国際結婚『これから』編 :::: 1999 - 2001/06/30 ::::

:::::::: 国際結婚『これから』編 :::: 1999 - 2001/06/30 :::: ::::

セット表示

どこまで素直に彼の言い分を信じていればいいのでしょうか? : ケイ(2001/06/01 01:44)

返事を書く|リスト
3016 Root 返事なし

どこまで素直に彼の言い分を信じていればいいのでしょうか?

ケイ ( 2001/06/01 01:44 )
エンジニアとして日本に来ているアメリカ人の彼と付合い始めて
1年になります。私は学生時代に留学していたとは言え、のんびりとカレッジに通いながら、若者のあまりいないretireした方たちの割合の多い片田舎でのんびりとカントリーライフを過ごしてて、全くアメリカ人のボーイフレンドと付き合ったこともなかったので、ひょんなことから知り合った今の彼との付合いが進行するにつれ、果たしてこれはアメリカ人だからこうなのか?彼だからこうなのか?、とふつふつと思うことが多くて、悩み始めてい
ます。
最近、彼との距離を感じて仕方が無いのです。
まず、彼はやたらと健康思考。ちょっとでも体調が悪いとデートはキャンセル。寝込むような病気の時も、「病気でぐずぐずしている姿を見られたくない。君の前では、ベストコンディションでいたい。」との理由で1人でなんとかしてしまいます。なのに、私が病気で寝こんだりすると、せっせと様子を見に通ってきてくれたりします。「男は女性を守る役割がある」そうで…。
彼は、自分の家族・友人・学生時代のことは話しますが、悩みなどは話しません。私には、なんでも話せ話せと言うのに。「男は、いちいち話さなくても、スポーツしたりして女性とは違う発散のし方がある」そうで…。
毎日朝から夜遅くまで仕事をして、日本の提携会社で働いていながらも、GWなどもアメリカの暦で働くとかで、毎日仕事をしていました。私も仕事を持っていますが、とにかく彼の突然のアジア出張や、アジアからのクライアントの来日やら、会社への呼び出し(アメリカ本社とのfax・電話での緊急対応)やらで、休みの日のデートのキャンセルもしょっちゅうです。
メールでこまめに連絡はくれるし、私のことを愛してる、大切だ、君なしの人生は考えられない、とか日本語訳にすると、えらくpassionateなことを毎回書いてくれてはいるけれど、もしかしてただのあいさつのノリで書いてるのかしら?と思ったり。英語での甘い言葉は日本語と同じだけの重みではないとは分かっているけれど、一体、どこまで彼の言葉は本物なのか判定しかねるようになっています。
遠距離恋愛でもないのに、月に一度会えるかどうかなくらい、とにかく彼の仕事のスケジュールが優先。次の日の仕事に差支えるからと、連絡はほとんどメール。電話をしても、仕事中だった
り、体のコンディションを整える為に今日は早く帰って来てるから、とロクに話もできず。私も自分で仕事をしているため、会社勤めをしていた頃よりは。仕事の拘束時間も長く、仕事を家に持ち帰る量も多く、休日返上で働くこともあり、「休みの日にデートに命をかけている!」というわけにもいかないのですが、もしかして私のそういうところだけがよくって彼は私と付き合ってるのか、とも思ってみたり、今までのGFたち(アメリカでも日本でも)時間が合わず、責められたり気持ちがすれ違ったりしてwork outしなかったから、今回の私とだけはそんな過ちは繰り返したくない、といつも言うわりには、いつもドタキャンの連続。なんだか、日本人はeasyという概念に加えて、私があまりはっきりモノを言うタイプではないのを見透かされて、騙されてるんじゃないかという気にまでなってきました。
外国人の方と結婚・お付き合いなさってる皆さんは、どこまで彼の言い分を受け入れて信じていらっしゃるのでしょうか?彼に話しても、僕の愛情の示し方が足りなかったんだ!とまたいつも以上のpassionateなメールが届くけど、やっぱり会う時間の捻出はできず。一体このまま彼を信じていくべきなのかどうか… 会っているときには彼のことが世界一sincereでhonestな人なような気がするのに、会えない時には、こんなことばかり考えています。

BBS ID: PUDDFMT.116.61

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。