国際結婚『いろいろ』編

:::::::: 国際結婚『いろいろ』編 ::::
国際結婚BBSメニュー
[あこがれ] [れんあい] [これから] [VISA] [それから] [いろいろ]

[セット表示] [一覧表示] [新規投稿] [使用方法] [利用規定] [過去ログ]

Re:喧嘩の度が過ぎる

まりも ( 2008/11/25 10:15 )
 トピ主さんの気持ちよくわかります。
私もそういった行動をとってしまうことがあります。
自分でなぜそういうことをしてしまうかというと、「嫉妬」が原因の一つかもしれません。
彼は、自分の生まれ育った環境で生活していて、当然母国語ですからまわりの人とのコミュニケーションにも不自由なく、友達にも妻にも家族にも恵まれて「私」よりも幸せそうに感じる。でも、自分はどうでしょう。
母国から離れ、まだ生活に慣れないところや理解できないことがある不満。
それが積み重なっての不安。

まず、トピ主さん自身がお住まいの国の生活に慣れる努力と、
もっと心を開く気持ちが必要なのではないでしょうか。

自分と重なる部分があったので、私が想像するままにコメントしました。

まだお子さんがいないようですが、お子さんが生まれると今とは
また変わった自分を発見すると思います。

私はまだ子供がいませんが、そんな気がします。

BBS ID: 86LCMKX.180.218

[戻る]

[ この記事の元になった記事です。 ]

喧嘩の度が過ぎる : うーん(2008/11/15 20:12)

[ この記事に対する返事です。 ]

Re[2]:喧嘩の度が過ぎる : うーん(2008/11/25 19:44)

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。 [戻る]
タイトル
おなまえ
Eメール
どの国の話題
にしますか?

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。