国際結婚『これから』編

:::::::: 国際結婚『これから』編 ::::
国際結婚BBSメニュー
[あこがれ] [れんあい] [これから] [VISA] [それから] [いろいろ]

[セット表示] [一覧表示] [新規投稿] [使用方法] [利用規定] [過去ログ]

Re[2]:サウジアラビア人と・・・

こころ ( 2010/06/07 07:54 )
いろはさん、お返事ありがとうございます。すごく嬉しかったです。

お返事をもらってからもっともっといろはさんといろんなお話をしたいと思いどうやったら個人的に連絡がとれるかしばらく考えていたら時間がたってしまってました。笑

でも答えが見つからず、私のアドレスをここで公開する方法しかないですよね。こういった書き込み系のサイトは本当に流行っているし、こういう場で話ができアドバイスをしあい励ましあいとても便利でしかもお互いの顔は見えないからこそたくさんの方が利用していると思います。
私はこういったインターネット上の交流サイトに書き込むのはここが人生初で、同じサウジアラビア人の彼氏をもついろはさんを偶然みつけかなり衝撃が走り是非お話がしたいと思い初書き込みをした超初心者で、こういう掲示板のみで十分だと思われる方からすれば私みたいに個人的にお話をしたいと思うのは間違っているかもしれないのですが、いろはさんを始めこんなにもたくさんの方がサウジアラビア人または中東の国の出身の方とおつきあいをされているのを知りすごく嬉しくまた驚いています。

現在国際結婚をされる方はほんとに多いのでそれぞれの国の現情報やいろいろな手続きの仕方などのサイトや、またブログを作成している人もとても多くよく目にしますが中東の国、特に私達の彼の国・・サウジアラビアの情報は本当に少なく、こういった同じ境遇の方と交流がもてる場は残念ながら充実していなくここだけしかないと思います。(私が知らないだけであるのかな?)
なのでここでいろはさんに出会えたことを始めそしてその後たくさんの方の書き込みをみて自分と同じ境遇にある人がこんなにもいることを知ったこと・・・みなさんとの出会いを心から嬉しくこのサイトに本当に感謝しています。

そしてここでは書くことができないこともたくさんあります。でもみなさんとももっと個人的に話ができれば私も何か力になれることがあるかもしれませんし、私もまだまだ全然知らないことがたくさんあると思うので私も力になってもらえるかもしれません。そしてここにいるみなさんとの出会いを今後も大切にしていきたい・・そういった私の強い想いから新しいアドレスを作ったのでもし私と同じ想いの方がいればそちらの方にメールをくれたら本当に嬉しいです。

前置きがかなり長くなってしまってごめんなさい・・・笑

いろはさんの彼は日本の大学に留学中で日本語も上手なんですねー!!すごいですね!!彼のお姉さんが友達の姉妹と彼を結婚させようとしてていろはさんが感じている不安な気持ち・・・すごくわかります。私も経験しました。
私も彼と付き合い始めてイスラム教(イスラーム)に出会い、そして少しずつイスラムについて知るにつれ驚きの連続です。私達みたいな自由な国・・日本で生まれ育った側からすれば信じられないことでいっぱいですが、大好きな彼のことをもっと知りたいし時間がかかっても全てを受け入れたい、ずっと一緒に幸せになりたい気持ちでいっぱいなのでもっともっと勉強してイスラムについて知っていきたいです。アラビア語の勉強もそうですがほんとまだまだ全然なんですよー。知らないことだらけです・・・。

なのでサウジアラビア人の彼と婚約をされているあやこさんのお話はとっても勉強になりました。サウジアラビアは家族の絆がとても強いので彼のご家族と旅行に行かれたり、またあやこさんのご家族も反対ではなく理解されてもらってるようで本当にうらやましいです。私もすごく嬉しいです。

私達も今はお互い結婚を考えており将来にむけていろんな話をしていますが、私達の場合は両方の家族が大反対だったしそれ以外にもここまでくるのにたくさん壁があり、どれだけ涙したかわかりません。そしてこれからもいろんな壁にぶつかると思います。
でも生涯一緒にいたいと心から思える相手に初めて出会いそれがたまたまサウジアラビア出身のイスラム教徒だったので私達には宗教から生まれる壁がいろんな場面ででてきますが、壁の種類は違っても誰にだって壁はありますよね。それをお互いが理解しあおうとする心、一緒に乗り越えようとする気持ちが一番大切だと思うのでどんな困難が待ち構えていてもこれからも彼と一緒にクリアし幸せになれるように頑張りたいです。

ぷりさんとはすごく自分と重なる部分があって書き込みを読んだ後二人を応援したい気持ちでいっぱいになりました。彼との出会いが第3国だったり、私も最近帰国したので今は遠距離恋愛中だったり・・・。
ぷりさんの彼は「結婚できない。」と言い張ってるようですが私もそういう時期がありました。なのでこのまま付き合いを続けていても意味がない・・・彼のことを真剣に愛してしまった後に別れないといけないときが来るならはやいうちに別れた方がいい・・・と別れ、でもやっぱり彼のことは好きだから簡単に忘れることなんてできずよりが戻り・・・というぷりさんの気持ちは過去の私と全く同じなのでぷりさんの気持ちは本当にわかります。
でも今はそんな彼も私との将来を真剣に考えてくれています。人生何が起こるか本当にわかりません。なので、ぷりさんと彼も絶対に絶対に幸せになってほしいです。

私も国際結婚・恋愛をしている友達はたくさんいますが、相手がサウジアラビア人っていう友達はひとりもいません。なので私の話を聞いてもらってもわかってもらえないこともたくさんあるので、やっぱり同じ境遇の人とこうやって交流ができるって本当に本当に嬉しいです。サウジアラビア人と結婚されてサウジアラビアで生活をしている日本人の方もたくさんいると私もネットで知りましたが、私ももしかしたらいつかはそうなる日がくるかもしれないことも考え実際にサウジアラビアで生活をされている方に聞いてみたいこともたくさんありますが、たとえネット上であってもそういう方に知り合うのって本当に難しいですよね。
そしてサウジアラビア人の男性とつきあっている日本人の女性なんて私しかいないのかも・・・と思っていたのでこのサイトでいろはさんに出会ったときは本当に運命を感じました。そしてあやこさん、ぷりさん・・・と・・・。

なのでもしよかったらお返事ください。いろんなことをお話したいです。みなさんのことを心から応援しているし、私もみなさんと一緒に頑張って絶対に幸せになりたいです。

長くなってしまってごめんなさい・・・。

beautiful_shooting_star55*yahoo.co.jp←*を@に変えて送ってください。

BBS ID: MCUKUSD.96.219

[戻る]

[ この記事の元になった記事です。 ]

Re:サウジアラビア人と・・・ : あやこ(2010/05/23 13:49)

[ 返事はありません。 ]

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。 [戻る]
タイトル
おなまえ
Eメール
どの国の話題
にしますか?

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。