国際結婚『これから』編 :::: 2007/04/01 - 2007/06/30 ::::

:::::::: 国際結婚『これから』編 :::: 2007/04/01 - 2007/06/30 :::: ::::

セット表示

何だったのだろう・・・ : ケイ(2007/06/17 02:00)

Re:何だったのだろう・・・ : 大丈夫ですか?(2007/06/17 08:03)
Re:何だったのだろう・・・ : とんぴー(2007/06/17 14:15)
更にヒドイ事 : ケイ(2007/06/18 00:10)
Re:更にヒドイ事 : ・・・(2007/06/18 02:30)
Re[2]:更にヒドイ事 : 私の経験(2007/06/18 16:03)
Re:更にヒドイ事 : ミル(2007/06/18 16:54)
Re:更にヒドイ事 : パタ(2007/06/18 17:40)
またまた : ケイ(2007/06/18 18:32)
Re:またまた : Charlie(2007/06/19 00:34)
Re[2]:またまた : 私も(2007/06/27 02:05)
Re:またまた : いいんです(2007/06/19 02:39)
Re:何だったのだろう・・・ : くまこ(2007/06/25 16:40)

返事を書く|リスト
1116 Root [1117] [1118] [1154]

何だったのだろう・・・

ケイ ( 2007/06/17 02:00 )
食事も喉を通らなくなり、体重も2ヶ月で10Kg減り苦しさと戸惑いと人間不信です。

10年近く付き合った彼がいます。
当時遠距離中だった私が彼からプロポーズを受けたのは4年前、しかし翌日何だかシックリ来ないのか?(理由を問い詰めても逆に口を閉ざすと思ったので状況を察知し)見るに見かねて ”指輪返した方が落着くんだったら一旦返そうか?”と聞いたら "ウン" と言う二言返事でした。
その後しばらくしてから "仕切りなおしするから待っていてね"と言われ・・・
幾度と無く来日する彼は、その度ごとに両親に挨拶すると言っては、ヤッパリ・・・すると言っては、ヤッパリ・・・の繰り返しで2年が経ちました。
その後、結婚前に自分の国でも生活をして欲しい半年もしない内に結果が出せるからと言われ、1年間の同棲生活を送りました。

彼がある程度リードしてくれた方が家庭は上手く行くと思っている事。外国人である私を何処まで暖かく看てくれるのか。など色々心配事もあり私は正直に自分の気持ちをぶつけました。ぶつけた気持ち(喧嘩の事です。私が不安定になりヒステリックになることも多々)をスポンジの様に吸収してくれるけど半年経っても結論は出ず・・・
ビザの関係で帰国迫る中、結婚の事についてたずねたら、日本へ挨拶に行くと言う事に
家を買うと言い不動産・ネットで物件を探し私にアドバイスを求め、彼からの提案で挨拶の日取りを決め、私が一足先に帰り両親へ事情説明後遅れて彼の来日、その後のビザの件まで話を彼から率先してしてきたにも関わらず、来日するはずの日に電話で "長い間付き合ってこれて楽しかった。私には本当に感謝している。私が帰国してから眠れない夜が続き、とうとうカウンセリングまで行き自分の気持ちに整理をつけた。ごめんなさい・・・"という電話の内容でした。

10年近く両親へは彼との交際を一切話さずに彼との事を大切に暖めて来た私の思いと、彼が出発前に私に言った事を話したら、そこまで二人が意思堅く決めているのなら彼に心配しないで日本に来日しなさいと伝えて…とまで両親も寛大に受け止め優しい言葉を掛けてくれ喜んでくれていたのに私の両親まで巻き込み両親へは申し訳ないで一杯です。
せめて、両親へ話しする前に言ってくれたらまだ良かったのにと…

空港や電話で 両親に頑張って話してね。直ぐに僕も来日するから二人で頑張ろう!
私が幸せなら僕も幸せだよ。今後二人で頑張ろう!とまでも言っていたのに

理由もハッキリしなかったので、電話やメールで連絡をとりました。空港や電話で言った事は嘘だったの?と聞くとそんな事言ったっけ?の返事
その後のメールは 家を買うことにした。私がアドバイスした洋服を買うことにした。友達と映画観・食事に行く仕事は順調。などメールしてきます。ただし彼からは一切電話は掛かってきません。

私も、忘れる努力をした方が自分のためと思っていた矢先にこの様な自己報告…メールはツライです。

私の付き合っていた彼はこの低度の人だったのかと自分が自分で恥ずかしくなるしイヤになります。
その反面、結婚やその後の事を今まで考えて来たので
今は切り替えられず、未だに引きずっている私も居て

人をねたんだり、ひがんだりしたくないけど
今後、彼が大きく成長(彼の会社・彼の今後の人生・結婚生活etc…)するのが一番嫌な事。

彼は自分のした事の重大さや責任感はあるのでしょうか?

私が、客観的に見れなかったからこんな結果に?

いったい私が付き合ってきた彼はどんな人間性なのかすら分からないです。

考えるだけ無駄なのでしょうが、自分に言い聞かせられる何かがないと、この辛さは一生追っかけて来そうで

こんな人に、この先幸せになんかなって欲しくない
とまで考える自分がいて
私自身、こんな考え方になってしまっている。
実に悲しい話です。

皆さんのご意見下さい。

長くなりました。

BBS ID: WIFSTUB.55.220

返事を書く|リスト
1117 [1116] 返事なし

Re:何だったのだろう・・・

大丈夫ですか? ( 2007/06/17 08:03 )
大変な思いをされましたね。まずはお体を大切にされてください。

彼のことですが、客観的に見てもどういう人なのか何をしたいのかよく分かりませんでした。でも、ケイさんのことがどうというのではなく、結婚に何か恐怖感がある人なのかなと思いましたが・・・。例えば両親が離婚しているとか。何か心に病を抱えている人なら、そういう行動をとっても不思議ではないと思います。

こんな人と付き合っていたなんて、と思うよりも、病気だから仕方がなかったと思えば少し楽になりませんか?自分の病に向き合うことで精一杯の人に他人を家族を支えることは難しいと思います。彼もそれを分かっているからこそ無意識に結婚から逃げているのではないでしょうか?

結婚前にそれが分かってよかったと思うか、彼を追いかけて支えてあげるか、それはケイさんの選択だと思います。

BBS ID: ASFVC3M.157.69

返事を書く|リスト
1118 [1116] [1119]

とんぴー ( 2007/06/17 14:15 )
> こんな人に、この先幸せになんかなって欲しくない
> とまで考える自分がいて
> 私自身、こんな考え方になってしまっている。
> 実に悲しい話です。

普通だと思いますよ。読ませていただいて、人事ながら彼のこと「地獄に落ちろ!」と思っちゃいましたもん。
彼はケイさんのご両親にも辛い思いをさせたと思います。本当にひどい人間だと思います。

10年もの付き合いの彼のこと、忘れるのはなかなか難しいと思いますが、吹っ切るしかないと思います。
簡単に言ってしまってすみません。
彼のこと、憎んでいいと思います。幸せなんて祈ることありません。
「絶対あいつよりいい男を見つけて幸せになってやる!」という気持ちになれたらいいんですけど、すぐには無理ですね。

早くケイさんの心の傷が癒えますように…。

BBS ID: CRQXDB0.155.222

返事を書く|リスト
1119 [1118] [1120] [1122] [1123]

更にヒドイ事

ケイ ( 2007/06/18 00:10 )
既に彼女がいるようです。今はその彼女の家に頻繁に行っている様子!
これには驚きです!!!!
私は、自分自身吹っ切る為にも彼女が居るんだったら教えてと言った事があります。
 ”えぇ・・・トンでも無い”
と、凄い勢いで言われ聞いた私に対して大丈夫?かぁと言わんばかりの様な感じに・・・

彼女が居るのにはさほどショックではありませんでした

ただし、何処までひどく卑怯な男だとつくづく…

彼は、小さい時にお母さんが事故で亡くなっています。お父さんも凄く変わった方で、小さい時から商業六法や法律に関する書物を読み聞かされていたようです。
日頃から、気分の浮き沈みが激しい人ではありました。だからと言って暴力・酒などは無いのですが、モンモンと一人悩んで不眠症、しかし次の日にもなればケロリとしている状態。

1年間の生活を送って見て、いや10年の付き合いの中で彼の周りには、親身になってくれる友達が居ない事
人脈・人脈と言っているけど脈のない人脈作りに励んでいる事 活動的に動くのが好きと言いながら長続きしないし、自分から行動しない 私が出来る出来ると言ったからやったけど無理だった。 私が行動を狭めたなどと言われ…

私はアンタのマミィーじゃ〜無い!!!!!と
言ってあげたいくらいです。

本当に人の不幸を願っているわけではないけれども

私に取った行動は何時か彼の身に降りかかって欲しい
そして人の痛みを痛感して欲しいとそう願う毎日です。

私は純粋な気持ちで彼との交際をしていたにも関わらずそうでは無かった事に気づけて良かったと感謝しないといけませんね。

私がここ何ヶ月間で行き着いた結論です。

既にご返信下さった方私の身を気遣って頂きありがとうございます。皆さん是非、ご返信下さい。

返事を書く|リスト
1120 [1119] [1121]

Re:更にヒドイ事

・・・ ( 2007/06/18 02:30 )
信じていた人に裏切られるのは辛いですよね。自分が愛した人ならなおさらです。ダメな人だとわかっていても心はそう簡単に割り切れないものです。10年も一緒にいたんです。自分を責めてはいけません。

ちょっと違うかもしれませんが、私が夫と別れたとき思ったのが「彼は私を幸せにできない。私も彼を幸せにできない。」でした。情とか、未練とか、世間体とか、いろいろありましたが、短い人生無駄にする時間はない!って思いましたよ。過ぎた時間はもどせないけど、これ以上無駄な時間を過ごすのは防げるんです。

前を向いてすすみましょう。もっといい人がケイさんを待っているはずです。

BBS ID: WC1OF33.156.69

返事を書く|リスト
1121 [1120] 返事なし

Re[2]:更にヒドイ事

私の経験 ( 2007/06/18 16:03 )
私も外国人の彼とワーホリ時代に彼の国で知り合い、半年近く彼の家族とも毎日ほとんどの時間を一緒に過ごし、(彼は自宅で仕事をしていた。)彼の両親には結婚前提で付き合っていると話していました。

家族旅行にも一緒に行ったし、半年後には彼は日本でのワーホリビザを取り、私の実家に親同伴で挨拶に来、2人で生活を始めようと思っていた 都市(日本)でそれぞれアパートを借りて生活を始めた直後、彼がすでに他の女性数人と連絡を取り出していて、私と別れることを願っていると気付かされました。

もうショックで、、、

その後、アパートを去り、彼の元を去り、一人旅をしましたが、しばらくはメールで事後報告をしたり、メッセンジャーで話しかけようとしてきて、すごく嫌でした。反省も何もない人で、結局、すぐに新しい彼女が出来、即!婚約したようです。

でも、結婚前に何が原因か、彼らは別れました。

私は、その後すぐに今の旦那と知り合い、1年程遠距離で付き合った後、結婚しました。人生、苦ありゃ幸ありです。今は以前の彼のことは許せなくとも、忘れてやろうって感じです。そう、他の男を捜しましょう。

BBS ID: J4YDQBQ.242.81

返事を書く|リスト
1122 [1119] 返事なし

ミル ( 2007/06/18 16:54 )
ほんとうに、つらい経験から立ち直るのって難しいですよね。
たくさんの時間を共にすごした人に裏切られたのなら尚更です。

多少状況は違いますが、私も5年半付き合った人に見切りをつけ、日本に帰国した経験があります。
思い出すと今でも腹立たしいことは多過ぎるほどあります!!!

でも、(言葉はちょっと悪いですが、)一番のリベンジは私が幸せになる事だ!っと思ってがんばってきました。

結果、今は私のことを心から愛してくれ、大切にしてくれる彼と最高に幸せな毎日を過ごしています。

ケイさん、ゆっくりでいいと思います。
怒ったり、泣いたりしながらでもいいと思います。
幸せになってください。

そして、なるべく食べ、よく寝てください。
体が不健康では、心も弱ってしまいます。

こんなつらい思いをしたケイさんには、その何倍もの素敵な日々が待っていますよ!

がんばって!

BBS ID: H96S9D9.188.221

返事を書く|リスト
1123 [1119] [1124]

パタ ( 2007/06/18 17:40 )
大変な思いをされましたね・・・。本当に10年も一緒にいると、恋愛感情以外にもいろいろな感情が湧いてきて、吹っ切るのが大変かもしれませんが、きっともっともーーーっと素敵な人が現れると思います!私もトピ主さんと状況は少し違いますが、似たような経験をしたので、お気持ちがとてもよく分かるんです。

私の場合は、留学先の国で知り合った7歳年上の男性と2年間同棲、2年間遠距離恋愛をしてました。その間、2人ともいい年だったので結婚の話も出てきて、来日の際、私の両親にきちんと挨拶もしてくれて、なにもかも順調に行ってる様にみえたのですが、私が張り切って結婚の話をすすめようとしたとたんに「やっぱり、今の仕事が落ち着くまで待って欲しい」「やっぱりすぐに結婚の準備しよう」「やっぱり1年ぐらい時間が欲しい」とかどんどん考えを変えてしまうので、私としてもとても混乱してました。そのうち、彼から連絡がまったく来なくなってしまったんです。

3週間くらい過ぎた頃から、事故に巻き込まれたんじゃないか?とか急病で入院してるんじゃないか?とかすごく心配で、夜も眠れないほどでした。考えてみたら彼の家族は他国にいて疎遠みたいだし、これと言って親しい友達もいなかったし、連絡方法が全然見つからず、途方にくれていたとき、彼から連絡が入って「もうやっていけない、別れよう」と一方的に言われて電話切られました・・・。本当に寝耳に水状態で、何がなんだか分からず、気が狂いそうになってしまいました。

その後、理由を聞こうと何度も電話やメールで連絡しましたが、完全シカト状態で、もうどうしたらいいのかわからず、情緒不安定で体重も8キロ近く落ちてしまいました。

あきらめかけた頃、彼からメールが来るようになったんです。「僕は精神的に弱いところがある、今までの行動を許して欲しい」等々言い訳がましい内容で、要するに結婚は出来ないけど、また私に会いに日本にも行きたいし、私が彼の国を訪れるときは、是非会いたいというようなことがつらつら書かれてました。

すぐにでもふっきりたいと思ってたのに、そういうメールが来て、バカな私はまた気持ちが揺れて、いけないと思いつつも、とりあえずは電話で時々連絡を取るようになったんですが、ある時かなり酔って電話してきた彼から、実は元カノとよりを戻してたんだ。と言われたんです!!しかも私と遠距離恋愛してた頃から・・・。でも自分では彼女のことは愛して無い、彼女とは不健康な関係(体だけの関係というような事)で、すぐにでも関係を終わらせたいと思ってると言ってましたが、やっとこれで目が覚めました。

それからこちらから一切連絡を絶ちました。それでも、本当に吹っ切れたのは、今の旦那に出会った時だったと思います。今ではもっと客観的に当時のことが考えられるので、元彼の卑怯さがわかって、なんて無駄な時間を過ごしたんだろう・・・と悔しい気持ちもあります。でも元彼と結婚しなかったことで、今の旦那に出会えたのも事実で、そういう意味では逆に感謝してるほどです。元彼と別れたときはもう二度と恋愛なんて出来ないだろう・・・と一人で腐ってましたが、時間はかかりましたが私にはもったいないくらいな人と出会えました。きっとトピ主さんにも素敵な男性が現れると思います。

ちなみに私の元彼も、今考えるとちょっと変わった人だったような気がします。まず友達がいない・・・。知り合い程度の人はいましたが、頻繁に会う友達が全然いませんでした。そして、暴力とかは一切なかったけど、小さなことで、いつまでも一人でウジウジと悩むような性格でしたね。浮き沈みも激しかったと思います。やっぱりそういう人とは恋愛・結婚は難しいかもしれませんね。

BBS ID: O40ZHY6.59.203

返事を書く|リスト
1124 [1123] [1125] [1126]

またまた

ケイ ( 2007/06/18 18:32 )
皆さんの経験談を拝見でき本当に良かった☆
皆さんも乗り越え幸せをGETしている事が伺え力になりました。

コレが最後になる事を願います。

預けている荷物や彼の口座に入っているお金の件で昨晩彼から電話が掛かってくるはずだったのに…
案の定 出来る・出来ないの彼ですから!
掛かってきませんでした。

今朝、彼の自宅兼オフィスに連絡をしたところ始業時刻にも関わらずシャワーを浴びていると他のスタッフから聞き、かけ直すように伝えてもらいました。
彼の行動を知り尽くしている私です。
昨晩どのような事があったのかは、検討がつき

その後掛かってきた電話の中で、パソコンのキーボードを叩く音が聞こえたので、打つの辞めて私の話に集中して欲しいと(その前の電話でもそんな話したっけ?ととぼけられたりと、そんな事があったので)言ったら
 ”仕事中です!!!!!!!!!!!”
と、凄い剣幕で・・・・(日本語ですよ 笑)
始業時間になっても公私混同してシャワーを浴びたりしている彼からそんな事言われたくない!!!
と腹を立てよっぽど言い返してやろうかと思ったのですが、そこはグッツト押さえ我慢しました。

もう〜嫌

文句言う自分も嫌だし、だけど言っていないと今はやってられないと思うし…

皆さんに話せてうーーーーーーーーーーーんっと
スッキリしています。
また皆さんから励ましや勇気付けられる返信を頂き
本当に嬉しいです。

☆有難うございます☆

お時間のあられる方、ご返信下さい。

返事を書く|リスト
1125 [1124] [1156]

Re:またまた

Charlie ( 2007/06/19 00:34 )
ケイさん

お辛かったでしょうね。あまり辛い経験無く,ライフパートナーに出会えるラッキーな女性たちもたくさんいますが、辛い恋愛を経験して、ケイさんのお気持ちが痛いほど分かる女性たちもたくさんいると思います。私もそんな中の独りです。

私はいくつもの辛い恋愛をしましたが、数年前のものは、一番堪えました。信じていた人に裏切られたショックから,同じように食べられず,痩せ,相手が事故にでもあって死んでくれたらいいとまで願ったくらいです。そんなお思いまでしたのは初めてでしたが、今から思うと結婚して子供を産む最後のチャンスで、ずっと結婚の話をして,それを信じていたからです。

それから一年後,もう結婚なんてどうでもいいと、自分の人生を楽しみもう、と始めた趣味を通じて出会った友人から、今の夫を紹介され,とんとん拍子で結婚の話が進みました。信じられないほど理想の人で,初めて「大切にされている」と感じました。40こえての遅咲きでしたが,本当に今も幸せですよーーー。そして、「ああ、あんな男(前述のEX)と結婚しなくて本当に良かった!」ってほーーーーっとしています。

他の方も同じような経験をしていらっしゃいますが、ケイさんにも必ず,「大切にしてくれる人」が現れます。そして、その「大切にしてくれる人」を選んでください。

さっさと以前の男とは全く縁を切って、前に向かって進みましょう!!前をまっすぐ向いて歩いている(きょろきょろしていていたり、後ろを振り借りながら歩くのではなく)女性は,とても素敵です。そして男性はそういう女性に惹かれます。

頑張って!!!!!!お会いしたことは無くても,ケイさんのこと心から応援しています。

BBS ID: 4NBYI0F.12.74

返事を書く|リスト
1156 [1125] 返事なし

Re[2]:またまた

私も ( 2007/06/27 02:05 )
charlieさんと同じく、心から応援しています。
この人だ!という人に出会えるまでの時間って、泣きたくなるほど不公平で人それぞれ違います。早々にあまり紆余曲折もなく出会える人もいれば、もうあっちへこっちへと振り回されまくって、もう諦めた!って思った後に出会う人もいます。

私も散々な目に2度遭いましたよ。詳しくは書きませんが、本当に辛かったです。ショックと怒りと屈辱で味覚を失ってしまい、何を食べても砂を食べているようでした。最初の1ヶ月で10キロ、その後も体重は落ち続けて激ヤセしてしまいました。
その後何とか通常の生活を機械的にこなす事はできるようになりましたが、もう二度と人は好きになれない、一生一人の方がマシだと思って世捨て人のような生活をしていたんですが、今の彼に出会いました。

他の方も仰ってますが、この人!っていう人が現れると、今までの元彼との歪んだ関係というか、無理していた自分がよーくみえるのです。今までの関係はなんだのか、あれだけ喧嘩を繰り返していた関係はなんだったのかとクビを傾げたくなるくらいです。よく運命の人と言いますが、その通りで自然体でいられて、且つ自分のいい面が自然に引き出される相手と言うのがいるんですよね。

ケイさんも必ずそういう日がきます!それまでは充電期間だと思って、今はご自分を充分に労わってあげてください。応援しています。(^^)

BBS ID: V1RYVK4.161.219

返事を書く|リスト
1126 [1124] 返事なし

Re:またまた

いいんです ( 2007/06/19 02:39 )
彼の事恨んじゃっていいと思います。恨む気持ちを持つ自分がつくづく嫌になると思います。でも、恨む気持ちも自分の気持ちだし、いつまでも続くものじゃありませんから、安心して恨んじゃってください。人を恨むっていうのは、相当エネルギーを消耗しますので、絶対にいつかアホらしいと思うときがきますので、それまでは、自分が(彼ではなく)立ち直る為に、自分の中の怒りを思う存分認めて放出してしまいましょう。マイナスの思いっていうのは、抱え込めば抱え込むほど引きずっちゃいますよ。

っていうのも、私自身も手痛い思いをしたからです。その男には、本当に散々な目に合いました。今でもそいつの取った行動一つ一つ理解に苦しむ事ばかりで、何一つ理由がわかりません。この男から学んだ事は、アホにつける薬はないという事だけです。世の中には普通の理屈が絶対に理解できない人達がいるという事です。
この男と縁を切ってから、もう二度と人を好きになんてならない、絶対にもう傷つけられるのは嫌だと思ってました。でも、捨てる神あれば拾う神ありなんです。本当に。今の彼と出会いました。彼はフランス人で、信じられないくらい一直線でマメで優しい人です。こんな気持ちにもう一度なれるとは思ってませんでした。

だから、今回の事は歩道を歩いていて突然トラックにひかれた、避けようが無かったくらいに考えて、希望を捨てないで欲しいです。いつか必ず辛い気持ちに終わりが来ますから。絶対です。(^^)

BBS ID: V1RYVK4.161.219

返事を書く|リスト
1154 [1116] 返事なし

くまこ ( 2007/06/25 16:40 )
そんな男、不幸になってほしいと思うのが当たり前です。
親友が、アメリカ人の男性から似たようなことをされました。5年間アメリカで同棲し、お互いの両親にまで挨拶したのに、突然逃げ出しました。彼は、今別の日本女性と結婚しています。

その子は、3年くらい引きずっていましたが、
今はそんなことも忘れ、もっと素敵な男性と交際しています。でも、その子も「やつには不幸になってほしい!!」と言っていました。

だから、その感情は当然ですよ。
でも、必ず時間が解決してくれますよ。本当に。

頑張ってくださいね!!!!!

BBS ID: DKINBPD.139.210

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。