[戻る] [ この記事の元になった記事です。 ] Re[2]:スリランカ人のウソ。 : ぷさ(2009/10/05 01:17) [ この記事に対する返事です。 ] Re[4]:スリランカ人のウソ。 : ぷさ(2009/10/06 14:02)
Re[2]:スリランカ人のウソ。 : ぷさ(2009/10/05 01:17)
[ この記事に対する返事です。 ]
Re[4]:スリランカ人のウソ。 : ぷさ(2009/10/06 14:02)
今返信を読ませていただいて知りました。
私の体験談読んで下さいますか..
私は20代前半の若い頃フィリピンの男性と恋愛関係になり1年ほど彼の国にて
生活した事があります。彼とは日本で知り合いました。結婚も前提にしての暮らしでした。初めての外国人との付き合いでしたので、物珍しさもありまして物事(相手のお国事情、相手の性格、生活状況.. などなど)を深く考えずに彼の国へ行きました。
「優しそうだ」とか「良い人の様だ..」今から思えば根拠はなく私の思い込み(こうだったらいいな..と言う願望の様なもの)だったのですが..
いいえ、日本にいた時の彼は確かにそういう方でした。
私の周りにいる友人は皆「やめとき!」「貴女の手に負える男性(国)ではないよ!まあ、行ってみたら分かる」と止めましたが..初めての外国人の恋人に舞い上がっている私がいました。
※このコメントはフィリピン国やフィリピン人の方を侮辱しているわけではありません。あくまで私の体験を書かせていただいています。
その友人達の言葉に反発も感じ、お金を貯めて彼の国に行きました。
何もかもが日本とは勝手が違っていました。今から思えば当たり前ですが...
彼だけが頼りでしたが、自国にては彼は日本にいた時の彼ではなく「日本に対しての強烈な劣等感を持つ」「嫉妬深い」男性でした。
初めての外国でしたので、見るもの聞くものが珍しいので「すごいなぁ!」と私が言うと「どうせ、僕の国は君の立派な国とは違う、馬鹿にしているんだろう..」
万事こういう感じで、だんだん私は彼と話をするのが面倒に感じ終には嫌になって行きました。
仕方がないので、彼の友人や珍し者(外国人、日本人)好きの方達と話をして
盛り上がると「同じフィリピン人の男でも金持ちと付き合いたいのだろう..」と
しつこくからんできました。「嫉妬の愛情の内..」と彼は言いましたが..
私は孤立するばかりでした。迷惑な嫉妬とでも言いましょうか..
「なぜ、君はフィリピン女性の様になれないんだ!」なにを指してのフィリピン
女性なのか..?は今でも謎ですが、度々それを言われる様になって私は帰国を決心
しました。自分がボロボロになってしまいそうだったからです。
「私はフィリピン女性ではありません、フィリピン女性の様になれません。ごめんなさいね..さようなら」
こうして、私は彼とお別れしました。
長々と私の失敗談を書いてしまいました。
ぷささん、一度帰国なされるとの事、夫さんと長い人生をお二人で歩んで行けるのかをじっくり考える良い機会ですね。
またここでお会いしましょう! Kintaより