サウジ男性との結婚 : Sophia(2015/02/11 23:34) Re:サウジ男性との結婚 : あい(2015/04/01 12:53) Re:サウジ男性との結婚 : あやこ(2015/11/14 23:40)
返事を書く|リスト
彼は日本の大学に留学しているサウジアラビア人です。
彼は日本に5年以上住んでいますし、就職も日本でするつもりだと言っています。
宗教に関しても、無理に改宗する必要はないと言ってくれています。
私自身、日本で働いていますし、サウジアラビアに住むことは考えていません。
しかし、サウジアラビア人との結婚に親族全員反対しています。
やはり、お互いが育った環境、宗教が違うと生活する上で支障が出ると言います。
私は、彼と出会って、女性を差別するような人ではないとわかっていますが、やはり、そのような環境で育ってきたのであれば、結婚したら変わってしますのかなと不安にもなります。
サウジアラビア人、特にイスラム教徒に良いイメージがあまりないことは分かっていますが、結婚となると、両親の承諾は大切になってくると思いますので、両親を説得するために、彼のいいところをアピールしているのですが、両親は厳しく、家柄も良く分からない人とは結婚させられない。と断固拒否です。
サウジアラビア、イスラム教徒の方と、お付き合い・ご結婚されていらっしゃる方がおられましたら、アドバイスいただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。