ムスリムのパートナーをお持ちの方 : 風邪ひき(2006/11/01 20:28) Re:ムスリムのパートナーをお持ちの方 : ムスリムの嫁(2006/11/01 22:34) Re[2]:ムスリムのパートナーをお持ちの方 : 風邪ひき(2006/11/04 00:08)
返事を書く|リスト
愛だけでは・・・と思うような難しい問題ばかりです。
彼はそんなに熱心な信者ではないと思いますが、
それでも育った環境や、家族がやっぱり、日本で育った私とはかなり違います。価値観も、物の見方も全然。
お互いに愛し合っているので、譲歩はしあっていますが、でもけんかも多く、何度別れかけた事か・・・。
以前ムスリムの話で、経験者の方たちがたくさんいらっしゃり、自分が譲るしかないなど、色々な意見を読ませていただきましたが、そういう方からアドバイスなどいただけたら幸いです。
何しろ回りも、いろんなネットを見ても、日本人はなはから反対、という意見が大多数でしたので・・。
一番違うと思うのは、彼にとっては家族(両親、兄弟)がやっぱり何より大切で、特に父親の言うことは絶対。私は海外で生活していることもあり、親に毎日会わないといけないなんて考えはありませんし、困っているから来てくれなんて電話のかかってくることもありません。
だから、いくら一緒に生活をしていても、親から電話一本入ればすぐ出て行くし、帰ってくるのもいつか分からないし・・・。それで私が納得できればいいのですが。
彼はとても誠実で、うそやごまかしはありません。
ただ、やっぱり問題は多いので、結婚と言うところまでは考えられません。
あまり具体的でなく分かりにくいかもしれませんが、皆さんのアドバイス、お待ちしております。