国際結婚『それから』編

:::::::: 国際結婚『それから』編 ::::
国際結婚BBSメニュー
[あこがれ] [れんあい] [これから] [VISA] [それから] [いろいろ]

[セット表示] [一覧表示] [新規投稿] [使用方法] [利用規定] [過去ログ]

そのとおり。

なな ( 2012/01/11 15:18 )
私は日本人の女です。
結婚して4年になるスリランカ人の夫がいます。子供はいません。
結論から話すと、近い将来離婚を考えています。

スリランカ人の嘘はほとんどがしょうもない子供レベルの嘘です。
潤滑油的に使用するとはまったく次元が違いますよ。

例えば我が家にあったことは、さっきまでそこにあったものがないので、知らない?と聞くと知らないと言い切ります。これは単純に怒られたくないからなのですが、バカバカしくて話にならないでしょう?
35歳のいいおっさんですよ。
(メイドなんかは、怒られる、辞めさせられると思い顕著にこの傾向がみられます。でもこちらは怒っているのではなくて確認しているだけなのに、こんなことになると怒りの感情に変わります)
そんなレベルの人種です。

なかにもいい人はいるでしょう。
数年でも一緒にいれば情もあるでしょう。
だけど、

私が言えることがあるとしたら、あなたが何らかの違和感をご主人に感じられているのであればうやむやにしないで!我慢しないで!情に流されないで!
彼らは日本人がどういう人種であるかよく知っています。そして利用します。
あなたの勘は間違っていないと思います。

決して夫は性格が悪いわけではないです。むしろ他のスリランカ人より真面目で堅実だと思います。
騙した騙されたとかでもないんです。
でも、人種的にもう無理です。

なにとぞご自身の人生を大切にされてください。
人生しなくてもいい苦労と買ってでもしたほうがいい苦労あると思いますが、
スリランカ関係で背負う苦労はあなたの人生で必要のない苦労です。
これは間違いないです。

これはスリランカを知らない人達と共有できる話ではないです。

BBS ID: DRGDWKV.67.110

[戻る]

[ この記事がルート記事です。 ]

そのとおり。 : なな(2012/01/11 15:18)

[ 返事はありません。 ]

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。 [戻る]
タイトル
おなまえ
Eメール
どの国の話題
にしますか?

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。