[戻る] [ この記事の元になった記事です。 ] Re:サウジアラビア人と・・・ : ファトマ(2010/06/07 19:08) [ この記事に対する返事です。 ] Re[3]:サウジアラビア人と・・・ : こころ(2010/06/11 00:40)
Re:サウジアラビア人と・・・ : ファトマ(2010/06/07 19:08)
[ この記事に対する返事です。 ]
Re[3]:サウジアラビア人と・・・ : こころ(2010/06/11 00:40)
はじめまして。
投稿ありがとうございます。
ファトマさんが仰る通り
サウジアラビアでは「コネ」がかなり重要なようですね。
私の彼は今、留学中の身なので
下手に動くと強制帰国にならざるを得ない状況です。
しかし、彼が留学生の身分でも内務省に申請が出来るのでしょうか?(無知で申し訳ありません。。)
彼に、あやこさんの書き込みを見せたところ
「そうなんだよ!それが困っているんだ!」とかなり嘆いていました。
あやこさんが言う通り
第3国であればサウジアラビアの結婚許可書がなくても婚姻できる国もあるようです。そう彼が言っていました。
日本政府もサウジアラビア政府も厳しいと言っていました。
しかし、彼は国の友達にかなり聞いてくれた様子で
友達の中にお父様が許可書を出せる立場?の人がいるらしく、出してあげるよと言われたそうです。
ただ、それがどれだけ有力なものなのか私にはわかりません。
ファトマさんはとても努力されたようですね。
色々お伺いしたいです!
ファトマさんのお父様、旦那様のお父様は本当に素晴らしいですね!もちろん、ご家族みなさんそうでしょうけど
旦那様のお父様の一言には私も読みながらウルッとしました。
本当に素晴らしいご家族ですね!
私たちもファトマさんの様になれたらいいなと心から思いました。
イスラム教もきっとすばらしい教えなんでしょうね・・・
私の知識はまだまだです。
色々なサイトをご紹介いただきありがとうございます!
参考にさせてもらいながら
勉強していきたいと思います!
もしよければ、メール下さい。
本当にありがとうございます!