[戻る] [ この記事の元になった記事です。 ] Re[2]:サウジアラビア人との将来 : らく(2011/08/19 02:13) [ 返事はありません。 ]
Re[2]:サウジアラビア人との将来 : らく(2011/08/19 02:13)
[ 返事はありません。 ]
彼氏さんの家族は外国人との結婚には反対の立場をとるであろうこと、結婚自体の許可がでない可能性が高いこと、等を踏まえて誰も知っている人がいない国でふたりで暮らしていくことを希望してらっしゃる気持ちはわかります。
ただ、やはりかなり勇気がいることだと思います。第三国でお互い新しい仕事、新しい環境に身をおいたときに果たして今迄と同じように仲良くやっていくことができるのか、その点はシビアに想像してみたほうがいいと思います。
(住居、職業、収入、休日、全ての点で・・)
また、留学が終わったらそれぞれの国に帰ってバケーションの度にあう、というパターンですが、私もそのような遠距離を4年間続けています。(大体1年に4,5回旅行して会ってます。)ただ、私の周りの外国人とつきあっていた遠距離のカップルで続いている人はあまり多くありません。このパターンですら、お互いの収入が安定していて休暇が取れる状況ではないと継続していくことは難しいと実感しています。
好きという気持ちはすばらしいと思いますが、早まらずにまずは留学が終わり遠距離になったら遠距離恋愛を続けていける相手かどうかを見極めるのはどうでしょうか。遠距離でも続けていける忍耐と気持ちがあれば、また次の段階に進めばいいと思います。逆に言えばそのような遠距離に耐えられないような関係では何もかも捨てて二人で駆け落ちするにはリスクが高いかと思います。
もし気分を害してしまったら申し訳ございません。
少しでも良い方向へ向かいますように。