妊婦と刺激物 : キムチ(2007/02/13 02:13) Re:妊婦と刺激物 : maho(2007/02/13 10:34) Re[2]:妊婦と刺激物 : キムチ(2007/02/13 14:29)
返事を書く|リスト
現在日本を離れて暮らしています。
妊娠中なのですが、とにかく辛い物が恋しくなってしまいました。
でも、私のいる国では胎児によくないとされていて、通常の辛い物は禁止されています。ワサビはデータがないから解らないといわれ・・・。
(しかも禁止事項が沢山・・。生魚は駄目だし、野菜の食べ方も色々言われるし・・・。ちょっとストレスです)
しかしネットのサイトで見ると、キムチは発酵食品の上、身体にも良いと書いてあるし、自分で作る分には辛味も抑えられるので、自宅で作って食べることにしました。
しかし、周囲はそれでも辛いと言います・・。
食べ初めて1週間。あまりに周囲に言われると心配になってきました。
韓国の人と結婚している方は、キムチは控えるものなのでしょうか?
毎日少量だったら問題ないよ、という返信があると良いなぁと思いつつ投稿させて頂きました。
日本にいる妊婦さんはキムチは食べますか??
主人はヨーロッパ人なので、私たち日本人より辛味に対して弱いです。
日ごろから摂取していたから問題ないのに・・・って毎日言い訳をしています。
でも、胎児に本当に良くないのであればすぐにでもやめたいと思っています。
どなたか「食べて良い限度の辛味」を教えて下さい。
あとパートナーに対しての良い説得方法もあれば・・・。