国際結婚『いろいろ』編 :::: 2003/01/01 - 2003/03/31 ::::

:::::::: 国際結婚『いろいろ』編 :::: 2003/01/01 - 2003/03/31 :::: ::::

セット表示

彼に反論したいこと : こりくつ(2003/03/03 23:21)

Re:彼に反論したいこと : 私の彼もドイツ人(2003/03/04 00:55)
WCにおいても、 : 私の彼もドイツ人(2003/03/04 01:06)
Re:WCにおいても、 : Misty(2003/03/04 15:17) << アメリカ
Re:彼に反論したいこと : mm(2003/03/04 01:59)
Re:彼に反論したいこと : える(2003/03/04 11:39)
Re:彼に反論したいこと : 反論して下さい。(2003/03/07 10:27)
Re:彼に反論したいこと : こりくつ(2003/03/16 21:31)

返事を書く|リスト
5882 Root [5884] [5886] [5887] [5892] [5939]

彼に反論したいこと

こりくつ ( 2003/03/03 23:21 )
 私の彼は世界的に理屈っぽいことで知られるドイツ人なのですが、実際、私と彼もふとしたことから頻繁に議論を戦わします。特に、教育や社会のシステムの違いなど、お互いの国に関することが多いです。

そういった中で、たびたび言われて悔しいのが「日本人のスケベさ」なのです。たとえば、風俗、ブルセラ、援助交際、AV、エッチな漫画、などなど。日本は海外ではこういうイメージで広く知られているんですね・・・。
そういうのって、確かにウソではないし、日本のスケベカルチャー(?)は、欧米のカラッとしたものとは異質で独特でしょう。でも、日本ばかりが度を越してヘン、みたいに言われるのにはカチンときます。

みなさんは、相手が彼でなくても、こういうことを言われることはないですか?私としては、「自分たちのことは棚に上げて日本のことばっかり言って!日本人にしてみれば、○○や○○だって相当・・・」的なことを言ったり、「日本はこういうことばっかり取り上げられて誤解されがちだけど、実はそれにはこんな背景があって・・・」と反論したりしたいんですが、なかなか良い反論材料がありません。みなさん、知恵を授けてください。

BBS ID: IRZPKWG.244.43

返事を書く|リスト
5884 [5882] [5885]

Re:彼に反論したいこと

私の彼もドイツ人 ( 2003/03/04 00:55 )
日本のスケベイメージをやたらと伝えるのは、ドイツの特徴。
私は、ドイツ人をセックスオブセッションにかかっている思っています。
多様な日本文化のなかでも、特にセックスについて興味深々なのがドイツ人。
アジアを見ればもっと多くのセックス産業が発展した国は沢山あるし、日本にはそれ以外の優秀な伝統文化が沢山あります。
そんな魅力的な日本文化の数々の中で、いつもセックスの事にこだわるのがドイツ人だと私は思っています。(後あめりか人ね)
ドイツ人は、日本のセックス文化に一番興味がある民族なのです。

アジアに売春ツアーに行く一番多い欧米人がアメリカ人とドイツ人。(日本人はその次)
あんた達も同類だね、どうしてそんなにセックスの事ばっかり眼が行くの?
「ドイツ人てセックスオブセッションだね。それ以外に日本に興味は無いんだね。」
と一言返しましょう。

日本のセックス産業は確かに盛んだけど、ドイツ人ほど惨い事はしていない。
あんた達は金で外国の未成年を買うじゃないか!!
売春が合法の国に言われたかないよ、と言ってやりましょう。
「国境の向こう側は、ドイツ人の安上がりのセックスツアで溢れており、未成年の女の子が犠牲になっている。勿論、タイなどでもドイツ人のセックスツアは有名だ。」

この記事はとても参考になりますよ。
http://www.okada.de/jing/spiegel/spiegel.htm
私などは、かかるセックスに取り付かれた妄想記事が頻発するのを見ると、このような記事、特にこのような見出しを書き、それらしい絵を集めて来る人たちは、男性優位で力ずくの封建的なドイツ社会の価値観とそれにまつわる不自由さを持った人間ではないか、と邪推もしてみたくなる。これはドイツ人がこういうどろどろしたリビドーを昇華あるいは止揚できていないのが、彼らの日本理解にも反映してくるのではないだろうか。フォークスの記事の時にも似たようなことを書いたが、不自由な世界にいるドイツ人が自分もやりたい、という目でつい見てしまい誤解をしてしまっているのではないだろうか。

http://www.okada.de/jing/focus/focus.htm
ここまで読んで頂き、お疲れ様。凡その感じは掴めたと思う。日本のことを良く理解してもらっていない、とか批評していた日本のメディアがあったようだが、問題はそんなものではないことがわかるだろう。細部に多くの誤りや誤解はあるが、日本の劇的な変化と現代若者文化の魅力、という点を正確に把握しており、大筋は正しいと言える。

あちこちに卑猥で刺激的なところがあるが、要するに日本の若者のライフスタイルはカッコイイ、スシとセックスとマンガはクールだ、俺達もいっしょにやらしてくれ!ということことに他ならないだろう。特にセックス記事が目立つし、そこまで日本の日常はリビドーを中心に回っているわけでもあるまい、と思うが、これはドイツ人がそういうことが大好きなのだから、そこにばかり目が行ってしまうのだと思う。それを、おかしいと言っても始まらない。

ドイツの性風俗については、我々もある程度正確に捉えておいた方がよいだろう。ホモやレズという分野はさておいても、ドイツは、例えば売春は全く合法的で、学校の中ででもやらない限り、国会議事堂の前で客を捕まえようが構わない。

それに、ドイツ人は、裸体を人前に晒すのが好きだと思う。 更に、主義としても肉体とその露出に固執しているので、これから夏になると、特にベルリンあたりでは至るところで全裸の老若男女を見る。それに11時過ぎたテレビでのテレフォンセックスのPR。挙句に週末の深夜は普通の商業テレビで、日本では上映禁止になりそうなポルノ映画が放映される。昔ながらの飾り窓やエロスセンターなども大手を振って営業しているし、ポーランドやチェコなどの旧社会主義諸国からの風俗出稼ぎも多い。国境の向こう側は、ドイツ人の安上がりのセックスツアで溢れており、未成年の女の子が犠牲になっている。勿論、タイなどでもドイツ人のセックスツアは有名だ。

ただ、他の文化でもそうだが、風俗産業でもドイツは創造力に欠けて旧態然としている。それで尚更、目くるめく日本の状況は刺激的なのかもしれない。

日本が高いとか、ゲイシャとか、さまざまの偏見、先入観にとらわれている部分も多いと思うが、ちょっと全体が長いので、きちんと細部まで正確に論評するのは骨が折れるので、今回は省略する。ファクツの誤りと思われる点も、いちいち訂正していない。皆さんそれぞれ概要を見ていただいて、考えていただきたいと思う。

BBS ID: DJOLZM4.228.218

返事を書く|リスト
5885 [5884] [5888]

WCにおいても、

私の彼もドイツ人 ( 2003/03/04 01:06 )
世界中のマスコミが日本と韓国の文化や産業、サッカー、サポーターの様子などをリポートしました。
寿司、J−POP、日本の宗教、考え方、政治等。
ドイツを除くほぼ全ての国が、日本文化や風習、サッカーについてのレポートだったのに対し、ドイツは、一生懸命日本の風俗産業の事ばかり取り上げてて、笑ってしまいました。
イギリスを始め、他のヨーロッパ、北中米、アジアの諸国は日本に好意的に、もしくは冷静に日本の事を報じていたのに、ドイツは日本降ろしに必死でしたね。

ドイツ人はむっつり助平だと思います。

「いつもセックスの事ばかり考えてて気持ち悪い」と言ってやりましょう。

BBS ID: DJOLZM4.228.218

返事を書く|リスト
5888 [5885] 返事なし

Re:WCにおいても、

Misty ( 2003/03/04 15:17 )

話題対象 : アメリカ
日本もさることながら、ドイツもかなりのもんだと
思いました。 ドイツについ最近まで住んでいました。
子供の学校のバス停にすごいカラミの雑誌の切り抜き
が貼ってあったことがあり(イタズラ)、朝子供を
送っていって、ビックリしたことがあります。 思い出
してもきもい。
夜なんてまだ深夜というには全然早い時間なのに、気を
付けていなければ、いきなり裸とかバンバン出る番組に
なってしまいます。 週末は気を付けないと、子供が
見てしまうので。 
タイ・プーケットに行ったときは、ドイツ人のおじさん
というかおじいさんが、タイ人の若い女の子を引き連れてショッピングへ行って、お店でも王様のような態度で
いる姿がよく見られました。
ドイツ人って好き者だな〜と思いますが、でもでも
ドイツ生活は本当に素晴らしいものでした。 もっと
住んでいたかったくらい。

BBS ID: WRO1XX0.252.12

返事を書く|リスト
5886 [5882] 返事なし

mm ( 2003/03/04 01:59 )

同感です。
わたしも最初は日本だけが特別なのかな、って思っていたけど、
国籍は違えど皆子孫を残すという本能をもった人間で、
各国それぞれの性風俗があるんですよね。
きらいきらいも好きのうち、っていうだけあって、
彼も文句を言いつつも結局は興味があるっていうことですよ。
内容を把握していなければ議論はできませんからね。
その辺をつついてみたらどうでしょう?

BBS ID: RETLVW8.200.24

返事を書く|リスト
5887 [5882] 返事なし

える ( 2003/03/04 11:39 )
> みなさんは、相手が彼でなくても、こういうことを言われることはないですか?

大いにあります!私の知る限りでは欧米人ってなにかというとすぐ「日本人は○○だ」って言います。しかも大体マイナスのイメージをあげるんですよね。よく日本人は「○○人は××だ」ってステレオタイプをつくりたがる、って言われますけど、欧米人もかなりのものだと私は思ってます。
「ドイツにはドイツの文化があるでしょ、日本には日本の文化があるの」というのはダメでしょうか。う〜ん、たぶんダメでしょうね(笑)。"日本の文化"と一言に言っても、それがすべての人に当てはまるとは限らない。ドイツ人は国民100%サッカーが好きなのかといったらそうじゃないでしょうし(そうだったりして…)。だから「日本全体のマイナスナところばっかり攻めないで、個人を見てよ!」というのはどうでしょうね(^^)。こういう問題って、それしか解決の手はないと思います…。

BBS ID: FJUB6EH.211.61

返事を書く|リスト
5892 [5882] 返事なし

反論して下さい。 ( 2003/03/07 10:27 )
私は現在ドイツ近隣国に住んでいるので、ドイツのTV番組をよく見ます。私に言わせればドイツもすごいです。深夜ともなると次々とHビデオの紹介がされ、それらすべてモザイクや隠しなどありませんし、レズ・ホモバージョンも大いにあります。また違う番組では、深夜女の人がコートを着て楽しそうに街に繰り出すのですが、(もちろんコートの下は裸でわざと見えるようにして歩きます。)いきなり一般人の候補者と外でセックスします。ちなみにやっている一般人やそこら辺の通行人の顔はモザイクです。

最近してたのでは四方八方が良く見える公衆電話で昼間から女の人が全身裸になってこれまたうれしそうに服の着替えをしていました。

また、違う番組では乱交パーティができるお店が紹介され普通の素人カップルがSMの格好をしてやっているところや、豪華客船の乱交パーティツアーでは、夫婦やカップルが参加し、これまた乱交しています。

私はこのドイツの節操のないセックス番組&事情にあきれ果て旦那に「せめておち○ちんくらい隠せ!日本では放送禁止だ。」と言ってみましたが、最近日本に帰っていないのでどの程度TVで放送されているのか分かりません。こりくつさんの彼は現在日本にお住まいですか?だとしたらきっとドイツのセックス事情をお忘れなのでしょう。

そしてもう一つ思うのは、日本で裸になる女の人はある程度きれいな体をしてると思ったのですが、ドイツではたまにすごい三段腹のおばちゃんが手招きしていたり、太ったおじちゃんとのカラミがあったりとかなりゴテゴテです。これ系にも需要があるのかい!と彼に突っ込んであげて下さい。

BBS ID: ZW3UMCV.3.213

返事を書く|リスト
5939 [5882] 返事なし

こりくつ ( 2003/03/16 21:31 )
そういうことばっかり話題にするっていうのは、母国の国民全体だって、自分自信だって、そこに興味がアリアリだからなんでしょー!

と言えば、相当相手をひるませることができるなぁ、反論を募ってみるもんだ、皆さんさすが場数を踏んでいらして賢い!・・・と喜んでいたのですが、「いい加減にしてくれる?しつこいよ」と、前回この話題が出たときに簡単に終わらせたのが予想以上に効果的だったのか、それ以来この話題が持ち出されません。

「反論してください」さんの、ドイツにはキワモノもたくさん、というお話には笑ってしまいました。でも、これまでに読んだ、数少ないドイツの小説では、中年を過ぎてからの恋愛に関するお話が多々あって印象的だったんですが、もしかして、「人間はいくつになっても恋愛をする」というスタンスなのかもしれませんね。だから、年をとってもお盛ん、というのが、日本よりもオープンにしやすいのかも???かも、ですが。

BBS ID: IRZPKWG.244.43

記事の検索
投稿時に記入された文面、メールアドレス、タイトル、投稿者名、対象国の中から検索をします。
カタカナ入力時は全角でお願いします。複数入力の場合はスペースで区切ります。

AND OR 件/頁

• この掲示板利用につき発生したトラブルいかなる問題に関し、当局として一切責任を負いません。またアダルト関連等のワーキングホリデーと全く関わりのない売り買い情報は一切禁止させていただきます。