子作り : まかり(2006/08/16 19:40) Re:子作り : 私も3年目(2006/08/17 05:57) Re[2]:子作り : まかり(2006/08/18 19:12)
返事を書く|リスト
今子作りのことで悩んでいます。
子供は結婚前から主人といつか作ろうという話をしていましたが、やっと最近そろそろと話していたところです。ですが、彼はあまり積極的ではありません。口では作ろうと言いますが、あまり考えていないようで、排卵日も言っても忘れます。
彼のそういう態度が続いて、欲しいと言うけど、そう思えないと泣いて訴えたら、「まだ心の準備が出来ていない。これからそのことをよく考える。」と言われました。
もうずいぶん前から子供の話もして、お互いにそろそろと言っていたのに、結局本当のところは考えてなかったんだとショックを受けました。私が欲しいというからあわせていたとしか考えられません。そもそも考えたから欲しくなるものでもないと思います。
そもそも彼は普段から「地球上に人間がたくさんいるのになぜまだ増やすのか?」「生まれるということは死ぬことだ。」と言います。
こういう考えの人が子供なんて欲しいと思うのでしょうか?彼の気持ちが理解できません。聞いても「欲しいよ。」としか口では言わないし、、、彼は本当のとこは欲しくないんでしょうか。何というか彼のいう欲しいは今すぐではなく、でも近い将来のいつか。そのいつかはやって来るかもしれないし来ないかもしれない、、、
子供のことで彼と何度ももめて、話あっても理解できないので、とりあえず子供のことを話すのはしばらく辞めようということになり、私もなるべく考えないように過ごしています。私も無理に欲しいとは思っていません。子作りは二人でするもの。二人の気持ちが合わないのにそれで生まれる子供はかわいそうです。彼もその気がない。もしくはまだないなら、そう私に言えば私も変に期待したりしなかったのに、、、このことで二人の間に隙間が出来てしまったかんじでとても寂しいです。もう以前のようになれない気がしています。