいたんです・・
> みなさんいろいろなアドバイスありがとうございます。やっぱり一番良 > い方法は彼に聞くのが一番ですね。キスしてきたり、Make Loveをしよ > うと言ってくるのにこないだ冗談ぽく「あなたの一番のベストフレン > ズ」は誰って聞いたら私(Aki)って答えるもんだから・・ちょっとシ > ョックでした・・・いつもI like you so much...you are so cute > or...you are so sweetって言うもんだからてっきり恋人として受け止 > めていいのかなーって思っていたんです。私が来月帰国するので多分も > う一緒にいられる時間もなくただの遊びだったら寂しいなって・・・ち > ょっと最近悩んでいたんです・・