[
一覧表示
] [
使用方法
] [
利用規定
] [
閉じる
]
::::::::
国際結婚『これから』編 :::: 2003/01/01 - 2003/03/31 ::::
::::
1 ページを
2 ページを
セット表示
彼の実家訪問してきました
: あい
(2003/02/12 20:52)
Re:彼の実家訪問してきました
: ち〜やん
(2003/02/16 13:38)
<< イギリス
返事を書く
|
リスト
6397
Root
[6406]
彼の実家訪問してきました
あい
( 2003/02/12 20:52 )
以前、ここに投稿して、いくつかの暖かいメッセージを頂きました。メッセージを下さったみなさん、本当にありがとうございました。
前の投稿にも書いていたのですが、先日、彼の「実家訪問」に行ってきました。交際を真っ向から反対している私の両親は予測通り怒りに怒っていましたが。。。
私の仕事の都合で3日間しか「ホームステイ」できなかったのですが、彼の両親を初め、親戚一同とっても優しくて私を本当の家族の一員のように接してくれました。
でも私の両親は相変わらず「彼とは絶対会わない。家に連れて来るな」という感じで、私が彼の家族に認めてもらっただけに彼に申し訳なくて。。。
彼は彼なりに理解してくれているので、私も頑張っていこうと思っています。
BBS ID:
IDRZ1DP.165.210
返事を書く
|
リスト
6406
[6397]
返事なし
Re:彼の実家訪問してきました
ち〜やん
( 2003/02/16 13:38 )
話題対象 : イギリス
> 私の仕事の都合で3日間しか「ホームステイ」できなかったのですが、彼の両親を初め、親戚一同とっても優しくて私を本当の家族の一員のように接してくれました。
なんか私も初めて彼の実家に行った時の事を思い出しました。私も 彼の両親、兄弟、親戚、ご近所さん一同 とても優しくしてくれました。
> でも私の両親は相変わらず「彼とは絶対会わない。家に連れて来るな」という感じで、私が彼の家族に認めてもらっただけに彼に申し訳なくて。。。
> 彼は彼なりに理解してくれているので、私も頑張っていこうと思っています。
私の親もそうでした。もうすぐお付き合いして4年になりますが、まだ結婚には反対しています。最近は あきらめも入っているようですが・・・(笑)
彼の家族は私との結婚について「やはり相手は同じヨーロッパ系の人の方がいいと思うけど、、、でも息子が選んだ人だから。応援しています。」っていう感じでした。
彼は私の実家にはよく遊びに来ていますが、「来週あたりに あらためて ご家族と腹を割って、ゆっくり話し合いたい」といってくれました。 「僕のことをどう思っているのか」「娘が外国人とお付き合い・結婚する事で、ご家族その他田舎に住む親族に 何か不都合が生じるのか」「ハーフの孫をどう思うか」などなど・・・
話し合う中で、なにか共通点や、打開案を見つけられれば・・・と言ってました。
ちょっと頑固な私の両親に 前向きに体当たりしてきてくれる彼をちょっと見直しました。この真剣さが両親に伝わってくれればいいなぁ と思いました。
お互いがんばりましょうね。
BBS ID:
SSNM5CY.104.219
1 ページを
2 ページを
記事の検索
投稿時に記入された
文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国
の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角
でお願いします。複数入力の場合は
スペース
で区切ります。
AND
OR
10
20
30
件/頁
[
一覧表示
] [
使用方法
] [
利用規定
] [
閉じる
]
この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。
掲載されている見出し・記事・写真などコンテンツの無断転載を禁じます。[
著作権および転載について
]
Copyright (C) 1999 - 2025 Working Holiday Network. All Rights Reserved.
前の投稿にも書いていたのですが、先日、彼の「実家訪問」に行ってきました。交際を真っ向から反対している私の両親は予測通り怒りに怒っていましたが。。。
私の仕事の都合で3日間しか「ホームステイ」できなかったのですが、彼の両親を初め、親戚一同とっても優しくて私を本当の家族の一員のように接してくれました。
でも私の両親は相変わらず「彼とは絶対会わない。家に連れて来るな」という感じで、私が彼の家族に認めてもらっただけに彼に申し訳なくて。。。
彼は彼なりに理解してくれているので、私も頑張っていこうと思っています。