国際結婚『これから』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 ::::

:::::::: 国際結婚『これから』編 :::: 2001/07/01 - 2001/12/31 :::: ::::

セット表示

白人男性との結婚を夢見て♪ : yokochan(2001/11/22 09:22)

Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : ロムロム(2001/11/22 09:56) << カナダ
Re[2]:白人男性との結婚を夢見て♪ : conta(2001/11/22 13:57) << カナダ
Re[3]:白人男性との結婚を夢見て♪ : yokochan(2001/11/22 16:02) << カナダ
Re[4]:白人男性との結婚を夢見て♪ : モス(2001/11/22 18:33)
Re[2]:白人男性との結婚を夢見て♪ : 物知り先生(2001/11/22 17:23) << カナダ
Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : yokochan(2001/11/22 15:56)
Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : べべ(2001/11/22 16:23)
Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : ふゆ(2001/11/23 00:44)
Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : domo(2001/11/23 05:13) << カナダ
Re[2]:白人男性との結婚を夢見て♪ : べべ(2001/11/23 09:09) << カナダ
Re[3]:白人男性との結婚を夢見て♪ : くり(2001/11/23 14:25) << カナダ
Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : はぶー(2001/11/23 16:31)
Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : 明明(2001/11/23 19:05)
Re[2]:白人男性との結婚を夢見て♪ : @@(2001/11/23 20:41)
Re[3]:白人男性との結婚を夢見て♪ : べべ(2001/11/23 23:36)
Re[4]:白人男性との結婚を夢見て♪ : @@(2001/11/25 08:18)
Re[5]:白人男性との結婚を夢見て♪ : べべ(2001/11/26 13:05)
Re[3]:@@さんへ、遠慮しちゃダメよ。 : 明明(2001/11/25 23:51)
Re[4]:@@さんへ、遠慮しちゃダメよ。 : yokochan(2001/11/26 16:49) << カナダ
Re:白人男性との結婚を夢見て♪ : ゴロゴロ(2001/11/24 07:10) << イギリス

返事を書く|リスト
4911 Root [4912] [4918] [4921] [4930] [4932] [4939] [4940] [4947]

白人男性との結婚を夢見て♪

yokochan ( 2001/11/22 09:22 )
英語を習い始めた頃から、外国生活に憧れ、白人男性との結婚を夢見て来ました。カナダ留学をしてから白人とお付き合いが始まり、それ以来外国人男性とばかりデートを繰り返しています。ところが、なかなか結婚までには行かずにいます。インターネットでの出会いが多くなっている今現在ですが、自分の望む男性には出会えないでいます。出会いパーティなどにも参加しましたが、お付き合いするまでには発展せずにいます。同じ悩みを抱えている方、もしくは外国人とうまく結婚できた方のアドバイス等頂ければ
うれしいのですが。よろしくお願いします。

BBS ID: QUCIDKQ.67.192

返事を書く|リスト
4912 [4911] [4916] [4922]

Re:白人男性との結婚を夢見て♪

ロムロム ( 2001/11/22 09:56 )

話題対象 : カナダ
> 英語を習い始めた頃から、外国生活に憧れ、白人男性との結婚を夢見て来ました。カナダ留学をしてから白人とお付き合いが始まり、それ以来外国人男性とばかりデートを繰り返しています。ところが、なかなか結婚までには行かずにいます。インターネットでの出会いが多くなっている今現在ですが、自分の望む男性には出会えないでいます。出会いパーティなどにも参加しましたが、お付き合いするまでには発展せずにいます。同じ悩みを抱えている方、もしくは外国人とうまく結婚できた方のアドバイス等頂ければ
> うれしいのですが。よろしくお願いします。

まさかと思いますが、これ、真面目な書き込みではないですよね?!

BBS ID: 3EJNHSL.68.24

返事を書く|リスト
4916 [4912] [4919]

Re[2]:白人男性との結婚を夢見て♪

conta ( 2001/11/22 13:57 )

>> 英語を習い始めた頃から、外国生活に憧れ、白人男性との結婚を夢見て来ました。カナダ留学をしてから白人とお付き合いが始まり、それ以来外国人男性とばかりデートを繰り返しています。ところが、なかなか結婚までには行かずにいます。インターネットでの出会いが多くなっている今現在ですが、自分の望む男性には出会えないでいます。出会いパーティなどにも参加しましたが、お付き合いするまでには発展せずにいます。同じ悩みを抱えている方、もしくは外国人とうまく結婚できた方のアドバイス等頂ければ
>> うれしいのですが。よろしくお願いします。
>
> まさかと思いますが、これ、真面目な書き込みではないですよね?!

彼女は本気でそう思っていると思いますよ。それにそれでもいいじゃないですか、個人の嗜好だし。
ただ外人・日本人に限らず結婚までいくような出会いってやっぱり少ないと思いますよ。まわりで結婚に悩んでる人ってだれの周りにもいると思うし。白人でだれでもいいのなら結婚出来ない事もないと思いますがある程度理想があるのならネット上よりは実際に現地で捜すほうがいいのではないですか?あと日本国内で外人がすんでいる地域に住むとか・・。 ただ出会いなんて本当に偶然だと思うので何とも言えませんが。

この先はいやなら読まなくてもいいですけどいろいろお付き合いしたことがあっても結婚という形にいけないのなら何かしらyokochanさんかその付き合った彼に問題があると思います。男の人に結婚を決意させる女の人ってきっとどこかで輝いているからだと思うし特に国際結婚なんて手続き面倒だしお金もかかるしそこまでしても手に入れたい"女性"にならないと難しいんじゃないでしょうか?yokochanさんの事を何も知らないで失礼な言い方かもしれませんけどやっぱりただ出会いを捜しているだけではだめだと思います。自分自身を磨くこともお忘れなく・・・。

BBS ID: PV8PUZD.120.211

返事を書く|リスト
4919 [4916] [4925]

Re[3]:白人男性との結婚を夢見て♪

yokochan ( 2001/11/22 16:02 )

>>> 英語を習い始めた頃から、外国生活に憧れ、白人男性との結婚を夢見て来ました。カナダ留学をしてから白人とお付き合いが始まり、それ以来外国人男性とばかりデートを繰り返しています。ところが、なかなか結婚までには行かずにいます。インターネットでの出会いが多くなっている今現在ですが、自分の望む男性には出会えないでいます。出会いパーティなどにも参加しましたが、お付き合いするまでには発展せずにいます。同じ悩みを抱えている方、もしくは外国人とうまく結婚できた方のアドバイス等頂ければ
>>> うれしいのですが。よろしくお願いします。
>>
>> まさかと思いますが、これ、真面目な書き込みではないですよね?!
>
> 彼女は本気でそう思っていると思いますよ。それにそれでもいいじゃないですか、個人の嗜好だし。
> ただ外人・日本人に限らず結婚までいくような出会いってやっぱり少ないと思いますよ。まわりで結婚に悩んでる人ってだれの周りにもいると思うし。白人でだれでもいいのなら結婚出来ない事もないと思いますがある程度理想があるのならネット上よりは実際に現地で捜すほうがいいのではないですか?あと日本国内で外人がすんでいる地域に住むとか・・。 ただ出会いなんて本当に偶然だと思うので何とも言えませんが。
>
> この先はいやなら読まなくてもいいですけどいろいろお付き合いしたことがあっても結婚という形にいけないのなら何かしらyokochanさんかその付き合った彼に問題があると思います。男の人に結婚を決意させる女の人ってきっとどこかで輝いているからだと思うし特に国際結婚なんて手続き面倒だしお金もかかるしそこまでしても手に入れたい"女性"にならないと難しいんじゃないでしょうか?yokochanさんの事を何も知らないで失礼な言い方かもしれませんけどやっぱりただ出会いを捜しているだけではだめだと思います。自分自身を磨くこともお忘れなく・・・。
>

正直言って、本気で書いてないと書かれてショックでしたが、本人は至って真面目に考えております。確かに相手にばかり理想を押し付けていた時期もありましたが、いろいろな外国人とお付き合いをして、男女の考え方の違いなど
学びましたし、自分自身を成長させるための努力もしてきたつもりです。ただ単に外国人はかっこいいという浅はかな考えだけではありません。絶対に結婚相手は外国人だとは思ってませんが、わたしの性格上、外国人の意見をはっきり伝えてくれ、感情を表現してくれる方が居心地がいいということもあるのです。日本人男性を否定はまったくしてませんので、ご理解ください。

返事を書く|リスト
4925 [4919] 返事なし

Re[4]:白人男性との結婚を夢見て♪

モス ( 2001/11/22 18:33 )
> 正直言って、本気で書いてないと書かれてショックでしたが、本人は至って真面目に考えております。確かに相手にばかり理想を押し付けていた時期もありましたが、いろいろな外国人とお付き合いをして、男女の考え方の違いなど
> 学びましたし、

外国人でなくても男女の考え方の違いは学べるのでは?

> 自分自身を成長させるための努力もしてきたつもりです。ただ単に外国人はかっこいいという浅はかな考えだけではありません。

外国人はかっこいいというのは貴方個人の考えですよね。

> 絶対に結婚相手は外国人だとは思ってませんが、わたしの性格上、外国人の意見をはっきり伝えてくれ、感情を表現してくれる方が居心地がいいということもあるのです。

意見をはっきり伝えず感情も表現してくれない「外国人」もたくさんいますよ。

白人が多く住む国のかなり田舎の方に行けば、知合う人はいやでも白人だけになります。
それに、白人すべてが英語を話すわけではありませんし。

BBS ID: H4IR1LQ.120.213

返事を書く|リスト
4922 [4912] 返事なし

物知り先生 ( 2001/11/22 17:23 )

>> 英語を習い始めた頃から、外国生活に憧れ、白人男性との結婚を夢見て来ました。カナダ留学をしてから白人とお付き合いが始まり、それ以来外国人男性とばかりデートを繰り返しています。ところが、なかなか結婚までには行かずにいます。インターネットでの出会いが多くなっている今現在ですが、自分の望む男性には出会えないでいます。出会いパーティなどにも参加しましたが、お付き合いするまでには発展せずにいます。同じ悩みを抱えている方、もしくは外国人とうまく結婚できた方のアドバイス等頂ければ
>> うれしいのですが。よろしくお願いします。
>
> まさかと思いますが、これ、真面目な書き込みではない
ですよね?!

いいか悪いかは別として、こういった若い日本女性、オーストラリアやカナダなどにかなりの数存在しますよ。どうして白人が好みなのかよく分かりませんが...

ひとつ発想を変えて、黒人男性はいかがでしょうか?

BBS ID: DD8FLQL.233.202

返事を書く|リスト
4918 [4911] 返事なし

yokochan ( 2001/11/22 15:56 )
> 英語を習い始めた頃から、外国生活に憧れ、白人男性との結婚を夢見て来ました。カナダ留学をしてから白人とお付き合いが始まり、それ以来外国人男性とばかりデートを繰り返しています。ところが、なかなか結婚までには行かずにいます。インターネットでの出会いが多くなっている今現在ですが、自分の望む男性には出会えないでいます。出会いパーティなどにも参加しましたが、お付き合いするまでには発展せずにいます。同じ悩みを抱えている方、もしくは外国人とうまく結婚できた方のアドバイス等頂ければ

返事を書く|リスト
4921 [4911] 返事なし

べべ ( 2001/11/22 16:23 )
ははあ…。ご相談拝見しました。
まずyokochanさんは、あなたの相談に対して真剣に意見してくださる貴重な方がいる事に感謝なさるべきでしょう。

yokochanさんの熱心な努力にも関わらず、「理想の白人男性」 に巡り合えないのには訳があると思います。
これらの理由が考えられると私は思うのですが。

<1>白人男性にとっては、真剣に奥さんにするには、もしかしてyokochanさんの英語力がもの足りないのかも。(どうですか?)

<2>yokochanさんが白人男性と出会った時、相手の方自身と真剣に向き合わず、あくまでyokochanさんの「理想の白人男性かどうか」 という枠にはめてしか相手をみていないので、相手にもそれが伝わり白けさせてしまう。

<3>「理想の白人男性」 と「yokochanさん」 のバランスが取れていない。

以上のような感じですが、もし心当たりがあるなら、直ちに改める必要があると思います。

最後に。
自分の人生に理想を持つ事は大切だと思いますが、”夢見る夢子さん ”の世界で現実の恋人を見つける事はできませんよ。現実の恋人は現実の中で見付かるものです。
思考をもう少し現実的に持っていかれた方がいいのではないでしょうか? でないと、今にとんでもない白人男性にだまされて、ひどい目にあうかもしれませんから。

BBS ID: RWFU3AH.105.64

返事を書く|リスト
4930 [4911] 返事なし

ふゆ ( 2001/11/23 00:44 )
yokochanさんへ

人それぞれ、理想のタイプがありますね。性格、外見の他、お金持ちが好き!仕事は○○じゃなきゃ駄目!と云う人もいますし。貴女の場合は、それが白人だったという事だけですね。それに対しては悪いとは思いませんが、白人といっても、ひとくくりにしてしまうと、きっと貴女が持っている白人に対するイメージと現実とのズレが出てきます。そこを良く考えて相手と交際なさって下さい。好きになった人がたまたま白人だった、という方が旨くいくとは思いますが。

BBS ID: 04Z0OD6.252.193

返事を書く|リスト
4932 [4911] [4934]

domo ( 2001/11/23 05:13 )

こんにちはyokochanさん。

いろいろと反感の声が出ちゃってますね。
私はyokochanさんのような考え(タイプ)というのを持っていてもなにも問題ではないと思います。日本にいたって背が高い人がいい、御金持ちの人と結婚する、切れ長の目の人が好みとかいろいろありますよね。
でも一つ覚えておいておいて欲しい事はこういったBBS,または外国人と真剣にお付き合いしてる人やご結婚されてる人の中でどうどうと「白人と結婚したいの」というのはあまり好まれません。
理由はいろいろとあります。自国で外国人目当ての軽い多くの日本人女性の為に「日本人女性は○○だ」とかレッテルを張られてしまうこと。日本にしても他国にしても外国人と結婚することによってそれぞれ経験した人でしか分からないような苦労がいっぱいあること。こういう経験をされている方がいっぱいみているBBSでyokochanさんのような書き方はどうしても反感を買ってしまうのです。
私は別に「白人と結婚したいの」とだれかが言ってもそれはまったく個人の好みの問題だから良いと思います。ただ発言される場所はこれから選んだ方が良いと思います。
また即座に反感のレスを書かれた方も、もう少し大らかな目で見てあげましょうよ。中には遊び半分で書く方もいらっしゃいますが、中には何も知らず真剣に書かれる方もいらっしゃいます。
私は人にはそろそれ出会いの時期というのがあると思います。焦って変な人に当たってしまうより自然と出会いを待っている方が良い方に巡り合えると思いますよ。

BBS ID: 3K4XXVF.5.154

返事を書く|リスト
4934 [4932] [4937]

べべ ( 2001/11/23 09:09 )

こんにちはdomoさん。

私はdomoさんのおっしゃる事、その通りと思います。

私は今まで2度yokochanさんの相談に返事を書かせていただきました。中には少々きつい表現もあったと思いますが、自分なりに真剣に考え、やむを得ずそのような表現になってしまったのですが。

このコーナーに寄せられている皆さんのご相談を拝見してますと、yokochanさんのような、”外国人男性と交際、結婚したい ”という方が多いなあという印象を受けました。
でも私はその事自体を決していけないと言いたいのではありません。皆さんの多様な価値観を否定するつもりは全くありません。

ただ、私が今までの経験(アメリカ人の彼と知り合い交際を始めた事や、1年と少しのアメリカでの生活)からその事の実状を、日本にいてアメリカ人男性(もしくは外国人男性 )との出会いを求めていらっしゃる方達に、少しでもリアルにお伝えできればと思い、最近何件か書き込みさせていただきました。

恋人と交際するという事は、相手が何人であろうが、最終的には一個人と一個人の向き合いでしかなく、縁と真の愛情がなければ誰とであろうが絶対に続かない、というのが今私が実感している事です。あと自分がどんなに憧れても、人種関係無く所詮自分と同レベルの相手としか結ばれないという事も。

私が現在の彼と出会う前は、外国人男性との交際は、絶対成り立つはずが無いと固く信じていました。なぜなら、母国語の違いからくるコミュニケーションの難しさ、生まれ育ってきたお互いのバックグランドの大きな相違などを考えると、どうしても現実的に思えなかったからです。

ですが、彼に出会って彼の人柄に触れるうち、そんな疑心がいつの間にかどこかへ吹き飛び、とても彼に惹かれている自分に気づいた時はとても驚きました。

これまで彼と4年以上触れ合ってきていますが、遠恋が長かったので、ロマンチックな交際とは程遠く、否応無い現実に何度も大変な思いをしてきました。何度も泣きました。でもそれは決してお互いの相性が悪いから、とかそうでなく、お互い離れていた状況が、様々な問題を生んでしまったからです。アメリカにやって来たらやってきたで、戸惑いとカルチャーショックの連続で、何度もくじけそうになりましたが。
ですので、今まで彼と続けてこられて自分でも驚いています。

長々とすみません。でもこれはあくまで私の体験、価値観、考えに過ぎず、これらをこれから素敵な将来を楽しみにされている皆さんに押し付けるつもりはありません。
ただこういう事実もある、という事を知っておかれるのは、決してマイナスにはならないと思い、書かせていただきました。

返事を書く|リスト
4937 [4934] 返事なし

くり ( 2001/11/23 14:25 )

> こんにちはdomoさん。
>
> 私はdomoさんのおっしゃる事、その通りと思います。

私も同感です。
私はやはり国際結婚していてカナダに在住しています。ただこれは私の意見ですが、白人男性を好むっていうのは個人の嗜好ですので、致し方ないことだとは思いますが、こういった場で発言されるのは控えた方がいいのでは…。
また、白人だけが英語を話すわけではないですし、また英語圏の国にもたくさんの人種の方たちが住んでいます。差別的な意味あいはまったくないんだとは思いますが、特に配慮をされた方がよいと思います。

BBS ID: HIJGF3A.157.172

返事を書く|リスト
4939 [4911] 返事なし

はぶー ( 2001/11/23 16:31 )
たぶん、本人は真面目に考えているんだとは思いますけど、人種を問わず「結婚したい」ってはっきり分かってる女性に男の人はあまり積極的に近づかないと思います。
あくまで、恋愛の延長にあるんじゃないのかな?結婚て。
結婚願望の強い男性もいるんだろうけど。

BBS ID: PKLDLZ2.225.210

返事を書く|リスト
4940 [4911] [4942]

明明 ( 2001/11/23 19:05 )

そうですか、白人男性と結婚したいですか・・・ よく白人男性と結婚した日本女性に、「白人の方と結婚されているのですか」と言うと、「ちがーう! 知り合って好きになったのがたまたま白人だったんですゥー」と、頼みもしないのにとても懸命に説明してくれる人がいますが、あなたはとても正直な人です(苦情の書き込みはご勘弁を)。

あなたの言う「理想の人」がどんな人かよく分かりませんが、結婚紹介所を利用するのも一つの方法かもしれません。最近では欧米男性と日本人女性の国際結婚の仲介をする紹介所も存在します(この場でお教えするのは避けますが)。

中には日本円にして年収1千万円を超える白人男性を専門的に紹介するところもあります。現在の不況下にある日本で1千万稼ぐのは至難の業であり、30歳前後くらいの日本女性の間に、こういったexecutiveクラスの白人男性と結婚し憧れの海外に移住してしまいたい、という考えをもつ人が増え入会者が急増しているそうです・・・日本はどうなってしまうやら。

ただ、マッチング率を上げるために女性の方にも厳しい入会基準を要求するようです。少なくとも4年生大学卒であること、かなり高い英語力を有すこと、知的で専門性の高い職業に就いていること、などです。つまり、他の方も書いているように、どちらにしても楽をしていたら「理想の人」と結婚するのは難しい、ということでしょうか。たとえ紹介所を利用してもね。また、いくら成功しても結婚後に起こる問題に関しては、すべてあなたの自己責任ですよ。 

ご健闘をお祈りします。では。

返事を書く|リスト
4942 [4940] [4944] [4961]

@@ ( 2001/11/23 20:41 )
>
> ただ、マッチング率を上げるために女性の方にも厳しい入会基準を要求するようです。少なくとも4年生大学卒であること、かなり高い英語力を有すこと、知的で専門性の高い職業に就いていること、などです。つまり、他の方も書いているように、どちらにしても楽をしていたら「理想の人」と結婚するのは難しい、ということでしょうか。たとえ紹介所を利用してもね。また、いくら成功しても結婚後に起こる問題に関しては、すべてあなたの自己責任ですよ。 
>
> ご健闘をお祈りします。では。

明明さんはじめまして。
私はまさに年収ウン千万のexecutiveアメリカ人を好きになってしまいました。最初はそんなことは全く知らなかったので(彼は一言も言わなかったので)家賃100万のマンションに住んでいたり、超一流会社のmanagerだったり、徐々に正体がわかるにつれて、ラッキーというよりむしろ正直、つらくなりました。きいてみると、前の彼女は弁護士だったそうです。やっぱり・・。気があるようなことを言ってくるのですが、真剣な彼女にはする気がないようなことも言われ、私とは世界が違うと思い、きっぱり諦めようと思いました。私は、仕事は駆け出しの秘書、英語も上手じゃない、全くこの恋は現実性がないと思って。それに、中途半端に楽しむだけの関係なんて興味ありませんから。彼の態度はというと、私の英語を批判することはなく、自分が日本語が少しも話せないことがいけないんだといって、勉強を始めたり、コンタクトをとり続けようとします。そんなことをされたら益々好きになってしまうのが、すごくつらいです。そういうエリートな男性は、性格や外見的に自分の好みで、デートしたい女の子と、真剣に結婚を考えるお付き合いとは別と考えているのでしょうか。彼にどういう態度をとっていいのかわかりません。悔しくて、CPAの資格取得も考えたくらいです。諦めるべきなのでしょうか。アドバイスをいただければ幸いです。

BBS ID: INVEGP0.81.198

返事を書く|リスト
4944 [4942] [4955]

べべ ( 2001/11/23 23:36 )
@@さん、はじめまして。

私は未婚なので、結婚に関する事にお答えはできませんが、@@さんのお悩みのアメリカ人の方ほどではないけれどそれなりのキャリアを持つアメリカ人男性と交際中なので、何かお役に立てればと思います。

>年収ウン千万のexecutiveアメリカ人
>家賃100万のマンションに住んでいたり、超一流会社のmanagerだったり、徐々に正体がわかるにつれて、ラッキーというよりむしろ正直、つらくなりました。

@@さんは、とても誠実に恋愛に向き合ってらしゃるのがよくわかります。きっと中には深く考えずに相手の条件だけで飛びつく方もいらっしゃると思うのですが。

これはあくまで予想ですがこういうタイプの方だと、言い方は悪いかもしれませんが、相手を ”選び放題 ”だと思うのです。

もしこの方がアメリカで暮らしていれば、もちろんその地位からモテルとは思います。アメリカ人女性もエリート狙いの方は数多くいますから。ですが、アメリカにはかなりの数でこのクラスの方はいますので、それほど珍しい訳ではありません。

ですが日本に居るとあっては、下品な表現で申し訳ないですが、”ピラニアの水槽に肉片を投げ込む ”ようなものではないでしょうか? 明明さんが書かれていたように、アメリカン エグゼキュティブ専門の結婚紹介所に日本人女性が殺到している、ということなどからも明らかだと思います。なので、この方が何人かの女性と同時進行で軽いお付き合いをしている事も考えられます。

昔雑誌か何かの記事で読みましたが、ニューヨーカーが結婚したい人種のトップはその当時は日本人女性でした。
確かに日本人女性はアメリカ人男性にもてると思います。
なぜなら彼らは我の強いアメリカ人女性に疲れていて、一緒にいて(あくまでアメリカ人女性に比べて)全体的に大人しくておしとやかな日本人女性に目が行くらしいです。
そして、日本人女性を奥さんに選ぶわけです。

けれど、問題はここからなのです。
結婚してしばらくはアメリカ人の夫も、自分の言う事に従い、心安らぐ日本人の妻に満足するわけですが、何年も経てば、次第にそのお人形のような奥さんに不満を抱くようになり、最悪の場合離婚という事になるパターンは結構あるようです。

勝手なようですが、彼らはごく小さな頃から自分の意見をはっきり言うように育てられ、人生のビジョンを持ってハングリー精神で常に向上する事を考えている人達なので、やはり対等にディスカッションできない、自己主張をあまりしない、向上心のないパートナーに不満を抱く事になるのでは、と思います。これはエリートであればあるほどその度合いは強いと思うのです。

ですので、@@さんは彼を今より引き付けるためには、ちょっとがんばられる必要があると思います。例えば、彼が ”おっ ”と驚かれるような@@さんの意外な面を彼にしめした場合、ポイントは結構高いと思います。

まず英会話力の向上、そして何でもいいですが、彼が好きそうな分野(仕事関係、趣味等)の情報収集をしてその事に関して彼に質問をしてみる(アメリカ人は自分の得意分野の事で質問される事が大好きです。かなり懇切丁寧に教えてくれるでしょう)。後は、彼が言った事に対して興味を示して簡単な事でもいいので質問してみる。
そしたら会話も進みますし、そういった事を積み重ねれば、彼はやがて@@さんに一目置いてくれるでしょう。
エリートの方は、知的好奇心が旺盛な人に興味を示すようですから。

そしてこういう方達は、日常の激務で神経が擦り切れていますので、会った時に会話ができる人と思わせつつ、彼の心がなごむような雰囲気作りができれば更にいいかもしれません。

何もそこまで、と思われるかもしれませんが、お遊びでなく、このタイプの方と真剣なパートナーになりたいと思われるのでしたら、これらは彼らと関わっていく中で最低した方がいい事だと思います。

>自分が日本語が少しも話せないことがいけないんだといって、勉強を始めたり、

きっとお勉強好きなんだと思いますが、良い感じの方ではないですか。長々と書きましたが、どうか彼の心に今以上食い込めるように、この際引込み思案は一旦横に置いて、アプローチ、がんばってくださいね。

返事を書く|リスト
4955 [4944] [4965]

Re[4]:白人男性との結婚を夢見て♪

@@ ( 2001/11/25 08:18 )
べべさんはじめまして。

アドバイス有難うございます。自分を高める為にも、私ももっとお勉強好きにならなければ・・。
もう一つお聞きしてもいいでしょうか。
英語力に関してですが、どれくらいのレベルで話せるのが望ましいのでしょう。私の英語力はといいますと、お恥ずかしながら、TOEICで700、会話となるともっとひどいと思います。仕事上英語は必要となることが多いので、この際仕事もあわせてがんばりますね。〈通訳の学校に通っていますがまだまだ一番下のクラスです・・。)そうですね、私も向上心のある女性は素敵だと思いますし、自分もそうありたいと思っています。べべさんは、普段どのように語学力に磨きをかけていますか?

BBS ID: INVEGP0.81.198

返事を書く|リスト
4965 [4955] 返事なし

Re[5]:白人男性との結婚を夢見て♪

べべ ( 2001/11/26 13:05 )
@@さん、早速のお返事ありがとうございます。

まさか英語に関して質問がくると思わずちょっとドギマギしてます。…というのも私の現在の英会話力など到底参考になるような事がお教えできるようなレベルではなく、ひたすら修行中の身だからです。裏切るようですみません(汗)。でも何とか思い付く範囲でお答えしたいと思います。

> 英語力に関してですが、どれくらいのレベルで話せるのが望ましいのでしょう。

できればできる程で、やはり究極の理想としてはネイティブと同程度、という事になるでしょう。ですが、英語圏の国で幼少期から育てられている、又は帰国子女等の特別なバックグランドでも無い限り、かなり実現が難しいとは思いますが。

>私の英語力はといいますと、お恥ずかしながら、TOEICで700、会話となるともっとひどいと思います。

私はTOEICを受験した事がないので、TOEICの各スコアと相対するレベルがよくわかりません。ちなみに私はこちら(アメリカ)の大学を受験する為にTOEFLは10回ほど受けました。必死で勉強して最終的に出たスコアは560でした。
私は全てにおいてのみこみが遅い方なので、これでもかなりラッキーだったと思います。

でも私の体験から申し上げますと、TOEFLで550をクリア=留学しても英語で困らない、はほとんど成り立たないという事です。

こちらに来て1年と3ヶ月が経ち、お蔭様で会話の方はネイティブと意志の疎通は時々つまりつつも何とかできるようになり、映画などもかなり( 70〜90%くらい。その内容によって浮き沈みあり)聞き取れるようになりました。

>べべさんは、普段どのように語学力に磨きをかけていますか?

私が今アメリカに住んでいて日常実行している事を挙げてみます。(日常は英会話中心の生活と言う事を前提に)

*自分のスピーキングをテープに録音し、それを聴いてみてどこがどうだめなのかを分析した後、納得いくまで何度も同じフレーズを練習する。

*英語の字幕スーパー付きのテレビを購入し、最初は字幕をONの状態にしておいて、字幕に頼らずがんばって聞き取り、どうしてもわからない時だけ字幕をチェックする。
そして聞き取りがわりとできるようになってきたら、字幕をOFFにして、集中して聞く。

*自分のペースを守って、英語の新聞、小説等を通学途中などの空き時間を使って読む。もしわからない単語がでてきても直ぐに辞書を引かないで、前後の脈略からまず自分でその意味を予想してみてから辞書をひくと、割と楽にその単語を覚える事ができる。予想した意味が正解だった場合は特に頭に残る。

*小さなメモ帳を常に持ち歩いて、知らない単語やフレーズが出て来たら即書き留めて後で調べる。

*聞き取り中内容がわからなくなってきたら、そのままにしないで、頼んでもう一度言ってもらう。(これがなかなか勇気がいるのですが)

あと、これまでで私が英語学習から得た教訓を少し…。
*英語の習得に王道はなし(ひたすら地道な努力を積み重ねるのみ)
*失敗して恥じをかく事を恐れるべからず
(私は既に山のように恥をかきましたが、一度失敗して恥をかいた事に関しては忘れないし、以後かなり注意するので後々プラスになるのです)

以上のように平々凡々な感じですが、すこしでも@@さんのお役に立てれば幸いです。

私も今の彼に出会って、彼にかなり刺激を受けて自分の人生をより前向きに考えるように成り、それによって新たな人生の目標も生まれて、今それを達成するべく奮闘の毎日です。彼も私ががんばって色んな目標を達成していってるのをとても喜んで応援してくれているし、以前よりもずっと私の事を見直してくれているようです。

確かに大変な事も多いですが、努力によって新たな自分の能力を発見したりして、自分に自信がもてるようになったし、自分の事が以前よりずっと好きになりました。

@@さんもせっかくの機会ですから、これを人生の転機と思って(大袈裟かしら?)色んな方面でがんばってくださいね。ベストを尽くしたのでしたら、最悪彼と上手くいかなくても、@@さん自身更に大きく成長しているでしょうし、得たものはかなり大きいはずですから。

彼と上手くいくよう影ながら応援しています。

返事を書く|リスト
4961 [4942] [4966]

Re[3]:@@さんへ、遠慮しちゃダメよ。

明明 ( 2001/11/25 23:51 )
> 明明さんはじめまして。
> 私はまさに年収ウン千万のexecutiveアメリカ人を好きになってしまいました。最初はそんなことは全く知らなかったので(彼は一言も言わなかったので)家賃100万のマンションに住んでいたり、超一流会社のmanagerだったり、徐々に正体がわかるにつれて、ラッキーというよりむしろ正直、つらくなりました。きいてみると、前の彼女は弁護士だったそうです。やっぱり・・。気があるようなことを言ってくるのですが、真剣な彼女にはする気がないようなことも言われ、私とは世界が違うと思い、きっぱり諦めようと思いました。私は、仕事は駆け出しの秘書、英語も上手じゃない、全くこの恋は現実性がないと思って。それに、中途半端に楽しむだけの関係なんて興味ありませんから。彼の態度はというと、私の英語を批判することはなく、自分が日本語が少しも話せないことがいけないんだといって、勉強を始めたり、コンタクトをとり続けようとします。そんなことをされたら益々好きになってしまうのが、すごくつらいです。そういうエリートな男性は、性格や外見的に自分の好みで、デートしたい女の子と、真剣に結婚を考えるお付き合いとは別と考えているのでしょうか。彼にどういう態度をとっていいのかわかりません。悔しくて、CPAの資格取得も考えたくらいです。諦めるべきなのでしょうか。アドバイスをいただければ幸いです。

@@さん、こんにちは。確かにちょっと考えてしまうことではありますよね。彼の態度が今ひとつはっきりしないのがね・・・「コンタクトはとって来るし日本語を習い始めたが真剣な彼女にする気はないと言う」というのは、あなたにやさしくする一方でわざと突き放し、ますますあなたの気を引こう、といういわゆる「ヒット・アンド・アウェー戦法」でしょうか?

それはちょっと定かではありませんが、私が先に書き込んだのはあくまで結婚紹介状の規定のことですので、あなたは別にキャリアや年俸のことで卑屈になる必要はない、と思います。Mr.Executiveが必ずMiss Executiveと交際しなければいけない、なんていう法律はないんですから。

そこで早急に、とは言いませんがあなたは彼の様子をうかがいながら徐々に彼との距離を詰め、折を見て彼にあなたの気持ちを打ち明けてみたらどうでしょうか。

もしうまくいかなかったらショックだとは思いますが、その時はその時でいいじゃないですか。 また仮に成功したとしても彼があなたを将来の妻に選ぶかどうかは、もちろん分かりません。ただ、経済力の違いであきらめてしまう必要はありません。あなたは文面からとても真面目で、分別があり、また社会的な上昇志向も併せ持っている方とお見受けしました。あなたのような女性こそ幸せになるべきだし、またなれなかったら世の中変です。

あなたは絶対に努力し、そのMr.Executiveを恋人にしましょう。また、難関の資格や学位を取得するというのも素晴らしいと思います。一生懸命勉強し働いて、ついでに輝くような高キャリアも手に入れてしまいましょう。

他の方の意見も聞いてみたいところですが、長すぎたんで飛ばされちゃったかな? それにしても世の中不況とはいえ、そういうウハウハ状態のビジネスマンて、実際に存在するんですね・・・ 私なんて・・・トホホです。

最後に、あなたの恋愛が成就されるよう、心よりお祈りしております。影ながら応援しています(あとyokochanさんも)。では。

返事を書く|リスト
4966 [4961] 返事なし

Re[4]:@@さんへ、遠慮しちゃダメよ。

yokochan ( 2001/11/26 16:49 )

みなさん、いろいろなアドバイス本当にありがとうございました!確かにきつい内容のものもありましたが、おかげさまで、はっと我に帰る機会を与えてもらったみたいです。白人男性と限定して結婚相手も選んでいた自分がちょっとはずかしくさえ感じました。口では現実的な見方をしているようにしてますが、実際は、映画にでも出てくるようなうやさしく、包容力のなる男性を自分なりに理想化していたに過ぎなかったかもしれません。外国人男性と付き合っても、自分の描いていた男性とのずれが見えてしまうと、こちらからさよならしてみたり、自分を棚に上げて
相手にひどいことをしてしまったこともありました。
どなたかがおっしゃっていた様に、英語のコミュニケーション不足で一時別れようと言われたこともあります。
そして自分の意見を抑えていたことが原因で別れたこともあります。相手にばかり要求してしまったことも多々ありました。しばらくは、外国人男性の恋人を探すことを止め、彼氏探しのためだけではなく、もっと英語を勉強することに時間を費やそうと思いました。確かに巡り合う前から結婚相手も限定するのは、ばかげていますよね。
こんなにたくさんの方々が、真剣にアドバイスしていただいた事、本当に感謝してます。ありがとうございました。

返事を書く|リスト
4947 [4911] 返事なし

ゴロゴロ ( 2001/11/24 07:10 )

話題対象 : イギリス
私はあなたの“外専(死語?)”と言うか、“白専”(かな?)という生き方を全く否定するつもりはありません。
ただ疑問に思ったのが、お付き合いやデートを“白人”たちと繰り返してきて“理想”の結婚にまでこぎつけないのになぜにそこまでに“白人男性との結婚を夢見て”にこだわっているのか、そのMotivationって何なのかなぁ。って思ったんです。(あっ、もちろん批判してるつもりじゃないですよ。)
いろいろ出会いについて努力されているようですが、
“外国生活に憧れて”とあったので、いっそのこと海外に住んでみたほうが良いのでは?それが無理なら六本木に通うとか、外国人が行くようなPubで働くとか。ターゲットをおっさんにするとか。(もし今ターゲットがおっさんだったらごめんなさい。)
それよりも“友達の輪”(これまた死語?)を広げるというスタンダードな方法もありますけど。

あと、やはしあなたのお顔に“結婚”って書いてあるのかも、そーすると多くの男は引きますよね。

*外専−外国人専門: 類語−デブ専と同じく外国人が好みの人。

BBS ID: YYA9SBB.254.62

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。