国際結婚『これから』編

:::::::: 国際結婚『これから』編 ::::
国際結婚BBSメニュー
[あこがれ] [れんあい] [これから] [VISA] [それから] [いろいろ]

[セット表示] [一覧表示] [新規投稿] [使用方法] [利用規定] [過去ログ]

Re:サウジアラビア人と・・・

ぷり ( 2010/06/06 00:52 )
はじめまして。

私もサウジアラビア人の男性とお付き合いしています。
私もこころさんと同じように第3の国で出会い付き合い始めました。
今年の1月に私が日本へ帰国してからは遠距離恋愛中です。

付き合って2年になるのですが私の場合彼に「結婚はできない」と言われ続けています。
まずあやこさんが書かれたようにサウジアラビア人男性が外国人女性と結婚するのが難しいという問題があること。
それをクリアしても、彼は留学が終わればサウジで暮らしていくことを望んでいて
結婚となれば私がサウジに行かなければならないんですが、日本で育ってきた私が
サウジで暮らしていくことは無理だと彼が考えているからです。

確かに日本で育った私(女性)にとってサウジは暮らして行くのに大変な国かもしれません。
逆に彼に「結婚したい。サウジに一緒に来てほしい。」と言われてもすぐには返事ができないと思います。

結婚ができないのに付き合い続けて意味があるのか?別れるのが辛くなる前に早く別れたほうがいいんじゃないか?
ということで別れたこともありました。

結局彼とはよりを戻しましたが、彼の「サウジに帰る。結婚はできない。」という
考えは変わっておらず、じゃあこれからどうするか?という問題の答えは見つかっていません。

今回婚約されてるみなさんと立場が違うのでここに書き込むか迷ったのですが、
同じような悩みを持つ方に出会ってつい書き込んでしましました。
彼と付き合うのにどうしても文化的なことでも宗教的なことでも私が彼に合わせないといけないと考えてしまうことや、
共通言語が第3の国の言葉なのでいまいち理解しきれないことがあったのですが
ここを見ていろいろとすっきりしました。
またサウジアラビア人の男性と婚約されている方がいらっしゃることを知って本当に励まされました。

これからどうなるかわかりませんが、彼のことを知るためにもサウジのことイスラムのことをもっと勉強したいなと思います。
そしてみなさんが幸せになることを本当に心から祈っています。頑張ってください!!

BBS ID: LUO2PRB.102.122

[戻る]

[ この記事の元になった記事です。 ]

サウジアラビア人と・・・ : いろは(2010/05/09 17:41)

[ この記事に対する返事です。 ]

Re[2]:サウジアラビア人と・・・ : いろは(2010/06/08 17:29) Re[2]:サウジアラビア人と・・・ : しょーこ(2010/10/30 22:19)

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。 [戻る]
タイトル
おなまえ
Eメール
どの国の話題
にしますか?

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。