国際結婚『いろいろ』編

:::::::: 国際結婚『いろいろ』編 ::::
国際結婚BBSメニュー
[あこがれ] [れんあい] [これから] [VISA] [それから] [いろいろ]

[セット表示] [一覧表示] [新規投稿] [使用方法] [利用規定] [過去ログ]

パートナーの、他国で生活するストレス

dolls ( 2010/04/21 21:22 )
初めまして。

パートナーの国で生活していると、外国人としての自分の立場を感じ
ストレスを感じることがあると思うのですが、
それに対して、パートナーの方は何か気遣いをしてくれたりしますか?
或いはこういうことをしてもらって嬉しかったとかありますか?
逆に、パートナーが日本に住んでいて、気遣っていることや
喜ばれたことなどありますか?

途上国出身の彼と日本で生活していますが、
周囲の反応がネガティブだったり、風当たりが強いと感じることがしばしばあります。
普段、彼はそのことで愚痴を言ったりしないのですが
先日、ぽろっと「君は日本人として守られているから、僕の立場は理解できないと思う」
というようなことを言われました。
自分なりに、彼の苦労やストレスにシンパシーを感じていましたが
その思いを彼に伝えていたかというと、少し自信がありません。
そこで、他の方はどうされているのかうかがってみたいと思い投稿しました。

ご意見いただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

尚、上記の相談ですが、
急ぎの相談であることと、広くご意見いただければと思い、
他サイトでも同じ内容を投稿しています。
冷やかしのマルチポストではないことを明言いたします。

BBS ID: NEVQ8JB.236.60

[戻る]

[ この記事がルート記事です。 ]

パートナーの、他国で生活するストレス : dolls(2010/04/21 21:22)

[ この記事に対する返事です。 ]

Re:パートナーの、他国で生活するストレス : ち〜やん(2010/04/24 20:08) Re:パートナーの、他国で生活するストレス : MP(2010/09/20 13:40)

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。 [戻る]
タイトル
おなまえ
Eメール
どの国の話題
にしますか?

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。