[戻る] [ この記事の元になった記事です。 ] スリランカ人のウソ。 : ぷさ(2009/09/21 06:39) [ 返事はありません。 ]
スリランカ人のウソ。 : ぷさ(2009/09/21 06:39)
[ 返事はありません。 ]
スリランカ人のうそはインド人のうそに比べたらまだかわいいし、スリランカ人のほうがまだ純粋に感じます。
インド人同士のカップルで彼女の目の前でほかの女に自分の体の上に乗らせてうっとりなんてのもありました。ありえないです。そんなの。でもインド人にとっては普通ですから!こんなの!普通にありえますから。ひどすぎです。
私は6年目で、向こうにも何年か住みましたが、私をだましていることでない嘘はまだしも、私をだましていることに関する嘘は本当に許せないです。愛情は感じますが、ひどいです。これで、ほかの女と遊んでなければ、嘘も確かに気にはなったけどそれほど気にならなかったですけど、すべてが嘘に感じられ、信用できなくなっています。(今ショック状態なのでちょっと興奮気味かもしれないので、変なことかいてたらごめんなさい。)
あなたをだましていないのなら確かに気になるかもしれませんが、悪い嘘でなければ大丈夫と思いますが、向こうの文化を知る意味でスリランカに一緒に住んでみたら、どうでしょうか?多分、少しは気にならなくなると思いますが、、、
日本に住んでいると、私の場合ですが、どうしても他の日本人と比べてしまって、どうして他の日本人のように行動してくれないんだ?!(インド人の行動パターンはわかっているんですが、私の希望もあり、まったくの日本人社会で暮らしているせいもあると思いますが、、、)と思ってしまいがちだと感じます。でも、スリランカにすむとまた、向こうの文化に慣れるのにも時間がかかるし、皆が自分にスリランカ人のように行動するよう期待されて、何でスリランカ人のように行動しないんだ?!と逆の立場を経験して、これも結構大変かもしれません。でも、あなたがいい滞在をできれば、きっとスリランカが好きになるんじゃないかなと思いますよ。(わたしはインドしかすんだことないですが、インド嫌いになりましたが、、、でもスリランカのほうがイメージがいいです。インド人頭の平安が〜ToTです。スリランカ人は穏やかでうらやましいです。)
優しいだんなさんなら、あなたがこう悩んでいることを優しく相談してみては?お互いに食い違いになっていたと思っていたことでも、相手もきっといいと思ってやっていることもあると思いますよ。